82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필 로션, 크림

신생아용 조회수 : 3,301
신생아가 써도 되는 건가요?
친구가 이번에 아기를 낳는데 이걸 사달라네요.
저도 사용중인데 어른이야 잘 쓰고 있지만 신생아가 써도 되는가 싶어서요.
아니면 순하고 좋은 신생아용 로션, 크림 좀 추천 부탁 드릴게요.^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.2 2:16 PM (175.126.xxx.107)

어린아이들이 쓰기엔 안좋다고 하던데, 저도 아이 돌전에 사용했었어요. 원래 사용하던 로션이 있었는데 겨울이 되니깐 보습이 너무 필요해져서 검색하다 보니 세타필이 보습엔 최고라 해서 구매해서 사용했는데 정말 그렇긴 하더라구요. 가격도 싼데 양도 엄청나게 많고.. 육아 사이트에서도 보면 세타필 많이 쓰더라구요..

• 2. jk
    '11.10.2 2:29 PM (115.138.xxx.67)

엄격하게 말해서 애들이 쓰기에 좋은 제품이라는 제품은 없어요

기준이 아예 존재하지 않거든요. 다시 말해서 애들용이라고 해서 어떤 어떤 것들이 들어가서는 안된다! 이런 기준 자체가 없어요.

일반적인 기준은 화장품의 경우 36개월(3살)이상이 쓸 수 있게 만들어져야 한다는 기준은 있고
    만일 일반인들이 쓰는 제품을 36개월 이하의 아이에게 쓸 경우는 주의를 해야 한다

이것만 있음

그렇다고해서 애들이 쓰는 제품에 무엇무엇이 들어가야하고 무엇무엇이 들어가지 말아야 한다! 이런 기준은 전혀 없음
    애들이 쓰는 제품이 유기농이어야 더 좋고 방부제가 안들어가야한다 천연제품이어야 한다... 라는 소리는 완전 개소리임. 전혀 그런 기준 없음.

36개월 이하의 아이들에게 적용되는 기준 자체가 전혀 없기 때문에
    사실 전문과인 소아과 의사나 다른 의사들도 추천을 한다 안한다의 기준이 명확하지 않고
    걍 제조사에서 애들용으로 만들었다라고 말하면 대충 문제없겠지 하고는 추천하는것 뿐임.

• ..
    '11.10.2 2:33 PM (59.19.xxx.113)

울 아기 암 이상없엇음,,,몇년간 사용중

• jk
    '11.10.2 3:12 PM (115.138.xxx.67)

36개월 이하의 아이에게 사용을 금한다가 아니라

주의를 해야한다 혹은 의사의 상담이 필요하다(근데 사실 의사도 정확하게 몰라요. 의사는 질환에 대해서 아는거지 화장품 성분 천가지가 넘는데 그걸 다 알수가 없음) 이런 말인거지 쓰지 말라는 말이 아님.

써서 문제가 없는 경우가 대부분이긴 한데 그냥 주의의 말 정도는 필요한거죠

• 3. 캘리포니아 베이비
    '11.10.2 2:41 PM (121.167.xxx.222)

미국에서 쓰다가 귀국했는데 요즘은 홈쇼핑에서 사서 써요. 카렌듈라 크림이랑 로션, 목욕샴푸 이렇게 쓰는데 좋은것 같아요.

• 4. 333
    '11.10.2 3:03 PM (209.134.xxx.245)

미국인데..병원에서 세타필 쓴다고 그랬더니
    아쿠아포 라는거 쓰라고 말하더라구요.
    왠지는 안물어봤는데 그냥 썼어요 세타필..
    그런데 신생아때는 아니었고 6개월 이후 정도부터 쓴듯해요

• 5. 원글이
    '11.10.2 3:36 PM (116.41.xxx.83)

아.. 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다.
    캘리포니아 베이비 카렌듈라 크림? 이건 유명해서 하나 사기로 했는데
    같은 라인으로 알아보는게 좋을 것 같네요.
    정말 감사드립니다.