82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 여자들은 옷 1~3번 정도 입고 파나요?

백쿠 조회수 : 3,537
ㅇㄴㅎ 중고나라에 옷 파는거 보니까

엄청 많이 팔던데

거의 다 1~3번 정도 입었던 거더라구요

가격도 비싸던데;

최소 20~70 만원 정도..

근데 1~3번 입었던건데

중고로 파는 가격은 엄청 싸더라구요

10만원 선에서 팔던데;

이거 엄청 돈 아까운거 아닌가요?

저 친척누나도 ㅇㄴㅎ 하고 동갑인데

친척동생한테 들으니 옷 1~3번 입고 안입는다고 하더라구요
여자들은 왜 옷을 1~3번 입고 파는거죠?

보니까 G마켓 이런것도 아니고 비싼거던데..

그리고 옷이 다 비싸던데; 옷살돈은 어떻게 충당하는거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '13.9.11 5:16 PM (223.62.xxx.57)

정말 두세번 입고 파는게 아니고 말만 그렇게 쓰는거겠죠..^^

• 2. ......
    '13.9.11 5:19 PM (175.249.xxx.155)

일부겠죠.

• 3. 그런
    '13.9.11 5:20 PM (210.223.xxx.36)

사람들 거의 없을걸요.

• 4. ...
    '13.9.11 5:22 PM (112.154.xxx.7)

잘어울릴거라고생각해서 샀는데 안어울린다고 생각들면 새거라도 안입고 팔수도있죠

저도 사놓고 안입은옷이 몇개있거든요. 아깝지만 어쩌겟어요

• 5. 예전 비싼 옷 브랜드 카페에서
    '13.9.11 5:39 PM (211.202.xxx.240)

활동한 적이 있는데 두가지죠.
    비싼 옷 샀는데 한두번 입어보니 이건 아니다 싶은 경우
    그런 카페에서 시즌 신상이면 그냥 인심쓴다 내놓으면 반값, 잘하면 구입한 가격의 80~90% 이상 받거든요.
    또 하나, 돈이 없는데 옷욕심이 너무 많은 경우, 그 시즌에 팔아야 정가에 가까우니 그거 사고 팔아야 다른 옷 또 사니까...
    비싼 옷들은 무한정 만들지 않고 반응보며 조금씩 만들기 때문에
    인기상품의 경우 그 제품 품절되면 도저히 살 수가 없으니 그게 가능한거죠.
    파는 사람이나 그걸 또 사든 경우나 다 옷에 관심이 지대한 분들이니 가능한거에요.
    저도 백화점 가서 고가의 옷 사는게 취미였는데 전자의 이유로 두 번 팔아봤네요.
    정말 옷 좋아하면 절대 팔고싶지도 않아요

• 6. 덧붙여
    '13.9.11 5:45 PM (211.202.xxx.240)

그런 카페에 가보면 정말 돈도 없으면서 지인 돈까지 빌려가며 빚내서 그러는 사람들이 있어요.
    그런 경우, 외모는 뭐 아주 날씬하고 예쁜데 마음이 빈곤한 사람들.
    예쁜 사람들 중에 그런 분들이 많아요. 돈도 없는데 자기 예쁜거 아니까 입으면 예쁘니까 욕심이 생기는.
    그래서 사기사건도 심심찮게 일어난다는
    옷 판다하고 돈 입금받고 잠수ㅡ,,ㅡ

• 7. ..
    '13.9.11 5:50 PM (58.234.xxx.154)

저 여자처럼 하는 사람 그리 많진 않을거 같아요
    아무리 돈많아은 여자도
    저 여자는 옷이 맘에 안들어서 판다던가 그런건 아닌거 같은데요
    옷들이 예쁘던데 그걸 왜 팔아요?
    한번 입은 옷 애착심이 없고 이쁜 옷들 다양하게 입으면서 자기 돋보이게하는데
    관심이 많은 여자죠
    그게 인격적인 것과도 연관이 있어보여요

• 8. ,,,
    '13.9.11 5:51 PM (119.71.xxx.179)

옷 닳게 입으면 팔수가없죠. 근데, 그여자는 남자가 사준옷을 잠깐입고, 바로 판거같음..

• 9. 그런 사람 있어요
    '13.9.11 5:53 PM (58.78.xxx.62)

옷 욕심 많고 새옷이나 새로운 디자인을 좋아해서 꼭 구입해서 한두번 입어보고
    다시 새옷 사고..
    그러다보니 옷장에 옷은 쌓이니까 한두번씩 입고 중고로 팔고 그러는 사람 있더라고요.