82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴발란스 운동화 정말 편한가요?

살빼자^^ 조회수 : 7,282

남편 뉴발란스 운동화를 샀는데요,,

574인가 암튼 쎄무로 된거요,,

근데 뉴발란스가 정말 편하다는데,,,

신어봤더니 좀 딱딱하더라구요..

원래 이런건가요?

글구 진짜 편한가요?

나이키 같은건 폭신한데 이건 좀 다르네요,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '11.9.30 11:35 PM (99.226.xxx.38)

세무로 된 시리즈는 패션화 스타일이예요.스포츠화로 나온건 아니예요. 가격도 저렴하구요.
    뉴발란스 스포츠화는 비싸기도 어마어마하고 기능도 엄청 좋은게 많아요.
    저는 아식스 젤 시리즈를 늘 신지만, 제 남편은 뉴발란스가 좋다고 하더군요.

• 2. 푹신
    '11.9.30 11:36 PM (221.162.xxx.140)

나이키루나글라이드 2와 뉴발란스 비교했을때..
    나이키가 더 바닥이 푹신합니다
    그리고 제발등이 다른사람보다 약간높은대
    전체적으로 발등을 감싸는것은 뉴발란스가 편합니다(제발등이 높아서인지도몰라요..)

트루발란스
    워킹화 장터에서 구입했는대
    정말 편하긴하더군요
    바닥 큐션감은 나이키가 그래도 나은거같아요

• 3. 그지패밀리
    '11.9.30 11:42 PM (1.252.xxx.158)

워킹화 러닝화로 나온것중에 찾으셔야 될거예요.발편한건.
    574라던지 몇몇은 보통 몇내기용으로 애들이 많이 신죠.중고딩들이.
    발편한걸로 또는 운동목적으로 신는건 다른버젼입니다.제일 편하다고 하는게 잇는데 제가 번호를 까먹었어요.
    그건 정말 발이 편하다고 해요.
    그리고 가격도 좀 많이 올라가죠.

• 4. 살빼자^^
    '11.9.30 11:49 PM (1.245.xxx.26)

--- 흑 남편 574괜히 샀나보네요,,ㅠㅠ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.30 11:54 PM (14.35.xxx.146)

그거 안편해요
    딱딱하더군요
    차라리
    프로스펙스 w그거 사세요
    완존 짱이예요.신자마자 구름위를 걷는듯 막 달리고싶은충동이 생겨요

• 6. 의사분들과 운동처방사
    '11.10.1 12:18 AM (117.53.xxx.222)

같은 분들이 권하셔서 구입했는데 아이가 편하다고 합니다.

운동화 사기 전에 어떤게 좋을지 몰라 여기저기 많이 물어 보았거든요.

• 7. ..
    '11.10.1 8:47 AM (125.241.xxx.106)

아이가 발목을 삐어서 아는 의사분한테 갔습니다
    뉴발란스를 신고 갔는데요
    너는 앞으로 쭉 뉴 발란스 신어라 하시던데요

• 8. 아니
    '11.10.1 10:34 AM (67.251.xxx.190)

신어보고 사세요.
    가볍고 편해요. 다른 신발에 비해 안신은 것 같지요. 그런데 종류가 여러가지라서 신어보고 사야 해요.

• 9. 저도
    '11.10.1 4:08 PM (59.18.xxx.252)

운동화는 나이키가 착화감이 젤 좋은 것 같아요. 근래 산 아디다스도 워킹화는 가볍긴하더라구요.

저라면 나이키나 아디다스로 할꺼 같아요.