82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 면은 어떤게 맛있나요? ^^

문의 조회수 : 7,019

뭘사다먹지? 에도 스파게티면에 대한 질문은 없네요..

인터넷으로 주문하려고 하는데

혹시 즐겨 드시는 스파게티면이 있으면 추천 부탁드립니다 ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.27 5:27 PM (175.193.xxx.79) - 삭제된댓글

대개가 요리 프로 보면 데체코 꺼 많이 써요.

• 원글
    '11.9.27 5:29 PM (222.106.xxx.11)

앗 감사합니다1! ^^ 번개같은 답글!

• 2. 원글
    '11.9.27 5:29 PM (222.106.xxx.11)

혹시 스파게티 소스도 추천해주실 만한거 있나요?

• 3. 데체코 파스타 맛있어요.
    '11.9.27 5:31 PM (221.139.xxx.79)

다른 파스타보다 비싸지만 맛있어서 안 살수 없어요.

• 4. 떠나고싶다
    '11.9.27 5:32 PM (203.246.xxx.56)

면은 데체코가 진리입니다 ㅎ
    소스는 프레고에 야채 좀 더 넣어 먹으면 맛있어요

• 5. 데체코가
    '11.9.27 5:32 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

맛있다고 하길래 사봤더니 잘 모르겠더라구요.
    근데 그 담에 다른 거 먹었는데 왜 이리 맛이 없는지.....
    알게모르게 데체코가 맛있는 거였네요......

• 6. .....
    '11.9.27 5:34 PM (175.193.xxx.79) - 삭제된댓글

소스는 시판 소스 쓰지 말구요.
    토마토 소스 원하시면 완숙토마토 자그마한 걸로 직접 만들어 쓰세요.
    생토마토로 소스 만들다보면 시판 소스는 도저히 먹을 수가 없더라구요.
    토마토 콩까세(끓는 물에 데쳐 껍질 벗기기)해서 커터에 드르륵 간 다음, 이탤리언 시즈닝 좀 넣고 마늘, 올리브 오일 듬뿍 넣어서 한번 만들어 보세요.

• 원글
    '11.9.27 5:35 PM (222.106.xxx.11)

이탤리언 시즈닝이 뭔가요? 스파게티를 첨 만들어보려고 이것저것 재료 사는 중이에요. ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '11.9.27 5:35 PM (111.91.xxx.44)

바릴라, 디벨라도 괜찮아요~

• 8. 롯데샌드
    '11.9.27 5:37 PM (180.227.xxx.154)

에.. 통밀 스파게티에 관심있으시다면 유기농인 디벨라.

요즘은 도저히 그 값이 감당이 안되서 홈플러스에서 나오는 그냥 통밀 스파게티 사먹지만 ㅋ

참고로 통밀스파게티 맛은 일반 스파게티에 비해 어떠냐하면, 현미밥과 백미밥의 차이랍니다.

• 9. 목요일
    '11.9.27 5:38 PM (61.253.xxx.187)

데체코랑 바릴라 먹어요. 제 입엔 바릴라가 좀 더 맛있는 것 같아요.

• 10. rrr
    '11.9.27 6:07 PM (122.34.xxx.15)

바릴라가 쫄깃해서 맛있어요

• 11. 별사탕
    '11.9.27 6:46 PM (110.15.xxx.248)

그럼 다들 몇번 스파게티가 더 입에 맞으시던가요?

• 12. 박진현
    '11.9.27 8:02 PM (175.113.xxx.35)

하인쯔 비프스파게티 소스 3키로 짜리 사다가 냉동실에 넣고 드셔보세요...거기다가 생토마토랑 칵테일새우 섞으면 맛이 끝내줍니다....체인 이태리식당보다 맛없으면 500원씩 드립니다.......

• 13. ..
    '11.9.27 10:24 PM (121.134.xxx.70)

데체코 오일도 괜찮았던것 코스트것은 면이굵고
    빨리 익지않음..

• 14. 데체코
    '11.9.28 5:01 AM (115.137.xxx.194)

저도 데체코 추천해요

• 15. 궁금
    '11.9.28 6:21 PM (222.97.xxx.98)

데체코 11번 12번 이러던데 굵기 차이인가요 그럼 어느게 더 굵은지 아님 무슨차이인지 궁금합니다

• 16. **
    '12.6.16 12:28 PM (165.132.xxx.223)

데체코 스파게티면 ..