82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표 수학시작할려구요 문제집 추천바랍니다

초등5년맘 조회수 : 2,375
이제껀 두고만 봤더니  안되겠네요

대학안갈거면 모르겠는데

물어봤더니 대학은 가고 싶다고 합니다

그러러면 수학은 기본으로 깔고 가야겠지요?

성적은 상위권이고 머 내자식이지만 이해력은 떨어지지 않는것같습니다

결혼전 과외(수학 과학)10년경력이 있으니 적어도 초딩수학은 봐줄수 있지않을까 싶은데요

선행은 되어 있지 않지만 성적은 상위권인 아이가 풀만한 수학  문제집 추천좀 해주세요...

많으면 많을수록 좋습니다 남편이 골드 카드줬어요 ㅋㅋ

인터넷서점 로그인하고 기다리고 있습니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외쌤
    '11.9.28 12:01 AM (180.66.xxx.96)

중학생을 가르치고 있어 초등책은 잘 모르긴하지만
    요새 서점에 가면 초등용 교재들이 정말 화려하게 잘 나와있더라구요
    직접 가셔서 잘 보고 결정하시는게 좋을듯 하네요.
    과거 과외경험도 있으시니...
    그리고 초등부터 시작하셔서 중등도 함께 가보셔요..
    5학년부터는 꼭 시작을 하셔야하는 단계이니 잘 결정하셨어요
    물론 자기 자식은 가르치기 힘들긴 하지만 ...
    엄마가 조금만 마음을 비운다면 충분히 가능하다고 생각합니다
    저도 우리 아이들 직접 가르쳤답니다... 화이팅^^

• 초등5년맘
    '11.9.28 12:16 AM (121.151.xxx.172)

댓글이 한분뿐이라... 눈물이 ㅠㅠ

저도 서점갔다가 넘 많아서 도대체 뭘 사얄지 몰라 여쭤본거랍니다

힘들겠지만 한번 시작해보려구요

그냥 인터넷서점에서 기본서만 주문해놨어요

한권풀면 만원씩 준다고

꼬시고 있는중입니다

안그래도 학원보내달라고 난리인데

지금부터 학원가면 나중엔 어쩌려구 그러는지...

게다가 이번 수학경시대회에서 첨으로 상을 못타서 충격이 있었나봐요

이번에 상탄아이들이 전부 공부방 수학전문학원 다니는 아이들이라 우리애도 지가 못탄게 엄마가 학원안보내줘서 그런거라고 생각하나보더라구요.

감사합니다

• 2.
    '11.9.28 12:41 AM (116.123.xxx.70)

셀파 한번 시켜보세요
    원래 천재교욱에서 나오는 해법 문제가 좀 쉬워서 잘 안사게 되었는데
    이건 문제 난이도도 적당하고 잘 되어 있더라구요
    특히 문제가 많아서 좋았어요 전
    아이가 이거 가지고 혼자 선행 나가도 되겠다 싶더라구요

• 초등5년맘
    '11.9.28 1:01 AM (121.151.xxx.172)

네 셀파도 생각하고 있어요 그런데 아이가 문제량이 많은거를 원해서 일단 해법사고력수학부터 마스터하고 (그럼 5학년 2학기 기본과정완료) 실력이나 심화로 들어가러구요,,,

검색해보니 완자나 디딤돌도 많이 권하시는데 일단 한권씩 한권씩 풀어보려구 합니다

조언 감사드립니다

• 3.
    '11.9.28 10:55 AM (222.106.xxx.97)

전 학년 어리지만. 기탄사고력수학 디딤돌최고수준수학 (제목이 최고수학일런지도) 문제해결의 길잡이 풀리고 있어요.