82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많고많은 세수비누는...

미주 조회수 : 3,943

종종 린스가 많은데 하면서 글올라오지요.

그럼 또 많은 분들이 유리를 가구를 가전을 수전을 변기를 아님 와이셔츠 깃을

깨끗이 해준다고 해주시죠.

그럼 세수비누는 어떻게 사용하면 좋을까요.

이상하게 저희집은 세수비누가 그리 모여지는지 원...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.9.27 12:20 PM (115.138.xxx.67)

집앞에 버리면 필요한 분들이 가져가심

린스나 트리트먼트는 그마저도 쉽지 않아서 문제일뿐...

• 2. 미주
    '11.9.27 12:24 PM (121.154.xxx.97)

ㅎㅎㅎㅎ jk님
    내놓으면 가져가신분들 있긴있을꺼에요.
    근데 전 세수할때말고 다른용도로 쓰임이 있음 좋겠어요~

• 3. 와우
    '11.9.27 12:24 PM (118.33.xxx.10)

장터에 내놓으면 제가 살께요

저 많이 필요해요

• 미주
    '11.9.27 12:28 PM (121.154.xxx.97)

장터에요? 음...
    근다고 엄청 많은건 아니고 한 50여개 될려나...
    제품도 이것저것 다양하고 오래된것도 있고요

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.9.27 12:32 PM (125.252.xxx.108)

린스는 오래되도 굳지 않는데.. 비누는 딱딱해지고 거품이 안나더라고요. 거기에 향기도 금방 사라지고..

저는 마음에 안드는 세안용 비누나 묵은 비누가 생기면 세탁비누 따로 안사요.

주방에 갖다 놓고 행주빨때도 열심히 사용하고, 화장실에서 뭐 빨때 세탁비누 대용으로 씁니다^^

• 미주
    '11.9.27 12:35 PM (121.154.xxx.97)

오~ 세수비누로 가벼운옷이나 속옷정도는 세탁해도 되겠군요.
    전 왜 때가 빠지지않을꺼라 생각했을까요~

• 5. 백야행
    '11.9.27 12:33 PM (211.224.xxx.26)

비누귀신이랑 같이 살아요
    남편이
    머리에서 발끝까지 비누로 마무리 ㅠㅠ
    선물세트 받은게많아서
    샴푸랑 바디클렌저는 남아도는데
    비누는 모자라서 사다 씁니다
    저도 결혼전엔 남는비누 처치곤란이었는데 ㅋㅋ

• 6. 기부
    '11.9.27 12:36 PM (110.10.xxx.95)

저는 시설에 갖다줍니다.
    사실 주변에 관심을 조금만 가지면 나눠드릴데는 많습니다.

• 미주
    '11.9.27 12:39 PM (121.154.xxx.97)

앗! 그런생각을...
    그러게요 항상 기부문화나 봉사에 생각만하지 적극적이지 않는 제가 한심해요.
    설마 비누가 필요할꺼라고는 생각을 못한 저보세요. 알아볼께요~

• 기부
    '11.9.27 12:58 PM (110.10.xxx.95)

동사무소에 물어보셔도 됩니다.
    소년소녀가장들에게 이런 소소한 것도 큰 도움이 되고,
    친분 생기면 마른반찬도 나눠주면 좋지요~
    다가가는 쪽에서 상처받지 않게 잘 전달해주심 더 좋구요...진심은 통한답니다.

• 미주
    '11.9.27 1:06 PM (121.154.xxx.97)

앗 그지패밀리님이다 ㅎㅎ
    님은 댓글로 많은사람들께 도움을 주시는 고마운분이세요.
    저도 그지패밀리님 글은 찬찬히 읽게 된답니다

• 7. 그지패밀리
    '11.9.27 12:37 PM (1.252.xxx.158)

저는 손빨래 많이 해서 필요해요.세수비누도 잘 빠져요 .
    삶을 떄도 쓰고.이것만 해도금방 없어지던뎅.

• 8. 기부2
    '11.9.27 1:20 PM (124.51.xxx.80)

양로원이나 요양원에는 비누나 샴푸나 세제 치약같은게 많이 필요해요.

• 9. 아침
    '11.9.27 1:47 PM (59.19.xxx.113)

어머나 세수비누가 얼매나 비싼데,,나 주소

• 10. ...
    '11.9.27 1:56 PM (119.200.xxx.23)

많으면 그냥 걸레빨 때...빨래비누 대용으로도 씁니다.

• 11. 미주
    '11.9.27 4:28 PM (121.154.xxx.97)

댓글이 많아졌네요 ㅎㅎ
    글올리고 댓글 이렇게 받아보는것도 처음이에요~
    위에보니 그지패밀리님께 단 댓글이 엄한데 있고 에공.
    내가 필요치 않다고 아주 소용없는건 아니구나 하는것도 느끼고
    여러모로 쓰임도 많구나도 느끼고 ... 모두모두 감사해요.