82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셋째가 생겼어요

일이안돼 조회수 : 2,704

5살, 3살 딸래미들 키우는 직딩맘인데요...

덜컥 셋째가 생겼네요.. 방금 알았어요.

일이 손에 안잡히네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.27 3:13 PM (211.237.xxx.51)

축하드려요...(엄마 마음은 어떤지 모르겠으나~)
    근데 직장맘이라니 ... ㅠㅠ
    그래도 축하드려요

• 2. ..
    '11.9.27 3:17 PM (121.190.xxx.101)

이쁜딸 둘이나 두셨으니 이번엔 득남을 기원드립니다~~!!

• 3. 저도
    '11.9.27 3:26 PM (147.46.xxx.47)

정신적으로 문제있는 사람 아니면 북한 동경하는 사람 없으니까
    이번 선거에서는 제발 종북 얘기 좀 그만해요.
    민주화이후세대에서는 이딴 얘기 씨도 안 먹히니까
    선거전략 좀 잘 짜요.
    진짜 후져보임.

• 4. 딸기맘
    '11.9.27 3:27 PM (218.156.xxx.70)

축하드려요^^ 저도 셋째가 생겼나 걱정했는데 그분이 찾아왔어여
    걱정속에는 은근 기다림도 있었어요...

• 5. 원글이
    '11.9.27 3:34 PM (114.31.xxx.7)

축하 감사드려요. 아깐 멍~ 했는데,,, 이젠 이것저것 찾아보고있답니다.
    출산장려금도 찾고, 병원도 찾고... 휴..
    다시 시작되는군요.
    저도 이왕이면 이번엔 아들 이면 좋겠네요.

• 6. 축하
    '11.9.27 4:22 PM (150.183.xxx.252)

축하드려요 ^^

그리구 저한테두 해피 임신 바이러스 부탁드려요 :)
    쉽진 않네요...

• 7. 축하축하
    '11.9.27 5:35 PM (118.137.xxx.135)

대책은 없고 피임은 철저하면서 은근히 셋째는 기다리는 도저히 이해안될 심리의 소유자로 그저 부러울 뿐 ...

축하드려요 정말

• 8. 축하해요
    '11.9.27 9:54 PM (121.166.xxx.233)

제가 그 터울로 셋째 가져서 엉엉 울었던 사람인데요.
    지금 그 셋째가 5살 되었습니다 .^^

뒤돌아보면 낳고 키울때는 정말 힘들었지만
    힘든만큼 눈에 보이지 않는 많은 것을 얻게 되었어요.

셋째는.. 뭐라 표현할 수 없을만큼 사랑스러워서..
    글로 옮기지를 못하겠어요. ^^
    부모로서 욕심없이 가득한 사랑만을 줄 수 있게 만들어 주네요.
    (버릇없이 키우지는 않지만요,
    솔직한 맘으로 빵점맞고 들어와도 시험보느라 수고했다는 말도 할 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ)

건강하고 사랑스러운 아이 낳으시길 맘으로 기도하겠습니다.

• 9. ...
    '11.9.28 2:14 AM (110.12.xxx.137)

축하합니다.
    저도 제 선택으로 가지기는 좀 망설여 지지만
    만일 덜컥 생긴다면 환영이예요^^