82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불광동 골반 교정 한의원 다니신 분께

징검다리 조회수 : 1,495

제가 골반이 비틀어져 아프고 무릎까지 아파요,

정형외과 물리치료 받아도 안 낫고 한의원 다녀도 안나서요.

집에서 1시간 거리라도 나을수만 있으면 다녀 볼려고요.

치료 기간은 얼마나 되나요?

한의원 다니시고 완치 되셨나요?

정형외과 다니면 아주 심한 상태에서 덜 아픈 상태로 됐다가 몇개월후에

재발하면 또 병원 다니고 반복 되서 그래요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요!!!
    '13.5.8 11:40 PM (183.96.xxx.93)

정형외과서 오른쪽팔 엑스레이 찍더니 인대가 늘어났다고 약먹고 물리치료 한달정도 받으라했어요.
    열심히 받아도 통증이 가시지 않았죠.물리치료도 한시간정도 걸리고 매일 다녀도 효과없었어요.
    그후 몇개월 뒤 아는 언니 소개로 그곳에 가게 됬는데
    뼈가 틀어진 거라며 한번 맞추는데 그날 바로 통증이 사라지더라구요.
    담달 가서 마니 좋아졌다하고 한번 더 받고 완치지금껏 재발 없네요.
    제가 강추 추천 댓글 달았었어요.

저도 허리통증으로 추나요법 년6개월씩 받아봤던 사람인데요, 우선 상담 받아보셔요.
    타병원보다 치료기간도 훨씬 짧고 효과는 정말 빠를거예요.
    원장님이 좀 투박하시긴 하지만 자부심과 실력 있으신 분예요.

• 2. ......
    '13.5.9 9:39 AM (118.219.xxx.168)

골반이 틀어지면 디스크가 잘 오고 디스크여도 무릎아파요 수영을 하시거나 골반교정요가를 해보세요 매일매일다섯번정도 하면 한두달지나면 좋아지실거예요 근데 매일요가동작을 해야돼요 제가 생리통으로 약없이는 견디기힘들었을때 하루에 한쪽에 30초씩 다섯번을 했는데 생리통이 감쪽같이 없어졌거든요 이거 효과 좋아요 http://blog.naver.com/jhna311?Redirect=Log&logNo=100159612919 여기 블로그에 나오는 사진중에 맨마지막사진보면 이게 척추를 교정하는 운동인데 이거말고 이사진처럼 다리를 꼬고앉은상태에서 상체를 방바닥을 향해 엎드리세요 30초간요 이렇게 하는데 왼쪽다리를 올라오게 하고 다섯번 오른쪽다리 올라오게하고 다섯번하면 돼요 왼쪽 한번 오른쪽 한번 이런식으로 다섯번정도하면 많이 좋아져요

• 3. ......
    '13.5.9 9:41 AM (118.219.xxx.168)

한의원가서 추나요법햇지만 그때만 좋고 다시돌아와서 별로 효과가 없어서 이런글썼어요 골반이 틀어져서 무릎이 아픈것보다 디스크같아요 전 골반틀어졌을때 무릎은 안 아팠거든요 걷기운동도하세요 하루에 30분정도 한시간은 넘지마시구요

• 4. 징검다리
    '13.5.9 11:24 AM (222.109.xxx.40)

저요님, 점 여러개님 답글 고마워요.
    요가는 6개월째 다니고 있고 점님이 말씀하신 블로그 요가 동작도 요가 시간에
    여러번 하고 있어요. 골반이 아프다 보니 요가 하면서도 아파서 아야 하면서 하고 있어요.
    요가 선생님은 당장은 교정이 안되고 5-6년 꾸준히 해야 몸이 정상으로 돌아 온다고 해요.
    불광동 한의원 가볼께요.
    답글 보니 눈이 번쩍 뜨이네요.