82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산살다가 부평에서 살게되네요..부평은 뭐가 좋나요?

예비부평댁 조회수 : 3,427

사정상 부평에서 살게되었네요

전혀 모르는 곳...

서울살다가..결혼하면서 일산살아보고 참...좋았드랬어요.

쭈욱 살다보니 이젠 서울에 별로 가기가 싫어지기도 하고..

서울도 아니고 부평에서 살게 되었네요, 갑자기.

일산과 부평,인천등은 너무나 다른 분위기인것 같아서

정붙이려면 꽤 시간걸릴거 같네요..

부평에 지엠대우공장 근처입니다..

학교는 어디가 좋은지, 어린이집은 또 어디가 좋은지,

공원은 안심하고 갈만한건지,,,,

부평을 잘 아시는 82분들 계실까요...

이사하면 금방 겨울일텐데...모르는 동네에서 집에만 있으면

우울할거 같아요..

...일산을 떠나기 싫어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '11.10.1 3:23 AM (94.218.xxx.230)

아뭏든 부평도 꽤 넓어서 대우 근처라고만 하면 정확히 어딘지..삼산동 쪽이면 거기도 중동 인근 신도시(?)라 깨끗하구요. 백마장 청천동 쪽으로 가면 집들 좀 낡았는데..작전동까진 안 올라갈 거 같고..대우 바로 위에 홈플러스 있거든요.

솔직히 큰 기대는 마셔요. 그래도 복작복작 있을 거 다 있는 큰 동네에요.ㅋ

• 2.
    '11.10.1 7:50 AM (119.67.xxx.11)

일산이랑 부평이랑 차로 다니면 넉넉잡고 30분이면 다니는데 그냥 다니시지..
    저 친정이 일산인데, 처녀시절 부평으로 직장다녔거든요. 너무 우울했어요.
    일산이랑 공기도 다르고..분위기도 다르고....ㅠ
    삼산동 부개동 쪽 아니고 대우자동차 쪽이면..공원도 없고 그래요..
    현대백화점? 아직 있나? 그쪽은 좀 더 낫고요..

• 3. 음 ?
    '11.10.1 8:10 AM (124.54.xxx.128)

공동묘지도 있어요! 중국인 묘지랑 납골당도요 그리고 화장터도 있네요 .

• .....
    '11.10.1 1:32 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

공동묘지,화장터, 납골당 등등.. 인천가족공원이라고 부르는데..
    그건 원글님이 말씀하신 대우공장 근처와는 거리가 한참 됩니다.
    잘 알아보고 댓글 다세요...-_-;;
    가뜩이나 원글님 걱정 많으신거 같은데...

• 4. 차라리
    '11.10.1 8:49 AM (211.114.xxx.233)

그쪽 말고 부개동쪽으로 오세요
    부개동쪽이 살기 좋아요..ㅎㅎ
    부개동은 상동생활권이거든요(사실 길 하나로 상동, 부개동으로 나뉘었어요)
    바로 옆에 호수공원도 있구요..웅진플레이도시,영상문화단지, 삼산월드체육관도 있구요
    유흥가도 없고 학군도 괜찮고 또 걸어서 백화점 대형마트 다닐 수 있거든요
    참!!조금 있음 그 앞으로 지하철도 개통 되요

• 5. ...
    '11.10.1 9:09 AM (117.110.xxx.131)

부평이 인천하고는 좀 별개의 동네로 인식됩니다. 부평역사 근처만 가도 부평 지하상가에 정말 없는거 없이 온갖 옷가게 액세서리 아동복가게 있고요, 깡시장이라고 불리는 재래시장이 있습니다. 여기도 구경거리 쏠쏠합니다. 부평역사안에 롯데마트 아웃백 있습니다. 전 부평살면서 너무 편하게 쇼핑하고 밥 먹으러 다니다가 오히려 서울 애매한 곳으로 이사나오니깐 할게 없더라고요. 부평에 정 붙이세요...다 사람사는 곳이고 재미있습니다.

• 6.
    '11.10.1 9:15 AM (175.213.xxx.61)

저두 결혼하구부터 일산 살아서 일산 너무좋은데요 남편쪽 형제들이 부평근처에 살아서 자주가봤어요 일산이랑 분위기가 많이 다르죠
    근데 사람사는 냄새나거 좋던데요 북적거리고..지하상가같은데 가면 정신이없지만 물가는 일산보다인천이 더 저렴한거같아요
    일산의 고즈넉하고 여유로운 분위기도좋지만 또 다른 매력이있는듯해요 참 그리고 소래던가 수산물 시장이 가까이 있어서 좋겠던데요

• 7. 하얀천사
    '11.10.1 10:57 AM (116.125.xxx.22)

그 근처 산곡동이 인천에선 괜찮은 학군이구요..청천동에 작은 시장같은 골목이 있어서 필요한건 다 충족되

실거고,근처에 롯데마트도 있어서 사는덴 별 문제없어요..아이즈빌아울렛에 가면 cgv,대형 휘트니스도 있구

요..참, 부평역 근처에 롯데백화점도 있네요..부평공원이라고 큰 공원도 있구요..신도시가 아니라 깨끗하게

정비되진 않았지만 나름 살기엔 괜찮은 곳이니, 좋은 이웃 만나셔서 새로운 곳에 잘 정들이시길 바래요^^