82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그지패밀리님~~~~ 논술교재 ㅠ.ㅠ....

고3엄마 조회수 : 2,542
추석전에 논술교재 문의한 아짐인데요.
그지패밀리님이 학워ㅓㅜㄴ에 가서 알아봐준다고 댓글을 남긴것 봤는데
거기다가 부탁드린다고 새끼댓글까지 달았는디...
그글이 날라갔는가 봐요~
암만 찾아도 없어서(혹시나...새새끼답글 달아주셨을까봐서리) 
알고보니 무슨작업한다고 관리자께서 글을 날리셨다는...
그지패밀리님...추석지나고 좀 알아보셨나요?
울아들 다음주에 마지막 외박오면 그교재 소개해주고좀 알아봐라~~~ 해야 하는데
흑...서점에 가서 찾아봤는데 제눈에는 다 그게 그거 같아서 못찾겠어요.
이과이고요. 수학 과학논술교재를 찾아요.
서점에서 살만한 책도 좋구요.
넘 두꺼워도 안되요. 공부할 시간없어요.
성대는 수능끝나자마자 밣 논술이니 시간 없구요.
한대는 수능 1주일후에 논술입니다. 한대 대비할만한 논술교재 좀 부탁드려요...
반드시 대박나서 그지패밀리님에게 한턱 쏘고 자랑계좌에 입금도 하고 싶어요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.10.1 12:06 AM (1.252.xxx.158)

에혀..제 정신머리...
    내일 꼭 잊지않고 이글에 댓글 달아드릴께요.
    저도 요즘 다른일로 심란해서 정신줄을 놓아버렸네요.
    내일 수업가서 꼭 듣고 이글에 댓글 달아놓을께요.
    죄송해요.

• 2. 원글
    '11.10.1 12:10 AM (116.38.xxx.3)

앗! 바로 응답을...
    실시간 존재하고 계셨군요. 감사해요~
    저도 요즘 심란해서 정신줄만 간신히 잡고 살고 있어요.

• 3. 그지패밀리
    '11.10.1 12:23 AM (1.252.xxx.158)

저도 슈스케 보면서 심란한 맘을 달래고 있어요.
    저도 완전 정신줄을 지금 놓는 일이 생겨서 이래저래 ㅎㅎㅎㅎ
    아무튼 교재는 물어보겠는데 그당시 그글에 댓글이 부정적이지 않았나요?
    교재만으로 하기 힘들다 어디보내라 그랬던것 같은데..그래서 제가 빠졌던거죠.댓글에서는.
    저는 수리논술은 전혀 안하기때문에 그부분에 대한건 제가 몰라서더더욱.

아무튼 열공하시길 바랍니다. 인강은 알아서 들으실거라 믿으며..ㅠㅠ

• 4. 원글
    '11.10.1 12:44 AM (116.38.xxx.3)

제 아들은 기숙고딩이라 어디 다닐 시간이 없어요.
    한대논술이나 다닐 여유가 생길지는 모르지만...이넘이 사교육없이 혼자 공부한 놈이라...
    아마...논술도 혼자 교재사서 하겠다고 할넘입니다.
    스스로도 수학과 과학은 논술기준은 없다고 말하는 넘이여요.
    그리고..인강도 안들어요. 흑~ 인강 듣느니 걍 혼자 하겠대요.

• ...
    '11.10.1 6:53 AM (218.236.xxx.183)

인강도 안들으면 학교별 기출문제 모범답안 프린트해서 공부하는것도 좋아요.

• 5. 그지패밀리
    '11.10.1 12:45 AM (1.252.xxx.158)

네...그럼 제가 꼭 알려드릴께요. 그분은 고3전문논술쌤이라.아실거라 믿어요.ㅎ

• 6. 클로버
    '11.10.1 1:19 AM (121.164.xxx.185)

음 이글에 댓글 하나 달아 놔야 겠어요 그래야 다음에 저도 이글 찾기 쉬울것 같아서요 ㅎㅎ

• 7. 기출문제
    '11.10.1 1:57 AM (121.165.xxx.99)

논술도 기출이 진리예요 서점에 가면 학교별 기출 문제집 팔거예요
    아님 메가스터디 같은 인강 사이트에 학교별로 해설강의 있어요.
    이게 보통 기출이나 학교 모의고사 해설강의더라구요.
    아~ 근데 인강은 안듣는다고 쓰셨네요 ㅠㅠ

• 8. 그지패밀리
    '11.10.1 1:59 PM (1.252.xxx.158)

저 방금 통화했어요
    시기적으로 논술전체를 아우르는 책은 지금 소용없대요.늦었다고.
    한대 홈피 들어가보면 최근 기출들이 모범답안과 함께 있다고 해요.
    클릭해서 모두 다 보셔야하구요.
    기출로 하는게 맞답니다.
    기출로 모두 나와있으니 한대위주 기출문제집을 사셔서 계속 보라고 하네요.
    학원을 다닌것도 아니고 쭉 논술을 해왔던 경우가 아니라서
    기출외에는 다른걸 이야기할수가 없다고 해요.

기출이 진리..여러번 강조하셨어요.
    기출을 보고 흐름을 파악하라고 합니다.
    서점가셔서 학교별 기출문제집 고르셔서 아이에게 보내시구요
    한대 홈피에 가면 최근기출문제와 모범답안 있는곳을 클릭해서 보라고 하네요.

• 9. 별사탕
    '11.10.1 3:15 PM (110.15.xxx.248)

아직 스크랩기능이 안살아서 저도 댓글로 찜~~
    그지패밀리님은 82 가을 소풍에 가시는지 궁금하네요

• 10. 저도
    '11.10.1 4:14 PM (222.239.xxx.13)

댓글로 찜!!!!!
    감사합니다.

• 11. 원글
    '11.10.1 9:21 PM (116.38.xxx.3)

그지 패밀리님 감사합니다.
    학교 홈피에 가서 기출문제 깡그리 다운받아 프린트해 놓고 아이더러 보라고 할게요.
    그게 정답 맞는것 같습니다.
    제발...최저등급을 맞춰서 논술보러 갈수 있으면 좋겠어요!