82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입 돼지 고기 어떻게 생각하세요?

궁금ㅅ 조회수 : 2,259

원래 고기를 잘 안먹었는데 좀 먹을 일이 있어요.

미국산 소고기는 너무 싫지만, (치사해서 안먹어!) 

수입 돼지고기는 어떻게 생각해야하는지 모르겠네요.

사실 식당에 가면.... 국산 삼겹살 집도 있지만

양념류는 수입 돼지고기로 파니까요.

제육이 먹고 싶어서 얼마전에 잘 가던 식당에 갔더니

칠레산이더라구요.

우리나라 사육환경도 뭐 깨끗하다고는 안하다고 들었고...

친환경 따로 사먹는거 아닌 이상에야,

수입산도 어떻가 한번 먹어보려구요.

고기 매니아가 자기는 수입산이 더 잘맞는다고도 하고

수입산은 기름이 덜 튄다고 이모가 그러기도 하고...

수입 돼지고기 따로 탑재할 개념은 없는건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국산
    '11.9.27 5:34 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

벨기에산, 프랑스산 등등 다 먹어봤는데
    아주 고급입맛이 아니라 그런지
    그냥 냉장고기냐 냉동고기냐 그 차이가 제일 크던데요.
    제 주위도 일부러 수입돼지고기 -프랑스산- 찾는 사람도 있었구요.

• 2. 참맛
    '11.9.27 5:42 PM (121.151.xxx.203)

저는 덴마크산이 좋은거 같더군요.

• 3. 저도요
    '11.9.27 5:55 PM (119.206.xxx.93)

아는분이 보내주셔서 벨기에산 먹었는데 솔직히 잘 모르겠어요
    저희집 입맛엔 다 맛있더라구요..

• 4. 저도 뭐
    '11.9.27 6:07 PM (112.169.xxx.27)

장금이가 아닌지라 벨기에 프랑스 다 먹어봐도 거기서 거기더라구요
    근데 국산돼지 사다보면 결국 수입을 안하면 정말 왠만한 월급장이는 한달에 고기 한번 먹기 힘들겠다,,라는 생각은 해요,

• 5.
    '11.9.27 6:21 PM (175.213.xxx.61)

돼지고기나 닭고기는 그냥 수입도 먹어요
    쇠고기는 철저히 미국산 가려먹구요

• 6. ...
    '11.9.27 6:24 PM (211.208.xxx.43)

돼지는 유럽산도 먹습니다.
    국산만 고집하기에는 느무 비싸서..

• 7. 흑흑
    '11.9.27 6:27 PM (180.67.xxx.23)

그런데 수입돼지고기는 정말 너무 맛이 없어요...;;;

• 8. 박진현
    '11.9.27 7:56 PM (175.113.xxx.35)

제가 여러 수입 돼지고기를 써보니까 냉동이라 그런지 별로 맛도 없고, 냄새도 나고.........둘마트에서 파는 캐나다산 냉장 삼겹살은 맛이 개안타싶었습니다........

• 9. 미오
    '11.9.27 8:04 PM (113.76.xxx.190)

칠레산 돼지고기 정말 맛없어요, 고기가 두껍고 퍽퍽, 고깃집 갔더니 원산지가 칠레라고 되어 있더군요

• 10. ..
    '11.9.27 8:25 PM (222.121.xxx.183)

저는 차라리 맛을 구별 못했으면 좋겠어요..
    국내산도 냉동에는 그런 느낌이 날런지..
    그 기름이 뭐랄까 좀 다르구요..
    냄새도 좀 달라요.. ㅠ.ㅠ

• 11. 쟈크라깡
    '11.9.28 5:34 PM (121.129.xxx.248)

예전에 방송에서 소,닭,돼지의 부산물을 서로서로에게 먹인다고 했어요.
    그래서 교차 오염이 우려된다고......

라디오에서 미국산 돼지고기 과학적으로 관리한다며 광고하는데
    뜨악했어요. 사람들이 믿겠구나 싶어서.
    하지만 위험합니다. 전 안먹겠어요.