82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피머신..

캡슐커피 조회수 : 2,631

쇼셜커머스에 캡슐커피머신 라바짜꺼이 나와서요..

캡슐커피 뭐 많이 드시나요???

그리고..캡슐안에 커피 다 들어있는데 걍 뽁 뜯어서 우유 부어 마시면 안되는건가봐요?ㅎㅎ

기계가 하는 일도 별로 없어뵈는데 무진장 비싸네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기계가
    '11.9.27 4:10 PM (112.169.xxx.27)

압도적으로 하는 일이 있으니,,바로 고기압으로 에스프레소를 추출해주는 일이죠,
    그냥 물 부어서 먹으면 핸드드립이구요
    이 머신 괜찮은데 단종되면서 한동안 수입 안하더니 지난번에 세가지 색 하고 이번엔 빨강만 하네요,
    요거 매진되면 또 보기는 힘들것 같네요,
    라바짜가 캡슐에 담긴 원두의 양도 많고 크레마를 인위적으로 추출 안한다고 하더라구요

• 2. ...
    '11.9.27 4:19 PM (180.229.xxx.147)

어느 쇼셜에 떳는지 알려주세요~

• 3. 켑슐이
    '11.9.27 4:24 PM (124.80.xxx.3)

지속적으로 공급 될런지....
    맛이야 확실히 다르지만 as랑 뭐 그런게 문제가 되지 않을까요?

• 4. 원글
    '11.9.27 4:37 PM (175.116.xxx.120)

위메프에 떴네요..근데 단종된거에요? 엥..........
    아..지름신이...왔다갔다 하네요..

• 5. 아침
    '11.9.27 4:40 PM (59.19.xxx.113)

돈 타작하는거래요

• 6. 라바짜가
    '11.9.27 5:13 PM (115.41.xxx.215)

좀 호불호가 갈려요. 저는 아주 좋아하지요. (제 취향은 라바짜>>일리>네스프레소)
    문제는 네스프레소와 달리,
    기계가 자주 바뀌고 그에 따라 캡슐도 조금 달라지고 매장도 많지 않아서,
    편하게 지속적으로 쓰시려면 네스프레소쪽 권해드려요.
    기계나 맛 자체는 추천할만 합니다.

• 7.
    '11.9.27 7:43 PM (58.227.xxx.121)

구찌니네요.
    저거 전에 쓰던건데.. 괜찮았어요.
    저도 다른 캡슐머신도 다 시음해보고 샀는데 맛은 네쏘보다 좀 진한 편이예요. 캡슐당 커피 그램수가 더 많아서 그런것도 있겠고요.
    저거 쓰면서 원두커피 맛 모르던 남편까지 맛들이는 바람에 저희는 전자동 머신으로 갈아탔지만요.
    단종되고 나서도 찾는 사람이 많아서 캡슐 여러개 끼워주긴 했지만 지금 저 판매가 정도에 중고로 팔았었는데
    디자인 때문인지 사겠다는 사람이 꽤 많았었어요. 주로 여자분들.. ㅋ
    어쨌거나 단종된 모델이니 as는 어찌되는지 잘 알아보고 사세요.
    중고로 팔면서도 저거 as는 어찌 받으려고 사가시나.. 좀 걱정되기도 했었거든요.