82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 미국은 독재자를 체질적으로 구분하네요.

참맛 조회수 : 2,831
역시 미국은 독재자를 체질적으로 구분하네요.
국빈? 미국공항서 푸대접 받은 박근혜
http://www.injournal.net/sub_read.html?uid=31734
뭐 무기세일할려고 여러 특혜는 베풀겠지만서도 ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박근혜의 망신이
    '13.5.9 1:13 AM (211.194.xxx.190)

우리의 망신과 분리할 수만 있다면
    차라리 요즘의 화창한 봄날씨가 더 뉴스거리가 되겠죠.

• 2. 웬만하면 ..
    '13.5.9 1:28 AM (58.226.xxx.168)

원글님은 체질이,,삐딱선인가봅니다....조상이..

• 3. ㅉㅉ
    '13.5.9 2:37 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 22222

• 4. 개시민아메리카노셔틀
    '13.5.9 2:51 AM (119.71.xxx.36)

댓글에 웬 찌질이?

• 5. notscience
    '13.5.9 3:42 AM (129.63.xxx.21)

미국은 독재자를 체질적으로 구분하는 나라라면 참 좋겠네요, 저는. 미국이 일관되게 항상 민주주의 편에 섰던가요?

• 6. 델보
    '13.5.9 6:15 AM (175.198.xxx.129)

미국은 역사적으로 볼 때 독재자를 옹호한 적이 훨씬 더 많습니다.
    특히 니카라구아와 쿠바를 비롯한 중남미 친미독재자들을 항상 지원했었죠.
    그러다 쿠바와 니키라구아에서는 혁명이 일어나 독재자들이 쫓겨났고요.
    미국은 전두환도 옹호하고 지원했습니다.
    미국의 민주주의 기준은 자국에 유리한 가를 따지는 것에서 시작합니다.

• 7. ...
    '13.5.9 6:48 AM (58.234.xxx.69)

미국에서 오라는 소리도 없는데 대통냔이 밀고 들어간거라는데요?
    대통하기 싫었는데 나왔다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아침부터 뒤집어지네 ㅎㅎ

• 8. 유스프라
    '13.5.9 7:36 AM (1.247.xxx.78)

노무현대통령 방문때도 국무부 국장(차관보)마중나왔군요. 미국의 오만함은 끝이없네요.

• 9. 유스프라
    '13.5.9 7:37 AM (1.247.xxx.78)

다 한심한것은 미국 장관방문에 국빈처럼 마중하는 한국입니다.

• 10. 유스프라
    '13.5.9 7:38 AM (1.247.xxx.78)

그리고 미국이 체질적으로 독재자 구분한다는 원글은 더 화나네요. 이게 독재자에 대한 문제입니까? 미국사대주의자 네요

• 11. 미국이 오만한 게 아니라
    '13.5.9 8:10 AM (68.36.xxx.177)

한국이 한심한거죠.
    가만히 있는데 카트 운전사를 자처하고 머슴처럼 굽신대질 않나 다른 나라는 협상해야 하는데 한국은 알아서 갖다 바치고 마중갈 생각 없다는데 들이밀고 대통령부터 시작해서 미국은 가장 가까운 동맹이라고 설설 기니 정중히 눈치보며 대접할 이유가 없죠.
    미국은 그저 자기 나라의 이익을 위해 움직일 뿐이예요. 한국도 그래야 하는데 윗자리 넘들부터 머슴을 자처하죠. 국익이고 국민이고 관심 없습니다,

• 12. 이런
    '13.5.9 8:56 AM (223.33.xxx.72)

대접 안해줬다고
    미국을 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미국 입맛대로 안된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 무섭다 너네들.
    어디까지 갈까.
    유신독재도 먼 얘기가 아니것같다.

저 유스프라는 대선때 활동하더니 아직도 있고.
    에고......

• 13. 유스프라
    '13.5.9 9:07 AM (14.50.xxx.2)

이런/

미국 장관온답시고 국빈처럼 대우하며 마중나가는 한국정부가 더 한심하다고 하는데 왠 딴지인가요?

그리고 미국에선 공항에선 그냥 마중하는 것이고 내빈접대는 백악관 에서 하죠.

님이야 말로 좀 이상하네요.

• 14. 미국이
    '13.5.9 9:24 AM (116.39.xxx.87)

오라 해서 간게 아니라
    신청하니까 받아준거에요
    그러니까 국빈 대접을 할 이유가 없어요
    그레서 만찬도 없고 그래요
    국빈대접 받으면 더 큰일이에요
    또 무슨 쓰레기를 받아주겠다고 약속하지 몰라요 . mb처럼요