82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물때 전혀 안끼는 욕실화는 없나요?

영원히.. 조회수 : 14,100

스텐으로 만들면 영원히 안생기겠지만...

현실적으론 플라스틱인데...   욕실 바닥이 평평하면 세워두면 잘 안생길것 같긴 해요.

근데, 거의 물빠짐을 목적으로 구멍송송: 이런것에 물이 고여서 더 물때가 생기던데요...

전 크록스 짝퉁을 신으면 어떨가 싶기도 하고..(밑이 평평하므로)

안예뻐도 되요.   물론 1달에 한번 락스로 청소해라, 1천원짜리 자주 바꿔라 하시겠지만,,

목표는 오직  물때, 곰팡이 안생기는 거랍니다..

알려주세요.. 제발..   

좋은 의견 없으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 같은고민으로
    '11.9.27 12:03 PM (112.148.xxx.151)

크록스짝퉁 밑바닥 납닥한거 슬리퍼 신어요.
    물때는 안생깁니다만 ... 쫌 없어보여요 ㅎㅎ

• ..
    '11.9.27 12:37 PM (112.152.xxx.122) - 삭제된댓글

밑이 울툴불퉁하지않으면 욕실에서 미끄러지기 쉬울것같은데...

• 2. ..
    '11.9.27 12:05 PM (222.121.xxx.183)

예전에도 올라온 글인데요..
    슬리퍼 문제도 있지만 생활습관 문제도 있는거 같아요.
    저 별로 깔끔쟁이 아닌데.. 다른 깨끗한 집도 보면 욕실 슬리퍼에 물 때 많이 껴 있더라구요..
    저희는 낡아서 잘라질 때까지 물 때 안껴요..(게을러서 그런걸까요??)
    무슨 이유인지는 모르겠어요..
    저는 욕실에서 빨래는 거의 안하고 화장은 욕실에서 하구요..
    청소는 일주일에 한 번 정도 합니다..

• 3.
    '11.9.27 12:07 PM (58.227.xxx.121)

eva 소재로 된 욕실 슬리퍼 지난 봄부터 쓰고 있는데 아직 곰빵이나 물때 전혀 안끼고 있네요.
    디자인 다양하니까 검색해서 한번 골라보세요.

• 에공
    '11.9.27 12:13 PM (58.227.xxx.121)

곰빵이.. ㅡㅡ;;;; 곰팡이예요. ㅋ

• 4. 원글
    '11.9.27 12:12 PM (211.182.xxx.130)

아.에바소재(애들실내화 소재 맞죠?) 가 물때 안생기나요? 진짜요? 이걸로 해야 겠네요..
    감사합니다.
    혹시, 에바소재도 물때 생긴다는 분 있으면 답글들 계속 달아주시고, 추천해 주세요..

• 5. 에바
    '11.9.27 12:13 PM (219.251.xxx.129)

소재는 물 먹으면 무거워서
    실용적이지 않는데........

• 6. ..
    '11.9.27 12:26 PM (210.218.xxx.140)

물에 안담그면 될텐데요..
    욕실 바닥은 건식이고 샤워부스에서는 맨발로 하니 슬리퍼 항시 깨끗한데..

• 저는
    '11.9.27 12:34 PM (219.251.xxx.129)

손 빨래 자주하는 편이고
    걸레로 청소를 끝내는 사람이라
    건식 화장실이 불가능합니다.
    그런 제 경우는 에바소재가 적당하지 않다는 얘기죠.

• 7. 제가..
    '11.9.27 1:14 PM (61.106.xxx.80)

아들이 작이서 못 신는 그 실내화 신었다가
    미끄러져서 무릎 인대 파열이 되었습니다
    물대도 물때지만
    바닥을 잘 고르세요

• 8. 같은고민을
    '11.9.27 1:22 PM (180.66.xxx.79)

친구에게 했더니,
    그냥 천냥코너가서 천원짜리 슬러퍼사다가 천원어치 사다가 버려라고 하더군요.
    씻기는 뭘 씻냐고...

6천원짜리 사느니 천원짜리 6번 사라고 하더군요.
    듣던 그 순간엔 황당했지만 듣고보니 그말이 진리~

• 9. 음..
    '11.9.27 1:43 PM (163.152.xxx.7)

크룩스중에 물만 닿으면 정말 잘 미끄러지는 종류가 있더라구요..
    물 묻은 바닥에서 크룩스 신고 뛰어가다가 머리를 크게 부딪힐 뻔 한 경우를 봤어요..
    크룩스는 정말 비추예요..

• 10. 있어요
    '11.9.27 2:17 PM (211.252.xxx.1)

저도 욕실화찾다찾다 겨우 찾았어요
    대신 물빠지는 구멍이 없어요,,

잘 미끄러지지않고
    물때 거의 안끼구요,,,
    다 바꿨어요,,근데 시중에서 구하기는 힘들더라구요,,,저도 한 1년 기다려서 구매했어요,,
    크락스랑 비슷한거 같지만 미끄러짐이 덜해요,

• 11. 물빠지는 구멍
    '11.9.27 3:09 PM (114.205.xxx.29)

이 없어야 물때가 덜 끼더라구요. 그리고 물때끼면 뒤집어서 락스 뿌려놓고 잠시 놔두시면 알아서 없어지더라구요.