82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반핸펀 사고 싶어요

아줌마 조회수 : 2,503

뽐뿌에서  찾으라고  하시는데..아예  링크같은거  부탁드리면  안될까요..

스마트폰  절대  싫고요^^

에스케이..쓰던  번호 그대로요..  약정은  오래전에  지났거든요

그니까  문자  통화  디엠비  라디오  가능하면  돼요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.1 12:45 AM (221.149.xxx.113)

뽐뿌에 질문하는게 더 정확해요
    답변을 하려면 몇가지 알아야하는데
    통신사가 꼭 skt여야하는건가요? 아니면 다른 통신사도 괜찮은건가요?
    지금 2g 쓰시는건가요? 3g 쓰시는건가요?

• ..
    '11.10.1 12:52 AM (61.98.xxx.177)

저..그냥 에스케이로 하고싶어서요
    근데 지금 쓰는게 2g 3g 인지..잘모르는데.. 스카이이구요..죄송해요..너무 무지해서..

• 2. 흠.
    '11.10.1 12:46 AM (59.12.xxx.162)

기기변경은 뽐뿌에도 좀처럼 잘 안 올라와요
    그냥 대리점 가서 알아보세요. 직영 대리점 가세요.
    아빠 폰 그렇게 바꿔드렸어요
    요즘엔 스마트폰보다 일반폰이 보조가 없어서 더 비싸요
    애니콜 쓰셨었는데 너무 비싸게 기기값 불러서 그냥 스카이,
    기기값 8만원. 특정요금제 1달쓰고 바꿨어요.

아니면 통신사 114 전화해서 말하면 프로모션 나온 걸로 바꿔줘요
    모델명 4개정도 불러주는데 거기서 고르면 되요
    안이쁜 것도 있는데 저 기능 되는 것들이예요
    요금제도 그대로 쓰시고 번호도 안 바뀌고

• ..
    '11.10.1 12:55 AM (61.98.xxx.177)

녜..114에 전화하는 방법도 있군요^^
    대리점 한군데 가봤더니 번호 그대로면 기기값 몇십만원 이래서요..

• 번호그대로였어요
    '11.10.1 2:15 AM (59.12.xxx.162)

번호안바꾸고 8만원 냈어요 sk그대로고

• 3. 엊그제
    '11.10.1 1:08 AM (121.139.xxx.44)

gs홈에서 방송하던데요
    인터넷으로 gs홈 방송한것중에서 찾아보세요

• 4. ..
    '11.10.1 1:18 AM (221.149.xxx.113)

홈쇼핑에선 절대 사지 마시구요
    잘 아는 사람이면 괜찮지만 잘 모르는 사람이면 이상한 조건에 파는 걸 구입할 수도 있습니다
    비싼것도 비싼거지만 홈쇼핑에서 별정통신껄 잘 팔거든요

• 5. ..
    '11.10.1 1:19 AM (221.149.xxx.113)

번호 앞자리가 010인가요? 011?

010이면 3g
    아니라면 2g

이걸 알아야 알아봐드릴수 있거든요

• ..
    '11.10.1 2:01 AM (61.98.xxx.177)

녜..011요^^

• 6. ..
    '11.10.1 2:34 AM (211.117.xxx.86)

저도 폴더만 쓰다가 스맛 아니고 터치 바꿨는데 담에 폴더 하고 싶어요 ㅜㅜ완전 불편해요

• ..
    '11.10.1 9:13 PM (61.98.xxx.177)

눈이 빙글빙글 어지럽구요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '11.10.1 3:14 AM (221.149.xxx.113)

와인폰4가 좋을거같은데 기변으로 파는데가 별로 없네요
    아니 파는데가 있긴 있는데 비싸요 -_-
    스마트폰보다 훨씬 비싸네요 ㅎㄷㄷ

• 8. ..
    '11.10.1 3:24 AM (221.149.xxx.113)

통신사들이 2g 종료하려고 2g 사용자들(011로 시작하는 번호를 가진 사람들)에 대한 정책이 아주 형편없습니다

skt를 써야하고 011 번호를 유지하는 조건에서 가장 저렴한 방법은 중고로 skt 2g폰 쓰다 해지한걸 사셔서 기계 바꾸는거같네요

• ..
    '11.10.1 9:12 PM (61.98.xxx.177)

답변 많이 주신것 정말 감사드립니다~

• 9. 여기 괜찮아요
    '11.10.1 4:00 AM (122.37.xxx.23)

http://www.ilikephone.com/
    저도 저 가는 커뮤니티에서 추천받고 이용한건데 저희 엄마도 SKT 거든요.
    와이드모던이라고 3G폰으로 몇주전에 기변해드렸어요. 굳이 공짜폰 아니어도 되심 더 둘러보고 결정하시고요.
    저흰 첨엔 와인폰3로 신청했다가 재고 없다고 며칠 지나도 안 오길래 와이드모던으로 바꾸니까 바로 다음날 오더라고요.

• ..
    '11.10.1 9:14 PM (61.98.xxx.177)

가보려고 즐겨찾기 했어요..고맙습니다^^