82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 김장김치 3통 남았는데 벌써 김장철이 돌아오네요.

벌써 조회수 : 2,794
작년에 담근 김장김치 3통이 남아있는데
벌써 10월이 돌아오고..
한두달 후면 김장철이라 또 김장 할텐데.ㅎㅎ

저흰 두식구라 김장김치 오래 먹거든요.
김치찌개 끓여먹는 김치는 제작년거.
작년건 3통 남아있고요.
명절때 가져온 햇 배추김치 작은거에 한통 있고요.

그래도 김장때 되면 또 김장하러 가겠지만요.ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.9.27 2:18 PM (119.70.xxx.90)

저도 이맘때만되면 김치먹기대작전에 돌입해요.어제도 감자탕에 김치한포기넣고끓이고 김치볶음밥에 김치전에 해먹어야 김장김치넣어놓을수있어요..
    김치를 별로 안좋아해서 잘 안먹거든요..
    근데 김장김치가 추석쯤지나서먹으면 깊은맛이나서 정말 맛있어져요^^

• 저도
    '11.9.27 2:47 PM (121.147.xxx.151)

여름에 김냉에 팽개쳐 놓았었는데
    추석무렵에 내서 먹는데 정말 맛이 더 좋아진 듯?
    제 입맛이 변해서일까요?
    요즘 부지런히 김치찌게 김치전 해먹고 있어요

• 2. 저도
    '11.9.27 2:19 PM (119.70.xxx.90)

아참....우리집김냉에도 김장김치2통과 5월에 가져온김치1통과 8월에 가져온김치1통과 파김치 열무김치로 꽉차있어요...언제다먹을지~

• 3.
    '11.9.27 2:21 PM (211.234.xxx.33)

진짜 위기때 위기라고 기사가 나왔던지..
    이런 기사에 휘둘릴때 뒤에서 웃고 있을 세력이 누굴까
    생각해 보게 되네요.

• 원글
    '11.9.27 2:31 PM (112.168.xxx.63)

가까이 살면 좀 나눌수는 있을텐데..ㅎㅎ
    저희가 안먹는게 아니라서 소비가 늦을 뿐 먹긴 먹는터라서요.ㅎㅎ
    김치는 또 묵을수록 다 쓸모도 있고.ㅎㅎ

• 4. 씻어서
    '11.9.27 2:21 PM (222.233.xxx.65)

양념 씻어내고 쌈 싸드셔보세요. 묵은지 금방 없어집니다 ^ ^

• 원글
    '11.9.27 2:27 PM (112.168.xxx.63)

저도 가끔 고기 구워서 그렇게 싸먹어요.ㅎㅎ
    깔끔하죠.ㅎ

• 5.
    '11.9.27 2:22 PM (211.234.xxx.33)

김치필요한분 많아요^^

• 6. 김치찜 매니아
    '11.9.27 2:25 PM (116.45.xxx.56)

저희는 5월부터 등갈비 넣고 김치 한포기 넣어서
    뭉근하게 지지는 김치찜 너무 사랑해요..

• 7. ㅎㅎ
    '11.9.27 2:36 PM (121.135.xxx.154)

부럽네요.
    김장김치 이제 한 두어쪽 정도 밖에 안남아서 겉절이식으로 담가먹는데....

11월까지만 버티자 하고있습니다.

아껴드세요.귀한거잖아요.ㅎㅎ

• 원글
    '11.9.27 2:42 PM (112.168.xxx.63)

저희 두식구라 자연스럽게 아껴 먹는 꼴이 되네요.ㅎㅎ

• 8. 찌개나 묵은지찜은
    '11.9.27 2:44 PM (125.134.xxx.103)

김치가 묵을수록 맛있어요.
    양념생각하면 씻어서 쌈으로는 활용이 안되요.
    작년에 김장김치가 일찌감치 떨어져 겉절이로 연명하다 겨울에 넉넉히 담갔더니
    우리김냉에도 아직 4통이나 남았네요.
    올 김장은 간단히 해야겠어요.

• 9. ...
    '11.9.27 2:46 PM (122.101.xxx.230)

아...고기궈서 씻어내고 쌈싸먹는 방법... 함해봐야겠어요~ ^^

• 10. ..
    '11.9.27 3:45 PM (110.14.xxx.164)

사회적 영향력이 큰 국회의원들 중에도 종북세력이 있지요. 정치계의 아이유라고 불리는 그 분 ㅋㅋ