82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케3 생방의 시즌이 돌아왔네요

@@ 조회수 : 5,411
아 남편도 없이 조용한 이 밤
슈스케 보면서 노트북 열어놓고 있는데 너무 흐뭇해요. 

작년에는 존박에 홀릭해서 편애하며 봤는데
이번에는 평균적으로 다들 너무 잘해요. 
쟤 어떻게 여기까지 올라왔어? 싶은 사람이 한둘 빼고 없네요. (작년엔 많았음 )

메이크오버도 오버스럽지 않게 잘 되었어요. 
김예림도 이정아도 크리스티나도 신지수까지도 메컵과 헤어가 적당하게 잘 되어서 제가 다 흐뭇하네요. 

사람 홀리는 인어 어쩔건가요 ㅋㅋㅋㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.10.1 1:08 AM (1.252.xxx.158)

아..저는 그럼 제 느낌은요..ㅋㅋㅋ

투개월은 정말 그 여성분 음정 제대로 타더군요.흔들리지 않는 자기만의 색깔.그리고 자기만의 리듬감이 있어요.

울랄라세션은 정말 한판 잘 노는 팀이라는 생각.뭘 갖다줘도 한판놀아보자 하는 느낌이 살아있어요.

씨름선수는 노래를 참 쉽게 해요.

크리스는 이승철이 너무 나쁘게 발음문제를 지적하고 점수를 나쁘게 줬지만 저는 그렇게 안봤어요
    한국어 하나도 모르는상태에서 가사 외운것도 좋았지만. 가사내용이 안들리는 발음임에도 노래느낌이 사람에게 다가와요
    무엇보다 크리스의 장점은 내재된 파워가 굉장한 사람이예요.그게 노래로 나와요.
    빨리 한국말 잘했음 싶어요.

민훈기는 정말 노래를 깔끔하게 불러요

제가 오늘 눈여겨 본 사람들이랍니다.

• @@
    '11.10.1 1:14 AM (58.143.xxx.27)

오늘 두팀 떨어트리네요. 흑
    씨름선수 재능이 너무 놀랍지 않아요? 노래방에서밖에 노래 안해봤다는데 여기 안나왔으면 아까워서 어쩔뻔 했나 싶네요.
    저도 크리스 감정 표현 잘했다고 생각되는데 이승철은 작년부터 한국어 발음 너무 깐깐하게 따져요. 흥.

• 그지패밀리
    '11.10.1 1:17 AM (1.252.xxx.158)

그쵸? 이승철 심사평은 전반적으로 만족하지만 발음문제는 그사람 원래부터 미국사람인데 어쩔수 없기때문에 감안해야 할 부분이기도 하고.옆에 윤미래가 반대로 말해주긴했지만..윤미래 발음도 사실 완벽하지가 않기때문에 더 반대로 말했는지도 몰라요 ㅋㅋ
    아무튼 오늘무대보니 화장이나 꾸미는게 참 세련되었다 싶네요.

• 2. 클로버
    '11.10.1 1:17 AM (121.164.xxx.185)

씨름선수 너무 귀여워요 ㅋㅋ 점수발표할때 긴장한것도 귀엽 ㅋㅋ 뭘해도 귀여워요

• 3. 아아아
    '11.10.1 1:20 AM (99.226.xxx.38)

볼 수 없는 상황인데...
    누가 떨어졌는지 .....슬쩍...ㅠㅠ
    궁금해요...(저만 알게 슬쩍 ㅎㅎ)

• 탈락자
    '11.10.1 1:32 AM (211.60.xxx.226)

헤이즈 밴드랑 민훈기가 떨어졌어요.

• 어머
    '11.10.1 1:38 AM (99.226.xxx.38)

그렇군요. 고맙습니다.

• 4. 재밌어요
    '11.10.1 1:26 AM (211.60.xxx.226)

종신옹은 나가수쪽에 가계시더만 더 기대치가 높아지신 듯...
    그리고 이승철 인어한테 완전 홀린 멘트 웃겼어요.ㅎㅎㅎ

• 5. 그지패밀리
    '11.10.1 1:26 AM (1.252.xxx.158)

와...민훈기 떨어지나봐요.설마 씨름선수가 떨어지진 않을테고....깔끔하던데.노래는...아쉽네요

• 6. 맞아요
    '11.10.1 1:29 AM (211.60.xxx.226)

민훈기가 떨어지는데 오백원 걸래욧 ㅎㅎㅎ

• 7. 이거원...
    '11.10.1 1:34 AM (36.39.xxx.240)

탈락자부르는거 기다리다 지쳐버리겠어요
    뭔뜸은 그렇게 들이는지...
    두남자들 가슴이 시커멓게 타버렸겠어요

• 저같음
    '11.10.3 3:14 AM (180.67.xxx.23)

기다리다 화내고 기권할듯..ㅋㅋ 너무 시간끄는데..정말..

