82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 요금체게 잘 아시는 82쿡 언냐들 ~~부탁드려요^^

이뻐 조회수 : 1,548

스마트폰에 대해서 잘 몰라서요

약정이 끝났네요 핸펀을 바꿔야하는데 한달 많이 써야 2만5천원정도입니다.

40대 중반 주부구요 sk이용할려고 하는데 어떤걸 구입해야 할까요

요새 4g까지 나오니깐 더 헷갈리네요

더불어 초등6학년 딸내미것도 바꿔야 하는데 현재 1만원 요금내는데

이아이껀 또 어느 정도 요금을 내야 스마트폰으로 바꿀수 있을까요

똑똑하신 82쿡 회원님들께 추천부탁드려요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰2주차
    '11.9.28 12:17 PM (1.251.xxx.214)

최근에 바꿔는데 약정기간에 따라 기기값이 달라져요

제 경우를 말씀드리면 아이폰4 약정3년 5만5천원(부가세포함하면 6만원) 쓰니깐 기계값 공짜로 했어요(300분무료통화 문자200통)

55요금제 해야지 인터넷무제한이구요 이건 어느 회사나 비슷할꺼라 생각해요

4G는 속도의 차이니까 3g와 와이파이를 겸하니 답답하고 그런 건 잘 모르겠어요 4g는 경험하지 못해서..

스마트폰최소 요금 3만5천원 이상이구 인터넷 3g는 제한적이라 와이파이되는 곳에선 인터넷할 수있어요

제가 해보니 아이폰 사면서 신기해서 이것 저것하다보니 본연의 임무를 충실하지 못해요

사보니 신세계입니다 혼자있는 시간이 심심치 않아서 전 좋은데 6학년 아이에게 스마트폰 사는 건 공부와는

멀어지게 하는 거 같아요 지인의 아이가 일년전 아이폰3사면서 공부와는 담을 쌓고 게다가 눈도 급격히

나빠져서 엄마가 너무 속상해 하는 걸 지켜보면서 저는 아이들 고딩졸업하면서 사줄꺼라고 했어요

아무튼 이번에 저와 신랑이 아이폰4로 바꾸면서 컴때문에 싸우는 일은 없어졌네요

• 2. 답글이 없어서
    '11.9.28 12:18 PM (1.225.xxx.120)

스마트폰은 최저요금제가 3만5천원부터 있어요.
    보급형으로 하시면 기가값 공짜로 3만5천원 요금만 내면 되시구요.
    이런 보급형은 아마 테이크 2,미라크,갤럭시 보급형 시리즈 그럴거예요.
    55 요금제 이상 하시면 기기 선택의 폭이 넓어지겠지요.요즘 나온 베가레이서 2 이런것두 가능할듯요.
    갤럭시 s시리즈나 아이폰4 는 약정요금제가 더 좊아야 무료라고 들었어요.
    저는 지금 아이폰 4 3만 5천원 요금,기기값 해서 2년 약정으로 월 5만6천원 냅니다.
    초등 아이들 요즘 스마트폰 권유 많이 하던데 저는 그냥 피쳐폰으로 했어요.

• 3.
    '11.9.28 12:38 PM (211.117.xxx.85)

서너개...있어요. 루이비똥, 페라가모, 토즈, 코치도 끼워준다면 네 개.

그런데, 제가 가장 아끼는 백은 국산 가죽 가방이에요. 아주 심플한, 신사동 뒷골목에서 대한민국 장인이 한 땀 한 땀 미싱질해서 만든 보들보들한 가죽가방이요.ㅎㅎ 암만 명품백도 이만한 가죽 퀄리티에 이 무게감(아주 가벼워요)은 안나와요.

40대이신데, 명품백이 한 개 필요하다 싶으시면 그냥 꾹 눈감고 질르세요. 화이팅!

• 4. 이뻐
    '11.9.28 12:53 PM (211.178.xxx.34)

답변들 너무 감사드립니다. 몸매는 s라인 얼굴은 v라인 피부는 백옥같이 되실거여요 ~~~캄솨^^