82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순이 모금 전문가가 맞긴 맞구만..

... 조회수 : 1,988

오늘 아침 신문 보니 11년간 (2010년까지의 통계) 모금액이 928억..

2011년은 통계에 안 나와 있는데 2011년도 모금은 했겠죠?     2011년까지 치면 1000억원을 훌쩍 넘기겠네요.

그 중 아모레 퍼시픽이 97억, 교보생명이 47억..  11개 회사가 148억을 냈다는데 그 중 삼성은 얼마 냈는지 안 보이고..

그런데 이상한 것은 이런 콧구멍(?) 회사들이  97억, 47억이면 삼성같은 재벌은  재벌 크기 비율로 봐서

몇 천억원은 되어야 할텐데 어림도 없고..

아모레나 교보가 compassion이 유별나서 그러나?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요..
    '11.10.1 8:00 AM (14.37.xxx.192)

액수가 커서..저도 깜놀.. 기부금이라는거..좀 투명하게 공개하셨으면 좋겠어요.

• 박영순
    '11.10.1 8:32 AM (118.217.xxx.83)

저는 박원순 지지자도 아닌데요 - 늘 투명하게 공개하는데 평소에 게을러서 안봐놓고 공개 안한다고 투정이세요??

• 기부금 항상
    '11.10.1 8:37 AM (112.154.xxx.233)

공개하고 회계감사 받고 하는 걸로 아는데요.
    기부도 많이 받지만 기부도 많이 하십니다...

• ..............
    '11.10.1 8:44 AM (14.37.xxx.192)

투명하게 공개한것을..제가 게을러서 못본거로군요. ㅎㅎㅎ
    그렇다고 해도 액수가 크긴 크군요.
    어쨋든 이번기회에.. 박원순에 대한 검증이 제대로 있었으면 하는 바램입니다.

• 2. .....
    '11.10.1 9:05 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

액수가 상상을 초월하네요........저 정도면 250만원 월세도 검소하게 사신 것 같은데......쩝......

• 모금해서
    '11.10.1 9:20 AM (112.154.xxx.233)

사사로이 썼다는 증거가 있나요.. 회계보고하고 감사받고 하던데.. 박원순씨 혼자 독단으로 기금운영하는 시스템이 절대 아니던데요.. 오해 하지 말았으면 합니다...

• 회계 투명합니다!!!
    '11.10.1 8:42 PM (182.213.xxx.33)

늘 공개하는데 무슨!!!
    대한민국에서 저렇게 투명하게 회계 공개하는 곳이 있을까요?
    청계재단 회계....궁금하네.
    4대강도 궁금, 청계천도 궁금,......아, 일본지진성금은 갖다줬을까요?
    매번 무슨 일만 났다하면 그 많은 성금들 걷어서 어디 어떻게 썼다는 거 어디다 공개하고 있는지 아시는 분???

• 3. ...
    '11.10.1 9:24 AM (175.210.xxx.243)

박원순이 시장 당선되면 곽교육감처럼 될까 걱정되네요,
    이 넘의 떡검들 꼬투리 물고 늘어질 껀덕지 지금 호시탐탐 자료 모으고 있는지도....

• 4. ...
    '11.10.1 10:59 AM (119.64.xxx.92)

밥먹고 할일없는 인간들 많네. 검증이고 나발이고 사용내역에 털끝만큼이라도 문제가 있으면
    가만히 있어도 정적들이 다 털어낼것이구만.
    다 알려줘도 헛소리하는 인간들이 검증을 아주 입에 달고사네.

• 그러게요
    '11.10.1 11:30 AM (125.177.xxx.83)

재벌의 여러 가지 일면 중 사회에 환원하는 순기능까지도 어떻게든 재벌의 폐해로 뭉뚱그려서
    박원순의 시민운동에 욕칠을 하려고 하는 의도가 보여서 참 흉하네요.
    박영선도 어제 토론전략 완전 실패나 마찬가진데 여기서도 거기의 동조하는 듯한 의견들이 있군요.
    투명하게 공개하라고 해서 공개되어 있다고 했더니 이젠 액수가 크다며 꼬투리 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 가로수
    '11.10.1 12:25 PM (221.148.xxx.19)

법인후원금은 백원까지 모두 감사받아야하고 그건 박원순개인과는 상관이 없는 법인의 돈이예요
    당연히 개인이 사사로이 쓸 수 없지요

• 사사로이 쓰는 분이 있어서
    '11.10.1 8:43 PM (182.213.xxx.33)

학습효과 때문에 그런 거 같아요.
    우리가 많이 봐왔잖아요? 사사로이 쓰시는 분들...
    개고기 좋아하시는 그 분과 다섯 살...ㅠ.ㅠ