82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파일이 날라가서 울고 싶네요.ㅠ

.. 조회수 : 2,431

아.. 하고 많은 문서파일중에서 왜 하필 그 문서가 날라갔는지...

신혼여행을 자유여행으로 가게되어서 혼자 한달동안 잠안자가며 새벽까지 자료 검색하고, 일정짜고 힘들었거든요.

시간 단위로 계획짜고 모르는 곳 갈때는 거기에 관련된 모든 팁까지 다 검색해서 첨부해놓고..

암튼 1달동안 잠못자가며 거기에만 매달려 90프로 완성해놓고 2주는 보지를 않았어요.

오늘 다시 마저 완성하려고 폴더를 봤는데 앞에 S자를 단 1kb 파일만 있고 원본 파일이 없어요.

이게 뭔가 싶어 이름 변경으로 해서 S자를 빼봐도 용량은 똑같고. 원본파일이 없어졌나봐요.

저는 지운적도 없고, 저장할때 에러난적도 없었거든요.

출력해놓기엔 지도까지 다 첨부돼 워낙 양이 많고, 20년 문서 저장해봤지만 이런적은 한번도 없어서

따로 보관은 안해놨거든요.

u클라우드로 파일 연동되게 해놔서 혹시나 거기엔 살아있나하고 가봤더니 안보여요.

다른거 할일도 많은데 다시 그 작업을 해야할 생각하니 미칠것 같아요.

안가본 유럽에 일정도 긴데 언제 다시 할까요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.9 1:16 AM (203.152.xxx.172)

컴퓨터 복원 한번 해보세요.. 그 2주전 시점으로..

• 2. 크림치즈
    '13.5.9 1:19 AM (121.188.xxx.144)

복구프로그램도 있던데

• 3. ..
    '13.5.9 1:22 AM (180.228.xxx.65)

감사합니다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    컴터 복원하게 되면 다른 파일들도 다 2주전으로 돌아가니 다른곳에 백업해놓고
    복원해야 하는거지요?

• 4. ㅎㅎ님
    '13.5.9 1:47 AM (112.154.xxx.154)

말이 맞아요. 이건 프로그램 복구지 파일 복구 프로그램이 아니에요.
    프로그램(윈도우 포함)은 복구되지만 개별파일(한글이나 워드나 그런거)는 복구 안됩니다.

중요한 한글 파일이면 아깝지만 새로 하셔야할듯해요.
    혹시 다른 컴이나 메일이나 usb라도 없는지... 제가 안타깝네요.

• 5. ..
    '13.5.9 2:08 AM (180.228.xxx.65)

제가 컴터를 잘 몰라요. 엑셀파일인데 제가 아는 방법으로...
    파일명으로 검색해봤는데 1kb 사본파일만 검색되구요.
    ㅎㅎ님께서 올려주신 파일 다운받으려니 악성코드 어쩌고 뜨길래 놀라서 닫았어요.
    다운받아도 제가 잘 못할것 같아서 내일 남친한테 설명법 보고 해보라고 할려구요.
    좋은 말씀 많이 해주신거 같은데 무슨 말인지 잘 모르겠어요. ㅠ
    파일이 손상이 되어 사라진건지, 제가 지운건지(그럴일이 없는데ㅜ) 마지막 정상적으로 확인한게
    한달이 넘은 시점이라 데이터 복구해도 잘될까 싶어요.
    일단 내일 남친보고 댓글 보고 확인해보라고 할께요.

• 6. 와..
    '13.5.9 4:57 AM (61.84.xxx.190)

ㅎㅎ님 ...저도 가끔ㅈ실수해서 파일 날리는데 잘 봐둬야겠어요

• 7. ..
    '13.5.9 7:25 AM (175.116.xxx.180)

저도 실수로 파일 자주 날리는데 ㅠㅠ ㅎㅎ님 답글 저도 세세히 확인하고 해봐야겠어요.

• 8. ...
    '13.5.9 7:29 AM (1.210.xxx.43)

저도 얼마전 파일 날린적있어서 완전 패닉상태에 빠졌드랬어요. (저는 분명히 작업을 다하고 상대편에 보냈는데, 파일내용이 하나도 없다고 메일이 왔더라구요) 그래서 다시 보냈는데, 똑같이 내용이 없는 파일..) 밤새도록 울면서 다시 작업한적있어요. 일단 유사시를 대비해서 저장해놓을께요..

• 9. 그린
    '13.5.9 7:45 AM (110.70.xxx.103)

바로가기바이러스일수도 있을것 같아요. 검색사이트에서
    검색해보구 치료프로그램 실행하면 될수도 있어요. 얼마전에 저도 그랬거든요. 프로그램이름이 cure였어요

• 10. mm
    '13.5.9 7:52 AM (125.133.xxx.194)

파일이 없어졌을때,
    저도 필요한 정보네요. 저장할게요. 댓글님들 고맙습니다.

• 11. 저도 저장
    '13.5.9 8:36 AM (58.76.xxx.222)

복구파일 저도 저장합니당

• 12. ..
    '13.5.9 8:38 AM (106.242.xxx.235)

저도 파일복구로 저장해놓을께요 ㅎㅎ님 감사드립니다

• 13. ......
    '13.5.9 9:17 AM (211.246.xxx.201)

저도 파일복구 저장해요.

• 14. 원글님
    '13.5.9 9:18 AM (59.15.xxx.42)

파일찾으셨는지 궁금하네요.. 저도 당한경험이 있어서ㅠㅠ

• 15. 저도
    '13.5.9 9:41 AM (60.197.xxx.192)

실수로 파일 자주 날리는데...
    ㅎㅎ님 답글 저도 저장합니다.

• 16. 저도요
    '13.5.9 9:52 AM (125.128.xxx.6)

제게도 요긴한 정보라 저장합니다.감사합니다.

• 17. 아....
    '13.5.9 11:54 AM (211.210.xxx.62)

클라우드 연동해 놓았다는 뜻은 파일이 서버로 올라가다 잘못 되었을 수 있어요.
    클라우드 업체에 문의 해보는건 어떨까요? 백업해 놓는지 그냥 날라가는 것인지 하면서요.

• 18. 파일
    '13.5.9 12:46 PM (180.67.xxx.11)

저도 저장이요~

• 19. vvv
    '13.5.9 12:57 PM (175.115.xxx.234)

저도 파일복구로 저장해놓을께요 ㅎㅎ님 감사드립니다

• 20. 파일복구 방법
    '13.5.9 1:26 PM (218.146.xxx.146)

저장할게요~^^

• 21. 피그렛
    '13.5.9 4:06 PM (119.207.xxx.203)

저도 저장합니다~감사합니다

• 22. .....
    '13.5.9 8:43 PM (183.108.xxx.2)

파일복구 저도 감사해요