82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인의 학력하니까....

인생무상삶의회의 조회수 : 3,397

....생각나는 얘기가 있어서요.

걍 재미로 들으셔용ㅎ

요즘 아이들에게 어떤 사람이 되고 싶니?

하면 그런다면서요....서울대 나온 이쁜 김태희같은 배우요/ 서울대 나온 노래잘하는 ***같은 가수요.....

그러니까, 연예인이 잘나가려면 학력도 플러스가 되는 사회현상인거죠.

어쿠...어찌 둘 다 잘할 수가 있을까마는....(생각해보세요..학점이 좋았을리가 없잖아요. 고딩때 공부 잘한거지)

어쨌든,

김조한씨 얘기 좀 하려구요.

솔리드 처음 나왔을때야 그런 얘기가 좀 있었겠지만요....

김조한씨가 제대로 공부 잘 한 모범생에 사립명문대는 아니지만, 캘리포니아 거주자가 들어가기에는

많이 어려운 UCLA 출신입니다.

제 가족 중에 김조한씨를 대학에서 가르쳤던 분이 계시는데요, 어느날 TV를 보니 김조한이 노래를 하고 있더라는 ㅎ

그것도 엄청 유명해져서요. 그러면서 했던 얘기인데...이번에 나가수에 나왔던 것 보면서 저희집 식구들 다..

김조한 엄청 응원했다죠. 정말 노래 잘하는 천상 가수입니다.

대학에서도 공부를 매우 잘해서, 전공과목이 아닌데도 아주 좋은 점수를 받았고 그래서 인상적이었다고 얘기하더군요.

예능이나 음악 프로그램에 나와서도 늘 겸손하고, 음악 얘기에 눈을 빛내는...김조한을 언제나 응원합니다!!!!!!

그가 학력얘기를 하지 않아도 노래실력으로만으로도  인정받고 있음이 자랑스럽습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.27 11:06 PM (121.132.xxx.147)

누구 때문에 학력이야기만 나오면 일단 의심부터 듭니다.
    신용사회는 물건너 간것 같아요.

• 2. ..
    '11.9.27 11:08 PM (121.132.xxx.147)

김태희나 이적 도올같은 분들은 물론 믿습니다.

• 3. 교돌이맘
    '11.9.27 11:08 PM (175.125.xxx.178)

ㅎㅎ 그런 면에서 박정현도 돋보이더라구요..

무릎팍에서 봤는데.. 정말 잘 배운 여자의 느낌이었답니다.

나 배운 여자야~~ 이런 느낌 ㅎㅎ

• 4. ..
    '11.9.27 11:10 PM (121.132.xxx.147)

섬머스쿨도 있고
    평생교육원도 있고....
    대학가는 방법은 많아요.

• 5. 나무
    '11.9.27 11:23 PM (220.85.xxx.31)

이적이 고등학생 때 그랬다죠.
    엄마, 대학이란 곳을 가야겠어.
    왜에? (자식이 대학간다는데 왜라고 물어보는 엄마도 보통이 아니죠?)
    이노므 나라는 뭔 딴따라도 대학을 나와야 알아주네.
    잠시 침묵하는 엄마,
    애야 이리와봐라...
    네가 그러한 이유로 대학을 간다면 엄마는 반대한다,
    자기 재능을 쫒아 열심히 하다보면 언제가는 성공한다고 엄마는 믿는다,
    하지만 대학은 그러한 이유로 가는 게 아니야.
    네가 대학에 갈 진정한 이유를 발견할 때까지 엄마는 기다리마...
    이랬대요.

• 6. ***
    '11.9.27 11:31 PM (58.227.xxx.197)

저도 이번에 나가수보고 이미지 좋아진 가수중 하나예요

와 새로운 사실을 알고보니 더 좋아질것 같네요 전 결혼한지도 얼마전에 알았다는...ㅋ

• 7. 솔리드
    '11.9.28 12:13 AM (180.67.xxx.23)

멤버 세명다.. 캘리포니아 R&B 콘테스트경연에서 상받은 멤버로 구성된거라고 들었어요.
    다들.. 명문 대학이구요. 저도
    나가수에 김조한나왔을때 아이들과 함께 보고 김조한 저리뵈도 ucla 인지 버클리인지 출신인데
    결국 포기하고 다른멤버와는 달리 음악을 선택한거..참 대단해..라며 은근 박정현과 같이 마구 추겨주었거든요.ㅎ 결국 성시경 이적 이동률 장기하 박정현...등등.. 이런 공평하지 못한세상에 연예인도 고학력시대가 드뎌 도래했네요. 으헝..