82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 엄마 안하고 싶다.

미친 여자 조회수 : 2,817

제가 거의 미친 여자이지  싶어요..

아이들에 대한 공부욕심은 많은데

아이들 성적은 제 기대이하네요..

물론 세상 모든 일이  제뜻대로 이루어지는 것이  없다는 것

아는 나이입니다.

그래도 아이들 공부만큼은 양보할 수 없었는데..

2년정도 중학생 아들과 싸우다 보니

제 입에서는 아이에게 세상의  모든 악담과 욕을 퍼풋는 말만 나오네요..

미치겠어요..

정말 엉엉 목놓아 울고 싶네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.9.27 10:12 PM (125.189.xxx.99)

그럼요 맞는 말입니다.
    제가 먼저 아이를 편하게 해주어야하는데..
    속에서 천불이 나네요

• 2. ..
    '11.9.27 10:14 PM (58.151.xxx.43)

저 소심하게 윗글님 편 들어보아요^^
    원글님 내 아이는 꼴찌해도 예쁘다 뭐 그런 콩깍지는 무리시겠죠? 아이에게 뭘 원하시기 보다 아이가 원하는게 뭘까만 몰두하면 아이는 일등은 몰라도 공부가 재밌어질거예요. 왜냐하면 누군가 공부하고 성실하게 산다는 건 알고보면 사랑하는 이를 기쁘게 해주고 싶어서거든요.

• 3. 햇볕쬐자.
    '11.9.27 10:26 PM (121.155.xxx.137)

전 원글님 심정 이해가요...모든 걸 스스로 알아서 다 해왔던 저와는 반데로...스스로 하는게 없는 아이 볼때마다
    제 심정이 그러네요...입 밖으로 내지 않는거만 빼고요...요즘 도 닦는 심정으로 삽니다.

• 4. 원글
    '11.9.27 10:32 PM (125.189.xxx.99)

에효...
    수양을 더 해야겠지요?
    ..님 말씀처럼 엄마와 자식간이 사랑스런 사이여야하는데...
    아이가 눈앞에 없으면 정상인으로 바뀌었다가..
    아이가 잠시라도 딴짓하면 마구 퍼붓네요...
    제가 생각해도 제가 마귀함멈 같아요...

• 5. 저도
    '11.9.27 10:33 PM (112.154.xxx.100)

초4아들 중1딸 두아이 키우는데도 정말 집나가고 싶어질때가 한두번이 아니에요-.-

오늘도 그랬구요. 조금만 기분 엇나가면 문잠그고 들어가 버리는 두아이 때문에요.-.-

정말 사춘기 얼른 지나가면 좋겠어요. 괴로워요 사는게..-.-;

• 6. 님 참
    '11.9.27 11:47 PM (113.76.xxx.36)

아이에게 욕심부렸다가 잘못되면 실망만 클 뿐이네요, 늘 관심 갖고 지켜봐 주시는건 어떨지요, 님 기대치에 좀 못 미치더라도 사소한 것에 칭찬 많이 해주시구요, 학업은 조금 쳐지더라도 어디에서나 사랑받고 칭찬듣는 아이도 많이 봤어요, 오히려 공부잘하고 자기밖에 모르는 아이보다 더 괜찮게 보였어요

• 7. 가을바람
    '11.9.27 11:48 PM (123.213.xxx.200)

다른 글에도 댓글 달았는데 제가 지금 추천받아서 읽고 있는 책이 있는데 보시면 많은 도움 될꺼예요.
    다름을 인정하게 되네요.
    모든 10대는 엘리트가 될 권리가 있다.

• 8. 훌훌 배낭여행 가고파
    '11.9.28 3:04 AM (115.143.xxx.25)

동감백배
    자식일은 제 맘대로 안되더라구요.
    원글님, 토닥토닥

• 9. ...
    '11.9.28 7:59 AM (14.52.xxx.174)

공부는 자기가 하고 싶어야 하는 거지 엄마가 닥달한다고 되는게 아닙니다.
    특히 아들들은 너무 조이면 안됩니다.
    기본적인 학원 보내시고 손 떼세요.
    공부 잘한다고 성공하는 것도 아닌데,
    그런식의 닥달을 당하다보면 모든 일에 자신감 없어집니다.

• 10. 실버스푼
    '11.9.28 11:00 AM (115.161.xxx.43)

떠오는데요. ㅎㅎㅎㅎ