82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앗시리즈 초4 전집으로 살까요, 낱권으로 살까요?

은재맘 조회수 : 2,917

초2때 사주려고 했는데 주위에서 말리더라구요.

글도 많고 아직 어렵다고.

초4가 되어도 보기 힘들다고

그냥 낱권으로 사주라구요.

제 아이가 책은 좋아하는데 그무렵에는 앗시리즈에 관심이 없었어요.

그러다가 작년 초3때 친구들이 읽는 걸 보고

몇권 빌려읽더니 좋아하더라구요.

근데 자기가 좋아하는 분야만 잘 읽어요.

주변에 도서관이 있어서 몇권 빌려다 주면

자기가 관심있는 분야(과학, 수학, 패션, 예술분야)는 잘 읽는데

역사나 그외분야는 뒤로 미루는 경향이 있더라구요.

요즘 다시 앗시리즈를 사달라고 하는데

너무 늦지 않았나 싶고 150권짜리 전집을 사면 과연 언제까지 읽을지도 궁금하네요.

중학생도 앗 시리즈 읽나요?

참, 아이가 외동이라 동생을 위해서 살 수도 없어요. ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초4면
    '11.9.28 12:22 PM (1.225.xxx.120)

전집으로 사주면 좋겠네요.
    고학년까지도 아이들 많이 읽고 좋아해요.

• 2. 마미
    '11.9.28 12:24 PM (220.72.xxx.108)

울아이도 외동이라 새책사주어 깨끗하게 읽은책이 있어요.
    필요하심 쪽지주세요.. 그래도 엄청 잘봐요. 중학교에가면 읽을 시간이없고요...
    100권짤입니다.

• 3. ..
    '11.9.28 12:25 PM (175.112.xxx.3)

작은애 초4에 사서 지금 중3인데도 읽습니다.
    화장실 갈때, 시험기간, 스트레스 받을때....
    100권 샀어요.

• 4. 영이네
    '11.9.28 12:38 PM (1.245.xxx.131)

3학년때 전집으로 사줬는데, 아주 재밌게 읽고 있어요.
    수학, 과학에 대한 책들도 있지만 역사, 문화도 두루두루 익힐 수 있어서 좋아요.
    별로 비싸지도 않고요.
    영문판으로도 읽으면 좋을 것 같아요.

• ..
    '11.9.28 12:39 PM (175.112.xxx.3)

영문판도 있나요? 엄청 궁금.^^

• 영이네
    '11.9.28 12:49 PM (1.245.xxx.131)

네, Horrible history 20권, Horrible science 20권, 이렇게 팔고 있어요.
    제가 샀던 곳이 세원북이었는지 키즈북세종이었는지 모르겠지만
    상당히 좋은 가격에 샀어요^^
    History는 영어판 DVD도 나와 있구요.

• ..
    '11.9.28 1:53 PM (175.112.xxx.3)

감사^^

• 5. ..
    '11.9.28 12:46 PM (116.40.xxx.4)

초3 인데 글밥 많아 쳐다도 안 봅니다ㅜㅜ

• 6. 앗!
    '11.9.28 1:23 PM (114.205.xxx.236)

4학년 울 아들도 2학년 때 도서관에서 빌려다 준 앗시리즈를 너무 잘 보길래
    100권 전집으로 사줬었어요.
    지금까지도 틈나면 집어드는 게 그 책들입니다.
    울 아이도 수학, 과학 분야를 좋아해서 그쪽 책들을 좀 더 반복해서 읽긴 하는데요
    그 외 것들도 호기심에 한번씩 읽긴 하더라구요.
    전 전집으로 사주길 잘했다고 생각해요.

• 7. 000
    '11.9.28 1:30 PM (118.220.xxx.21)

앗 시리즈가 와이 같은 책인가요???
    이제 2학년인데 사주면 좋을까요???

• 아뇨
    '11.9.28 1:41 PM (114.205.xxx.236)

와이는 학습만화책이구요, 앗시리즈는 일반책입니다.
    책 잘 읽는 아이라면 2학년때도 아주 재미있게 잘 읽어요.
    근데 만화에만 익숙한 아이일 경우,
    빽빽한 글밥(작은 글씨에, 한눈에 봤을 땐 재미없어 보이는 흑백 그림들)보고 흥미를 안 느낄 수도 있으니
    일단 도서관에서 몇 권 빌려서 반응을 보시고 사주셔도 될 듯합니다.

• 8. 원글
    '11.9.28 1:37 PM (175.117.xxx.154)

많은 댓글 감사해요.
    책장이 지금도 차고 넘쳐서 어떻게 하나 고민했는데
    많은분들이 추천해주시니
    사야겠어요.

감사합니다.