82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대검찰청 수사관이라는 사람에게서 전화왔는데요

... 조회수 : 2,763

제 명의로 된 모은행 통장으로 6천만원이라는 돈이 세탁되었다나 어쨌다나...

근데 전 그 은행거래 없다고 하니, 대포통장이라고 하대요.

제가 알아보고 연락준다고 하니,  그쪽 전번이랑 이름까지 알려주네요.

금융사기단인것 같기도 한데...

그래도 혹시 알아봐야 하나 싶기도 하고.

그쪽에서 알려준 전번이면 지네쪽으로 연결되는걸로 해 놨겠죠?

이런 경우 그냥 무시해야 하나요...아님 뭔가 알아봐야 하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '11.9.28 11:20 AM (121.67.xxx.53)

무시 해야죠..
    요듬 유행하는 보이스 피싱이네요.

• 2. 가을바람
    '11.9.28 11:20 AM (123.213.xxx.212)

요즘 그런 보이스피싱 많아요.
    속지 마세요.

• 3. 세우실
    '11.9.28 11:20 AM (202.76.xxx.5)

피싱의 향이 물씬 풍깁니다. ㅎ

• 4. 안돼요~
    '11.9.28 11:20 AM (183.102.xxx.7)

신종보이스 피싱아닌가요? 그렇게 해서 많은 분들이 당하신듯한데
    절대 완전 무시하세요

• 5. ^^
    '11.9.28 11:21 AM (180.66.xxx.164)

요즘 유행하는 피싱 전화입니다.
    설마 주민번호나 계좌번호 순순히 읊어 주지는 않으셨겠죠?

다음 단계는 자기네가 만들어놓은 진짜랑 아주 비슷한 가짜(!!) 대검찰청 사이트에
    님을 유도해서 주민번호, 계좌번호, 비밀번호를 모두 등록하게 하는 거예요.
    그 다음은 아시겠죠??

욕 한번 해 주고, 계좌관리 잘 하세요.

• 원글
    '11.9.28 11:24 AM (115.137.xxx.21)

저도 그렇게 순진하진 않아서..ㅎㅎㅎㅎ
    차분하게 다 듣고 나서 제가 알아보고 연락드린다고 전번이랑 이름만 적어놨어요

• 6. 혹시...
    '11.9.28 11:21 AM (210.102.xxx.9)

보이스피싱이겠지만
    그래도 혹시 하는 마음이 있으시면 동네 경찰서에 연락처 가지고 가보세요.
    아마 보이스피싱이라고 확인해 줄거예요.

• 원글
    '11.9.28 11:24 AM (115.137.xxx.21)

그들이 알려준 전번을 확인해 보니, 대검찰청 대표 전화번호가 맞긴 맞네요.
    수사관 이름도 왠지 실제 인물을 사칭했을것 같단 느낌이..ㅋ

• 7. 100%
    '11.9.28 11:23 AM (61.254.xxx.129)

보이스피싱입니다. 요즘 가장 유행하는 버전이고 가장 최신 버전이에요.

• 8. 100%
    '11.9.28 11:26 AM (61.254.xxx.129)

이 만화 참고하세요. 실제 웹툰 작가 본인이 당한 일을 생생하게 그려낸 거에요.
    링크도 널리널리 퍼트려서 다들 알아야 합니다.

http://chadolsp.blog.me/30116731382

• 9. 밝은태양
    '11.9.28 11:33 AM (124.46.xxx.233)

신종 보이스피싱같군요..
    진짜 대검같으면 공문이 먼저 오지 전화론 아닐것 같네요..

• 10. ㅁㅁ
    '11.9.28 11:38 AM (122.32.xxx.93)

그런 전화. 말투 들으면 대충 알지 않나요?
    안들린다고 계속 안들린다고 했더니..... 중국동포식 말투로 뭐라 하고 끊더라구요. ㅋㅋ

• 11. 그래도 일단
    '11.9.28 11:53 AM (219.248.xxx.238)

확인해보심이...
    다음첫화면에서 검찰청치시고 그 사이트링크따라가서
    한 번 문의해보세요.
    전화로 불러주는 사이트주소는 가짜일 가능성크지만,
    다음이나 네이트 네이버등에 대검찰청하고 치면
    진짜 사이트나오거든요.

• 12. ..
    '11.9.28 12:13 PM (119.194.xxx.176)

보이스 피싱이예요. 동일한 내용으로 전화 받은 사람이 몇호 검사실이냐 물으니까 끊더라구요.

• 13. 0-0
    '11.9.28 12:33 PM (121.88.xxx.138)

혹시 박창식이라는 사람이 대포통장 썼다는 내용 아닌가요?
    저도 얼마전에 받아서... 주민번호까지 다알고 완전 찝찝해요...ㅡ.ㅡ

• 14. 저흰
    '11.9.28 2:48 PM (123.212.xxx.170)

주민번호 까지 다 알고 전화와서 남편이 깜빡 속을뻔...
    그러나....

서초 경찰서로 전화해 보고 그런사람 없다고...ㅎㅎ
    팩스까지 교묘하게 보내는데.. 잘 보고 있으면.... 웃기는 글..

• 15. 신종보이스
    '11.9.28 5:06 PM (220.120.xxx.25)

전 신종보이스인 줄 안다고 했더니
    엄청난 욕을 하면서 자신의 신분을 드러내고 끊더군요.