82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영을 배울때 수영모를 쓸때 말이에요..

항상 궁금했던거 조회수 : 2,766
제가 항상 앞머리를 내리는 스타일인데요. 그건 눈썹이 좀 짝짝이여서에요.  
눈썹숱도 많은데 많이 짝짝이라 왜 한쪽이 올라간 스타일.  비비안리처럼 이쁘면 모를까.  그렇지도 않으면서요.
꼭 일부러 올린거처럼.
얼굴도 뭐 좀 비대칭인거 같구요.
수영을 배울때 수영모를 쓰면
제가 앞머리가 살짝 있는데 앞머리 내리고 수영모자를 쓰면 다들 뭐라고 하겠지요?
아니면 그런걸 뭐라고 하지 않는 분위기인가요?

우리나라는 머리를 풀고 다녀도 더워보이겠다.  지저분해보이겠다
이런 말들을 뒤에서 하시고
그런곳인데다 앞머리 내리는것도 이래저래 뭐라고 하시는 분위기라
제가 수영장에서 앞머리를 그냥 놔두고 수영모를 뒤집어쓰면 
그건 절대 아닌건지 알고 싶어요.

수영배우실땐 전부 머리 올빽하고 그래야하는거겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영
    '11.9.22 2:25 PM (211.62.xxx.84)

네 수영모에 앞머리 내리심 더 이상해요. 올백하시는게 편해요. 절대 이상하거나 그러지 않을거예요.
    그리고 수경도 쓰셔야 하잖아요.

• 2.
    '11.9.22 2:32 PM (58.227.xxx.121)

앞머리 내려봤자 물에 얼굴 넣었다 뺐다 앞머리 가지런히 있지도 않을테고 지저분해 보이기만 할거예요.
    수경 쓰면 어차피 눈썹 보이지도 않을테고
    수경을 안써도 다같이 수영복 입고 수영모 쓰면 그얼굴이 그얼굴... 그냥 머리 다 집어넣고 수영모 쓰세요.

• 3. 걱정마시고...
    '11.9.22 2:33 PM (124.216.xxx.73)

앞머리 올리세요. 수경쓰기 때문에 전혀 이상하지 않아요. 수영 오래 했는데 앞머리 내리신 분
    못봤어요.

• 4. @@
    '11.9.22 2:42 PM (121.55.xxx.223)

앞머리 올리시는게 나을거예요. 내리면 수모가 자주 벗겨질거같은데요.

• 5. ㅎㅎ
    '11.9.22 2:45 PM (180.230.xxx.215)

물속에서 들어갔다,나왔다하는데 상대방얼굴 쳐다볼일이 있나요?
    유심히 상대방얼굴 쳐다볼일없으니 올빽하셔도 괜찮을거같아요.

• 6. ..
    '11.9.22 4:17 PM (222.121.xxx.183)

아무도 원글님 얼굴엔 관심이 없습니다.. 특히나 눈썹 짝짝이 이런건 특히나요..
    남이 나를 유심히 보는것 같지만 대부분 멍때리는것도 있구요..
    그리고 앞머리 내리고 쓰면.. 수영하면 이상하게 돼요..

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.22 4:27 PM (115.139.xxx.45)

수경써서 눈썹은 잘 보이지도 않아요.
    앞머리 내려봤자 물에 젖으면 가지런히 있지도 않고요.

• 8. ....
    '11.9.22 7:53 PM (110.92.xxx.118) - 삭제된댓글

아무도 안봐요
    걱정 마세요

• 9. 웃어서 죄송해요
    '11.9.22 9:00 PM (58.225.xxx.84)

재미있어요 !!