• 8. @@
    '11.10.1 1:34 AM (58.143.xxx.27)

역시 음이탈이 치명적이었네요.
    이승철 다음주부터는 미국인 뽑아놓고 한국어 가지고 너무 따지지 않기를.
    크리스 통역사 끝까지 옆에 붙어있기를.

• 9. 개인적으로
    '11.10.1 1:41 AM (115.138.xxx.28)

민훈기 목소리 개성있어 좋던데,,떨어져서 아쉽네요.
    저도 크리스는 좋았어요. 노래를 참 잘 부른다는 느낌...위탄 셰인보다 훨 낫네요.
    뭘 불러도 비슷한 느낌이던 질리던 셰인....
    암튼 민훈기 아쉬워요.

• 10. ..
    '11.10.1 1:41 AM (124.199.xxx.41)

확실히 위탄과 비교되는 무대연출, 그리고 의상, 메이크업(애가 걔야? 싶을 정도)음향 등등..

무엇보다 실력이 다들 멋지네요..
    여기서 누굴 떨어뜨려?? 싶을 정도..
    눈과 비과 즐거웠네요..

• ..
    '11.10.1 1:42 AM (124.199.xxx.41)

비과->귀가 (--;)

• 11. 그지패밀리
    '11.10.1 1:41 AM (1.252.xxx.158)

올해는 크게 못하는사람없이 기본기들이 다 잇는사람들이라 사람들이 누구 떨어져라 뭐 이런건 없는것 같네요. 뭐 이런것도 맘에 들어요. 저는 미션이 뭔지 더 궁금한지라.그걸 잘 통과하는것도 그사람 능력이고

• 12. ...
    '11.10.1 1:43 AM (59.13.xxx.72)

하튼 윤종신이 평가는 정확한 것 같아요.
    사람의 마음에 어떤 게 더 어필하는 지..그는 잘 압니다.

• @@
    '11.10.1 1:50 AM (58.143.xxx.27)

진짜 매의 눈이죠. 저도 가서 막 평가받고 싶다는 ㅋㅋ
    정곡을 찌르는 비판인데 애정이 느껴져서 좋아요.

• 저도요..
    '11.10.3 3:15 AM (180.67.xxx.23)

윤종신씨 가장 제맘과 같던데..정말 정확한거 같음..ㅎ

• 13. 더불어숲
    '11.10.1 1:45 AM (211.247.xxx.226)

오늘 그 두팀이 약하긴 했어요. 추가로 이건율씨도 좀 약했고. 셋 중에 둘 일것 같았는데 그렇네요. 역시 여자들은 헤어스타일과 메이크업에 따라 다른 사람이 되는 듯해요 ㅎㅎㅎ 저는 씨름선수 도현이가 너무 귀여워요 기본기가 좋은 것 같아요 노래들이 다 탄탄하게 나옴. 근데 도현이 합숙 중에 코치님이 데리고 가서 씨름대회 하고 왔다는데 무려 전국씨름대회 고등부 장사급100-160kg급 1등 먹었대요. 고3이고 중요한 시기인데 슈스케는 살 빼라고 그러고 도현이는 어찌해야되는지 내가 다 걱정 ㅎㅎㅎ

• @@
    '11.10.1 1:53 AM (58.143.xxx.27)

저도 다음주 이건율 걱정이요. ㅠㅠ
    도현이는 씨름 포기할까요? 잘하는게 여러개여도 고민되겠네요.

• 14. 그지패밀리
    '11.10.1 1:59 AM (1.252.xxx.158)

저는 신지수가 오늘 별로였어요.기대치보다.

• 15.
    '11.10.1 2:10 AM (220.86.xxx.34)

울랄라세션, 투개월, 김도현 세팀이 잘한듯해요.

