82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글라스냐 글라스 락이냐 그게 문제로다....

... 조회수 : 2,075
멀사야 할까요?

튼튼하고 안깨짐 좋겠구요. 뜨거운거 넣어도 안깨짐하구요...

직사각,사각,원형 어떤게 수납이나 여러모로 좋나요?

알려주심 복권되십니당.... ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '11.9.30 11:32 PM (180.224.xxx.14)

글라스 락은 깨진단 얘길 들었어요.
    락앤락 글라스와 글라스 락은 다르다고 하네요.
    더글라스는 첨들어봐요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.9.30 11:34 PM (119.192.xxx.98)

아..저희 글라스락 쓰는데요. 뜨거운거 넣어도 안꺠지고 웬만한 충격에는 끄덕없던데요..
    락앤락 글라스는 안써봐서 모르지만 GS샵에서 글라스락 단체구성으로 샀는데
    평생 쓸수 있을것 같은 느낌인데요.

• ㅎㅎㅎ
    '11.9.30 11:37 PM (180.224.xxx.14)

그래요? 일전에 그렇단 얘길 듣고
    글라스 락은 피해서 구입했거든요.
    락앤락 글라스가 더 열이나 내구성이 좋다고 하더라구요.
    끄덕없다 하시니 글라스락도 사서 써봐야겠네여.

• ㅇㅇ
    '11.9.30 11:49 PM (119.192.xxx.98)

저흰 전자렌지나 오븐 많이 안써서 잘모르는데
    아래 살돋글보니까 무섭네요 ㄷㄷ
    반찬이나 김치용기로 너무 좋은데..
    그냥 락앤락 제품 사세요~~~

• ㅇㅇ
    '11.10.1 12:32 AM (180.224.xxx.14)

흠..제가 듣던 얘기가 맞았군요.
    살돋글 함 읽어봐야겠습니다.

• 3. ..
    '11.9.30 11:41 PM (175.126.xxx.107)

글라스락은 유리전문회사에서 만든 제품이고..(회사이름이 생각안나요..유명한 회사던데..), 락앤락 글라스는 플라스틱 그릇 만드는 락앤락에서 유리제품 만드는거구요. 글라스락은 그냥 강화유리이고 락앤락 글라스는 내열유리여서 오븐에도 사용할수 있다고 하더라구요. 제가 구입할땐 락앤락 글라스가 가격이 더 비싼던것 같은데 지금은 어떤지 잘 모르겠어요. 전 오븐에 유리그릇 사용할일이 별로 없을것 같고, 유리전문회사에서 만드는게 더 좋을것 같아서 글라스락으로 주로 샀고, 락앤락글라스도 반찬통3개 샀어요. 직사각, 사각으로 샀는데 냉장도 정리하기도 좋아요..

• 4. 불안
    '11.9.30 11:43 PM (110.14.xxx.55)

내열유리가 그래도 안전하다고 들었어요
    글라스락은 강화유리죠?
    저는 절대 안살거에요^^

• 5. 클로버
    '11.9.30 11:56 PM (121.164.xxx.185)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=15661&page=1

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=12697&page=1

살돋에서 검색해봤어요
    제가 알기로는 글라스락은 강화유리제품
    락앤락에서 나온것들은 내열유리제품
    내열유리는 파이렉스 제품도 내열유리 제품으로 알고 있어요

• 6. 프린
    '11.10.1 2:08 AM (118.32.xxx.118)

저는 글라스락 락앤락 글라스 파이렉스 3가지 사용해봤는데요..
    지금은 유리밀폐용기는 글라스락으로 정착했어요..
    일장 일단이 있지만.....
    첫째로 파이렉스는 내열유리.. 선도 부드럽고 두껍워서 안정감이 있고..
    단점은 무거워요.., 밀폐도 잘안되구요.똑딱하고? 잠금이 없어요..
    둘째 락앤락 글라스 내열유리 날씬하고 가벼워요.. 밀폐도 잘되구요.
    가볍고 쓰기는 편한데 사용하는 과정에서 이가 잘나가요. 그 이가 어디서 나간지를 알수가 없어요.
    셋째 글라스락 강화유리.. 좀 무겁고 파이렉스보단 가벼워요. 밀폐도 잘되요..
    단점은 강화유리라 폭파 가능성이 있다고 해요..

저희 집의 특성은 렌지를 사용하지 않아요. 그래서 기본적으로 그릇의 온도차가 실온 - 냉장고 또는 실온-냉동실 정도 예요..
    그렇게 열변화 없이 사용 하는 집이라 그런지 글라스락이 훨씬 안정 감있구요.
    냉동실이나 냉장고 상단부에서 떨어뜨려도 깨지지 않아요,.. 플라스틱 뚜껑만 깨지구요..
    글라스락 락앤락글라스 파이렉스를 거쳐 지금은 글라스락과 파이렉스 사용중이구요..
    락앤락글라스는 1년 정도 사용 하는 기간동안 큰 그릇 빼고는 작은 반찬용기는 이가 다 나가서 다 버렸어요..
    집의 상황 따라 결정 하심 될듯해요..