82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살 구워먹을때 지존은 뭘까요?

고기 조회수 : 3,435

온가족이 삼겹살을 아주 좋아라합니다

그러나...

창문이 작은집에 사는 이유로 환기가 어렵고(일주일은 가는거같아요)

신문지를 깔아도 기름이 날리네요

기름이 튀지않고 연기가 나지않는 삼겹살 구이의 지존은 뭘까요?

테팔??  아님 요즘 살림돋보기에 뜨는 원적외선 뭐시기??  안방그릴??

거금들여 하나 장만하려고 하는데 실패할까봐 두렵네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.27 11:49 AM (211.237.xxx.51)

자이글인가 그거가 그렇게 좋다고 하더군요.
    냄새도 안나고.. 제가 쓴건 아니지만 친구가 두고두고 입이 마르도록 칭찬을 해서 저도 하나
    사려고 생각중..
    냄새도 안나고 속까지 잘 익고 고기뿐 아니라 생선도 그렇다네요.
    게다가 기름이 거의 튀지도 않는대요. 여기서도 글 본거 같은데 한번 검색해보세요.
    자이글

• 2. 저도 자이글이요~
    '11.9.27 11:49 AM (203.235.xxx.87)

자이글 사고 나서 한 달째 주말마다 삼겹살 구워 먹고 있습니다..^^

• 3. ..
    '11.9.27 12:02 PM (59.19.xxx.113)

전 계속 슈가버블 써왔고
    한살림 세제랑 번갈아 쓰고 있어요.
    예전엔 샤본다마도 한참 썼었구요.

그러다가 사은품받은 세이프라는 세제 쓰고 냄새에 기절할 것 같았어요.
    이것도 1종세제이고, 기존 세제보다는 친환경을 표방한 제품이던데
    거품도 어찌나 많이 나고, 잔향이 강한지..ㅠㅠ
    이거 어찌 다 쓰나 싶어요.

슈가버블 쓸때는 순하다 생각안했는데
    다른거 비교해 써보니 훨씬 순하긴하네요.

기름기는 뜨거운 물로 미리 헹구거나
    휴지로 닦아내고 하면 쉽게 닦을 수 있잖아요.

• 4. *팔 전기그릴..
    '11.9.27 12:57 PM (119.200.xxx.69) - 삭제된댓글

*팔 전기그릴에 구워먹습니다..
    기름기 밑으로 좌~~~~~~~악 빠져서 꼬들꼬들 맛있게 구워집니다.

• 5. 00
    '11.9.27 1:09 PM (124.216.xxx.131)

고기가 좋으니까 잘달군 스텐후라이팬에서도 잘구워지던데요 한번씩 좋은고기구나 하면서 구울때있어요

• 6. @@
    '11.9.27 1:38 PM (183.109.xxx.126)

안방그릴 ...삽겹살만으로도 기기값은 뺐어요 . 냄새 튀는거 거의 없어요 ..
    강아지가 식탁 밑에서 자고 있음 ..

• 7. 음..
    '11.9.27 1:39 PM (119.193.xxx.22)

자이글에 고기 구우시는분들 정말 잘 구워지던가요? 저는 몇번을 시도해봐도 위 갓(?)때문에 고기 뒤집기도 쉽지않고 시뻘건불빛땜에 고기가 익은건지만건지 분간이 안되어서 너무익히는바람에 고기가 말라서 퍽퍽하기일쑤고, 원적외선열기가 생각보다 너무쎄니 뜨거워서힘들고,, 고기굽는용도로는 정말 추천안하고싶어요.. 다른용도는 크게 불만없는데 소고기나 돼지고기등을 굽는용도로는 정말 아닌것같아요^^;; 이왕산거 제대로 써볼라고 여러차례 시도해봐도 결론은 고기는 여기다 못굽겠다였어요 ㅠ.ㅠ 원글님처럼 삼겹살 좋아하는집이면 테팔그릴이나 안방그릴이 더 유용하게 쓰이리라생각해요.

• 8. 자이글
    '11.9.27 3:33 PM (118.37.xxx.34) - 삭제된댓글

자이글 요즘 사용하고 있는데 사용할때 주변까지 뜨겁긴해요.
    그래서 아마도 여름엔 사용을 하기 힘들것 같다는 생각이 들어요.
    겨울엔 아주 좋을 것 같구요.
    집에 안방그릴도 있는데 자이글 사고나선 안방그릴 안꺼내게 되네요.
    자이글은 식탁위에 그냥 두고 자주 사용하는데 안방그릴은 넣었다 꺼냈다하기 귀찮아서요.