82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 얼마 나왔나요?

전기세 조회수 : 2,743

저번달 전기요금 얼마 나오셨어요?

저번달 에어컨 엄청 틀어서 걱정들 많이 하셨을 텐데

저도 애들방학이라 하루 7시간씩 제습기능으로

실내온도 보다 2-3도 낮게 내리 틀고 있었어요

지난여름 덥기도 더웠지만 습기 땜에 ....

아무리 제습이래도 7시간씩 틀었으니 돈좀 나오겠구나

하고 고지서 받았는데 전기사용량 345 썼고

요금은 전달보다 1300원 더나와서 56900원 이네요..

요금 폭탄 맞을줄알고 겁먹었는데 다행이에요 ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.27 12:50 PM (211.207.xxx.220)

전기세라 하시지 말고 전기요금이라 하시는게 어떠신지...
    세금이 아니라 전기사용하고 내는 요금이잖아요~

• '11.9.27 12:53 PM (211.117.xxx.45)

고쳤습니다

• 2. ^^
    '11.9.27 12:52 PM (61.98.xxx.217)

1번은 어린이집이 나을것 같아요
    요즘은 어린이집도 프로그램 잘짜여진 곳도 많고, 유치원은 아무래도 규모가 크다보니
    한반에 아이들도 많더라구요. 유치원은 6~7세때 보내도 늦진 않을것 같구요
    2번은 나라에서 지정한 보육료가 있을거에요,그금액은 원으로 지원해주고
    어린이집 마다 약간의 차등이 있으면 차액은 원글님이 부담하시는 겁니다
    입학금이나 운영비(견학시 입장료등) 교재비등은 원글님이 납입
    3.제경험상 전혀 상관없는것 같아요
    저도 4살부터 가정어린이집 보냈는데
    선생님이나 원장선생님 좋으시니 만족스러웠구요
    가정어린이집이라도 근처에 작은 공원이나 동산이 붙어있는곳이 좋은것 같아요
    산책등을 자주 가더라구요
    아이가 어려 차오래타도 힘들수 있으니 가까운 곳이 좋다고 생각해요.

• 3. ..
    '11.9.27 12:53 PM (59.9.xxx.175)

에어컨 나름 열심히 틀었다고 생각하는데(하루에 6시간 튼 날도 있으니;;)
    4만8천원정도 나왔네요.

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.27 1:02 PM (211.237.xxx.51)

거실 벽걸이 에어콘 온도 높게 설정해놓고 26도 아니면 27도
    거의 한달 내내 20시간쯤 튼거 같은데 3만원 나왔네요..
    평소엔 15000원 대...

• 5. 웃음조각*^^*
    '11.9.27 1:06 PM (125.252.xxx.108)

에어콘 안쓰는 소형평수 입니다.

TV수신료까지 13천원대.. 많이 나오면 14천원대..

에어콘을 안써서 그런가 고르게 나오는 편이네요.

겨울에 전기장판 잠깐 쓸땐 1만6천원대 정도 나오는 것 같아요.

• 6. 우린
    '11.9.27 1:13 PM (124.61.xxx.26)

에어콘 조금 돌리고 63000원 나왔어요
    평소에도 5만원정도 나오니 나름 선방했네요

• 7. 저희집
    '11.9.27 1:44 PM (175.117.xxx.94)

세타필 크림 쓰시는 분은 안계시나요 ;;

• 8. ......
    '11.9.27 1:48 PM (182.210.xxx.14)

저는 식기세척기랑 에어컨 작은거 사용해요
    75000원 나왔어요
    다른해보다 만원정도 더나온거 같아요

• 9. aaa
    '11.9.27 2:39 PM (118.220.xxx.21)

이런 글 올리면 알바가 청와대에 일러바쳐요...

"주인님 아직 서민들이 살만한가 봅니다...

당장 전기요금 올려서 전력부족 막아야죠!!" 할까봐 겁나네요...