82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 언제까지 트셨어요??

미친날씨 조회수 : 3,154

4월초에 보일러 꺼야지 하고  온수로만 돌려놨었는데요

바닥이 너무너무 차가워서 하루만에 다시 절약으로 설정해놓고

저절로 돌아가게 했었거든요

주말에 집에 오래 있을 경우에만 가끔씩 수동으로 돌려주고요

그런데 도시가스 요금이 한겨울 못지않게 많이 나와서 깜짝 놀랐거든요

4월말에 청구서를 받아보고서도

바닥이 너무 차가워서 여전히 절약으로 설정해놨었구요

5월 첫째주까지 보일러를 틀었던건데요 ㅠ.ㅠ

요며칠은 날이 엄청 덥네요

곰곰히 생각해보니, 5월까지 보일러를 돌렸던 적은 없었던거 같은데

제가 아무 생각없이 보일러 설정을 안바꿔놔서

다음달에도 가스요금 엄청 나올까봐 겁나네요

다른분들은 보일러 진작 끄셨나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '13.5.8 7:54 PM (121.146.xxx.174)

저녁에 30분 돌려요..

제가 추위를 많이 타서 한번 돌리면 괜찮더라고요..

그냥 있으니 썰렁~~

• 2. 한번은 돌려요
    '13.5.8 7:55 PM (119.18.xxx.109)

바닥이 찬 건 아닌데
    온기가 없으니 잠이 안 와서

• 3. 아직
    '13.5.8 7:55 PM (39.118.xxx.142)

밤에 살~짝 돌려요..바닥이 차서..

• 4. 아직
    '13.5.8 7:56 PM (115.140.xxx.99)

해질녘쯤이면 돌려요

• 5. 저도
    '13.5.8 7:56 PM (59.86.xxx.85)

강아지를 키우다보니 바닥이 너무 차가워서 저녁마다 조금씩 돌리면서 살았어요
    어제 그제 안돌렸네요
    가스요금 너무 부담같지말고 따뜻하게사세요

• 6. 전기장판
    '13.5.8 7:59 PM (59.25.xxx.87)

아직도 약하게 켜고 자고 보일러 안 돌린지는 보름 정도 됐어요.
    지금보니 실내온도 22도네요.

• 7. ...
    '13.5.8 8:02 PM (222.112.xxx.131)

그제까지 틀었네요.

• 8. 어젯밤에도
    '13.5.8 8:04 PM (118.216.xxx.135)

2시간 간격으로 틀었어요. 근데 설정온도가 낮아서 돌다 말더군요.

• 9. 지난주까지.
    '13.5.8 8:09 PM (122.35.xxx.66)

밤에는 한두시간 틀었어요.

• 10. 원글
    '13.5.8 8:14 PM (58.227.xxx.46)

저만 보일러 돌린게 아니었군요

제가 지난달 사용요금 많이 나왔다고 분노하면서
    정작 꺼도 될 타이밍을 놓치고 또 흥청망청 돌린건가 해서 반성중이었거든요

지난달에는 정말 뜬금없이 많이 나와서 놀란터라서요^^

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.8 8:17 PM (211.115.xxx.79)

뻘댓글이지만 부분러그 까세요
    저희는 소파밑이나 침대밑 식탁밑에 깔아놓는데요
    요맘때쯤이나 가을에서 겨울 넘어갈때 한두달 깔아놓으면
    보일러 안 틀어도 돼요

• 12.
    '13.5.8 8:31 PM (211.234.xxx.108)

어제인가 오늘인가부터 안돌려요. 오늘 더웠쟎아요. 최근까지 안돌리면 밤에 춥고 그랬어요. 감기 걸려요.

• 13. 정말
    '13.5.8 8:38 PM (182.224.xxx.158)

이상해요 예전 오월도 날씨가 이랬나요?
    밤엔 낮과달리 너무 추워요

• 14. 지금도
    '13.5.8 9:13 PM (122.35.xxx.212)

틉니다.

계절과 상관없이, 요금이 과하게 나오더라도

내 몸과 가족의 건강을 위하여 틉니다.