82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 안좋으신분들.. 관리 어떻게 하세요?? 지금애려서 씹지도못하겠네요 ㅠㅠ

건강미인2748 조회수 : 3,354

전 치간칫솔 주기적으로 하고

간식먹음 가글도 자주해요

잇몸애려서 지금 못씹겟어요.. 애려요

이건 유전인지라.. 노력해도 한계가 있나봐요

속상한네요 20대인데 잇몸이 이모양인지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. &&
    '13.9.11 11:29 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

병원가서 전체적으로 잇몸 치료 받구요,
    구강세정기 사서 자기전에 반드시 하세요, 너무 세게 하면 잇몸 상하니
    첨에는 살살 하고 강도 조절하면서 사용하세요, 치간치솔로는 한계가 있어요,
    이렇게 하면 잇몸 그나마 좋아집니다,

• 2. 밥퍼
    '13.9.11 11:34 AM (121.124.xxx.175)

치과를 자주 다니셔야죠 잇몸 치료 잘하는 곳 알아내셔서 꾸준히 관리 해주시면 조금 나아요

• 3. ...
    '13.9.11 11:40 AM (180.228.xxx.117)

죽염이나 천일염..최고
    천일염은 대개 너무 굵으니 적당히 찧어서 사용하세요.
    소금 들어가 있다는 죽염치약은 전혀 쓸모가 없고요.
    지금 당장 소금으로 칫솔질하고(아픈 부분은 더 많이) 칫솔질 끝나고도 약 2분 정도는
    헹궈내지 말고 참고 계세요. 잘 간해지게..
    몇번만 하시면 잇몸(이뿌리까지) 통증 사라질 겁니다. 평생 소금 양치질,,,

• 4. 잇몸
    '13.9.11 11:46 AM (125.140.xxx.92)

잇몸은 잘 모르겠는데
    아주 새콤한 과일 먹고 나면 이 닦을때 너무 시리잖아요.
    저도 늘 그래서 신과일 좋아하는 입장에서 참 힘들었는데
    우연히 광고 한번 믿어보까 하는 맘으로 사용하기 시작한 ㅅ ㅅ ㄷ ㅇ 치약이
    신기하게도 99%해결 해 주네요.
    정말 고마워요..- 광고 아닌 거 아시죠?
    저처럼 힘든 사람 조금이라도 고통으로부터 해방 시켜드리고 싶어 글 남깁니다.

• 5. ......
    '13.9.11 1:05 PM (218.159.xxx.211)

양치를 잘 못하시는거 아녜요?.. 치과가셔서 닦는법 알려달라고 하세요.

그냥 닦는거랑 차이가 커요.

• 6. 오일풀링
    '13.9.11 1:18 PM (175.113.xxx.237)

울 엄마 오일풀링하시는데 효과있는것 같다 하시네요.
    이야기 들은건 반년 전인데 요즘도 하고 계신대요.

물론 치과 열심히 다니는건 기본이구요.

• 7. ,,
    '13.9.11 2:56 PM (39.115.xxx.11)

저는 시려서 미치겠는데 ㅅㅅㄷㅇ도 안들어요.
    뭔 방법들이 있으신가요???

• 8. ...
    '13.9.11 6:07 PM (222.109.xxx.80)

치과 자주 가서 관리 받고
    식후 세번 양치질 하고 간식 먹고 물로라도 헹구고 잇몸이 아플때는 양치후
    리스테린 하루 2번 사용 하고 안 좋을때는 인사돌 한달이나 두달 먹어요.
    몸 피곤 하게 안하고 딱딱한 음식 먹을때 조심해요.
    센소다인 치약에 초 극세사 잇몸 케어 치솔 사용하고 치솔도 한달 쓰고 갈아 줘요.
    이가 시리면 치과가서 불소 도포 5회 정도 받으면 좀 덜 시려요.
    한번 불소 치료 받을때 만원이어서 의사가 집에서 할수 있게 기구와 불소랑 10만원에
    구입하면 비용이 덜 들고 매일 할 수 있다는데 게을러서 만원 주고 치과 이용 함.