82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주 학교급식에 병든 소를 납품했다고 소송공지가 왔네요

한살림청주 조회수 : 1,626

안녕하세요.

한실림청주 조합원인데 한살림에서 청주 지역 학교 급식에 병든 소를

납품했다는 공지와 함께 소송신청서가 왔네요.

학교 명단을 보니 우리 아이 학교도 있고 작년에 석 달동안

납품이 되었네요.

살펴보니 청주 지역 학교 대부분이 납품이 되었더군요.

모르고 있었는데 많이 화가 나고 속상하네요.

혹시 소송에 관한 서류 받으신분 계시나요?

소송 위임장이 같이 왔는데 소송신청 하는게 맞는거죠?

재학증명서가 필요한데 전화하니 증명서를 발급 받는 사유가

필요하다네요. 사유 얘기하고 재학증명서 받으러 가면 학교에서

안해줄까요?

교육청에서는 쉬쉬하고 있는건지~

청주지역에 아이들 키우시는 맘님들 어찌하고 계시나요?

조언 부탁드립니다.

덧붙임: 한살림은 병든소를 납품한 업체를 대상으로 시민단체와 함께

문제해결및 소송하려고 앞장서고 있는거예요. 한살림이 납품한게 아니니

오해 없으시기 바랍니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이플
    '11.9.27 3:44 PM (115.126.xxx.146)

참, 아이들 먹는 급식만큼은 청정영역으로
    만들었음 하는...
    교육도 그렇고...

• 2. ,,,
    '11.9.27 3:49 PM (112.72.xxx.236)

네 저희아이학교도 들어갔겠죠 뉴스에서 한번훌고 지나간지라 ,,어처구니 없을뿐이죠
    아이들과 군인들을 비롯해서 단체급식에 이권관계가 개입되지않는 나라였으면 할뿐이죠
    곰팡이핀 밀가루등 많이 뉴스에 나오는걸로 알고있어요
    다 돈떼먹으려고 하는짓이죠

• 3. ..
    '11.9.27 4:01 PM (58.231.xxx.142)

저도 방금 받았습니다.
    아직 아이들이 어려서 직접 관계는 없지만.. 정말 정말 화가 나는군요.
    아파트 단지내에 있는 초등학생 있는 엄마들에게 알리려고 합니다.

• 4. 헉~
    '11.9.27 4:02 PM (110.11.xxx.77)

한살림에서 병든 소를 납품했다구요???? 그럼 대체 뭘 믿고 먹어야한다는 말인가요...ㅠㅠ

• 5. 원글맘
    '11.9.27 4:06 PM (210.124.xxx.208)

한살림에서 병든 소를 납품한게 아니고요.
    청주 지역 학교 급식으로 다른 급식업체에서 납품이 되어서 한살림이랑 생협...
    시민단체에서 나서서 소송하려고 하는거예요.

그냥 해결이 안되니깐 조합원들과 함께 소송을 해서 아이들 급식에 다시는
    이런 일이 없도록 하려고 한살림에서 함께하는 겁니다.
    한살림은 아무 죄없어요... ^^

• 6. 세상에..
    '11.9.27 4:53 PM (123.212.xxx.170)

우리 아이 학교는 포함되진 않았지만... 정말 황당하고 화가 나네요..
    편하긴 하지만.. 급식 때때로 불안하긴해요..;;