82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두 커피 선물이 들어왔어요

^^ 조회수 : 2,116

원두로 450그람짜리가 3봉지나 왔네요

좋아해서 그냥 그때그때 갈아먹음 좋겠다 싶었는데 생각보다 넘 많이 사다주셨어요.

친구가 오래  놔두면 향이 날아간단 소릴하네요

냉동실에 넣어놔도 향이 날아갈까요???

장터에다  팔아야 하는건지....하와이 아일랜드 빈티지 코나100% 엑스트라 팬시 인데 관심있으신분 계세요?

전 레벨9라 장터에 팔수도 없네요 ㅡㅡ;;

향 안날라가게  보관하는 법 아시는분  지식기부좀 해주셔요

향 안날라가면 그냥 마시고 싶은데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '11.10.1 1:20 AM (119.70.xxx.169)

냉동실에 넣지 마세요. 커피는 냄새흡착능력이 있어서 냉동실냄새 다 먹어요~
    밀봉포장 되있으면 그대로 서늘한곳에 두시고 글 보니 홀빈같은데 한달안에 소비하시면 되요.

• ^^
    '11.10.1 1:32 AM (112.154.xxx.29)

한달안에 소비는 무리일거같아요 아랫분 말씀대로 주변에 좀 나눠야겠네요^^답변감사드려요

• 2. 부럽슴.
    '11.10.1 1:24 AM (99.226.xxx.38)

저처럼 커피 좋아하는 사람에게는 부러운 선물이네요.

원두....관리가 쉽지는 않죠. 유리로 된 밀폐용기가 있으시다면, 거기에 넣어서 실온에 보관하세요. 건조한 곳에요. 그게 제일 좋다고 하더라구요(네..저도 이전에는 냉동이 좋다고 해서 항상 냉동에 넣었었는데요.)
    저는 아주 진하게 내려서요, 에센스를 만들어요. 그렇게 냉장에 넣어 놓고 티라미수 만들때 쓰거나
    모카빵 만들때 씁니다. 이 번 기회에 커피로 만드는 음식들을 찾아보세요.

팔기에도 애매한 양이고...

• 3. dma
    '11.10.1 1:26 AM (63.224.xxx.93) - 삭제된댓글

커피를 냉동실에 넣어두면 안되는 군요.
    커피 내리고 가루를 냉장고 냄새 없앤다고 넣어놓는 건 알고 있으면서,
    새 커피가 냉장고 냄새를 다 가져간다는 생각은 못해봤네요. ^^
    그런데 몇 달 정도는 향을 가지고 있어요.
    봉지에 보면 유효기간도 있구요.
    원글님 소비하는 속도를 봐서 어느 정도는 갖고 계시고 주변에도 좀 나누고 하세요. ㅎㅎ

• 4. ...
    '11.10.1 7:11 AM (125.132.xxx.131)

하와이안 코나 귀한 원두인데 좋은 선물 받으셨네요~ ^^

• 5. 정말 미남
    '11.10.1 9:54 AM (125.248.xxx.42)

저가 커피 필요합니다.
    연락 주세요.

010-9256-8057

• 6. ^^
    '11.10.1 10:19 AM (221.165.xxx.105)

남으면 제게도 파세요..
    저흰 원두귀신들이 있어서요..^^
    010-4145-9170

• ^^
    '11.10.1 10:25 AM (221.165.xxx.105)

제가 출근하며 핸펀을 집에 두고왔어요..
    1시 이후에 전화주시면 ..^^;
    떡 줄 사람은 생각도 안하는데 김칫국을..ㅎㅎ

• 7. 정말 미남
    '11.10.1 12:06 PM (125.248.xxx.42)

원글님. 전화번호 주시면 1시 이후에 연락드릴게요.

010-9256-8057