• 16. ..
    '11.10.1 2:17 AM (211.117.xxx.86)

저의 오늘 최고 점수는 울랄라 세션이요.
    그 리더가 딱 잡아 주면서
    다른 멤버들 다 부각시키고
    노래 편곡 반전 분위기 갑이었구요

도현군은
    원래 아무것도 없는 백지 같은 바탕이
    뭐랄까 더 겁이 없을수도 있고 그냥 담담했던거 같아요
    이런 사람이 더 무서울수도 있어요
    아무것도 모르는 상태에서 잃을게 없다는 그 마음
    그냥 배워보자 하는 그 마음
    배우면 배울수록 발전하는 모습이 될듯
    곡선택도 좋았구요
    분위기 최고였고

크리스는 발음이나 이런거 다 제껴도 그 감정이 전달되어서 좋았네요
    전 오늘 이 세팀이 최고였어요

투개월은
    예림양옷을 왜 그리 입혔는지 ㅡㅡ
    뭐랄까 앞으로 너무 제작진이 좌지우지하지 않고 이팀 그대로 두었으면 하는 생각이
    무난했구요
    신지수양은 좀 무리수
    건율군은
    좀 분위기타고 다듬어지면 꽤 오래 살아 남을거 같고
    헤이즈는 처음이라서 ㅠㅠ
    팀분위기는 딱 있는데 뭐랄까 밋밋했고
    정아양은 곡선택이 좀 별로였던거 같고

나머지는 so so

저도 윤종신씨가 제일 저랑 평이 비슷했던거 같아요

모두들 막 박수 치면서 봤네요

울랄라 가 최고였던거 같아요

• 17. 신지수
    '11.10.1 2:17 AM (119.67.xxx.161)

편견일지 몰라도, 자기 합격했을 때 같이 선 다른 사람들 나 몰라라 하고 쏙 빠져나오는 모습이... 이기적인 본판은 숨길 수가 없구나 싶었어요.

• 18. 그지패밀리
    '11.10.1 2:31 AM (1.252.xxx.158)

그런데 투표 누구한테 했어요?
    저는 확실히 되겠다 싶은사람은 안했어요.
    울랄라나 투개월 씨름선수는 될거라 확신해서.안했구요
    크리스를 이승철이 너무 낮게 줘서 걱정되서 크리스한테 한표보냈어요.

저는 항상 한표만 보내는지라.ㅋ

• 19. ..
    '11.10.1 2:42 AM (211.117.xxx.86)

전 울랄라에게 팍 보내려고 했는데
    이노무 터치폰이 10번에 샵 누르고 번호 찍었는데도 뭔 번호를 찍으라는 건지 ㅠㅠ
    두어번 시도하다 실패했어요

근대 울랄라 첨으로 올라가서 ㅎㅎ

담에는 딸래미 터치폰으로 할까봐요
    전 딱 좋은팀 한팀만 ㅎ

그런데 팀과 솔로가 있다보니
    상대적으로 솔로는 좀 외롭지 않을까 하는 생각도 잠깐 들었어요

• 20. 제 문자는요
    '11.10.1 9:30 AM (210.222.xxx.186)

크리스!!!
    크리스 정말 좋아요. 음색이 너무나도 매력적이고, 음이탈할 불안도 없고, 노래에 선한 성품이 느껴져 듣고 있으면 전율이 와요. 그 가창력으론 미국에서도 먹히겠던데 왜 안떴을까 생각됐어요.
    어려운 한국 가사를 짧은 시간에 잘도 외워서 잘만 부르더니만 이승철 심사평 할 때 짜증이 확 나대요.
    이승철한테 처음 접하는 언어로 노래 하라고 하면 크리스만큼 하겠어요 어디....
    크리스가 어렸을 때 고생을 많이 했다던데 잘 됐으면 좋겠어요. 헤어스타일도 멋지게 바꾸고 스타일도 매회 바뀌는거 계속 보고 싶어요.

투개월도 매력적이고, 이정아도 실력있는 학교를 다녀서 그런지 음정 박자 탄탄하고 음색도 좋고, 김동현도 귀엽고 유머있는게 제2의 강호동이 되지 않을까 생각되더군요.
    슈스케2보다 수준이 높아서 다음번엔 신지수 빼고는 떨어뜨릴 사람이 없는거 같아요.
    크리스가 외국인이라 한국 노래 경연으로는 오래 가지는 못할 것 같은데 제발 오래 갔으면 좋겠어요.
    어제 우리가족은 크리스 합격 발표에 동시에 박수치고, 김동현 합격에 동시에 박수치고 그랬어요.
    윤미래, 심사할 때 그루브 타는 모습도 좋고, 심사평도 본인이 느껴지는대로 얘기하는데 동감이 가더라구요.
    크리스 응원 좀 해주세요~~~

• 21. 전 크리스랑
    '11.10.1 6:01 PM (112.154.xxx.233)

씨름 소년 팬이에요 ...신지수씨는 기대치보다 어제는 못했네요.

• 22. ..
    '11.10.1 11:53 PM (122.45.xxx.22)

버스커 버스커 음향사고 나서 안타까워 죽겠어요
    기타편곡 어캐 했을지 매우 궁금한데 ㅜㅜ