82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질>유치원검색사이트있나요?분당이매근처유치원추천해주세요(육아게시판중복)

줄리엣 조회수 : 2,723

제가 해외에서 살고있는데

제 개인적인 일로 잠깐 두세달정도 한국에 나와있거든요

껌딱지 아드님도 함께라 유치원알아봐야하는데

육아카페에 여쭤봐도 댓글이 없어서 82에 여쭤봐요..

친정집근처(동판교 삼평동)에는 구립밖에 없어서 대기자가 많은가 보더라구요

버스타고 보내야할 것 같은데 검색해도 분당유치원리스트같은 것은 못찾겠더라구요

어린이집은 성남시보육지원센타인가 그런 사이트에서 검색하면 성남시에 있는 어린이집 쫙 나오는 것 같던데

유치원도 있을 것 같은데 잘 못찾겠네요

7살이라 내년에 학교도 가야하는데 맨날 티비만 보고있어 답답하답니다.

태권도나 기타 사교육은 데리고 갔다 오는데 시간 다 가고

맡겨놓고 일을 할 수가 없어서요...

유치원이나 놀이학교같은 기관에 3~4시정도까지 맡기고 싶은데

근처에 계시는 분이시라면 추천 좀 해주시구요

아님 유치원 리스트라도 찾을 수 있게 좀  알려주세요 

당장 담주부터라도 보내야할판이라 급하답니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.30 10:19 PM (1.225.xxx.115)

http://map.naver.com/local/search.nhn?query=%EB%B6%84%EB%8B%B9%EC%9D%B4%EB%A7...

• 2. 이매동엄마
    '11.9.30 11:46 PM (116.36.xxx.193)

이매동 살고 있는 7세 엄마라 자다말고 들어와 글 남겨요

우리 애는 동명유치원에 다니는데, 판교지역에서도 많이옵니다(버스다니니까요)

일단, 저는 작년부터 이사와서 보냈는데
    결론은 아-주 만족해요

이매동에 저희동네
    삼성유치원
    꾸러기유치원
    우현유치원 있어요

삼성유치원은 아기자기하고 시키는 것도 많다고 들었습니다
    마당은 그리 넓지 않지만, 탄천길과 바로 연결되있고, 옆에 큰 공원 있어서 좋구요
    이매동에서 무척 좋은 유치원이라는 인식이 있어요

저도 여기 밤새워 줄섰다가 못갔어요
    꾸러기유치원도 삼성과 동명보다는 못한 거 같지만
    예쁘고 무난합니다
    우현유치원은 다른 세곳보다는 규모가 약간 작다는 느낌이 들었어요

동명유치원은 무엇보다 아주 넓고 크고요
    선생님들이 좋아요
    그리고 인성교육, 전통적인(?) 유치원 느낌이에요

과하지 않고, 시킬 것 시키지만
    뭔가 조용하고 단정한 느낌...

저희 아이도 무척 좋아했어요

좋은 유치원 만나시길 바랍니다

근데 지금 7세면 자리가 있을지는 모르겠네요
    얼마 남지 않아, 애매하네요

• 3. ~~
    '11.10.1 8:58 AM (124.50.xxx.213)

삼평동에 삼평유치원있어요~~ 판교에는 아리솔유치원,그림유치원이 있구요. 자세한건 판교맘카페에 물어보세요~~

• 4. ..
    '11.10.1 7:20 PM (183.99.xxx.25)

동명 유치원에. 한표요!