82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강호동과 인순이의 차이점이 뭐예요?

왕무식 조회수 : 8,161

강호동은 은퇴한다고 그러고 인순이는 그냥

슬슬 넘어가는 분위기가 이해가 잘 안돼서요

저 많이 무식하고 맘 약한 사람이니

부드러운 댓글만 주세요.

몰라서 여쭈어 보는거니까요.

그리고 문제가 된다면 자삭할게요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.9.27 11:15 AM (220.117.xxx.93)

방송계에서 찍혔느냐.. 아니냐의 차이? ^^;;;;; ㅡ.ㅡ;;
    어쨋거나 둘다 잘못한거죠 뭐

• ,,
    '11.9.27 11:18 AM (59.19.xxx.113)

강호동은 다르죠,,

• 2. .....
    '11.9.27 11:17 AM (220.117.xxx.93)

그나저나 강호동.. 이젠 방송에서 못보는건가요? 그것도 자기발로 걸어나간거니 말이죠.
    현재나, 미래에.. 후회없는 결정을 한건지 모르겠네요 ㅡ.ㅡ 좀 참으시지

• ..
    '11.9.27 11:19 AM (59.19.xxx.113)

글쎄요 그건 지나보면 알겟죠

• 완전은퇴가아니고
    '11.9.27 11:20 AM (36.39.xxx.240)

잠정적이라면서요...
    국민이 원해서...하면서 내년쯤 못이기는척하고 나올것 같은대요
    물론 방송피디들이 가만 두지도 않겠구요
    겸사겸사 가족들과 푹~~쉬다가 나오겠죠

• .....
    '11.9.27 11:22 AM (220.117.xxx.93)

연예인들은 방송 쉬다나오면 이상하게 감이 많이 떨어지더라고요.
    이홍렬도 완전 황됐잖아요.
    지금처럼 이렇게 예능감을 잘 발휘할수 있을지 의문이네요.
    주병진도 예능감 그대로라지만, 뚜껑열아봐야 아는거고요.
    연예인들 잠시 방송출연 안하는거.. 그리 쉽게 볼일은 아니더라구요

• ...
    '11.9.27 11:45 PM (114.202.xxx.36)

제 생각에도
    잠정은퇴이니 언젠가 다시 나오긴 하겠지만
    가수든 예능인이든...잠시 떠나있다가 돌아오면
    웬지 그전만큼의 인기를 얻지는 못하더라구요
    강호동은 웬지 자신이 오래 떠나있고 싶어도
    주위 pd들이 가만 안놔둘것 같네요

• 3. ^^
    '11.9.27 11:18 AM (175.114.xxx.63)

강호동은 체납에 관한 서류가 전달도 안된 상태에서
    체납거부를 한 것도 아닌데 기사화되엇고 여론이 들끓자
    영리한 강호동이 은퇴를 결정한 것이지만 향후 그의 행보를 추측해보자면
    가장 최선의 선택이었다고 보여지구요
    인순이는 2008년도 일이고 이미 다 납부한 것을 기사화한 거에요.
    연예인들이 세금관련까지 신경쓸 시간이 없고 대부분 세무사에게 맡기는데
    엄밀히 따지자면 세무사들이 잘못한 거고 거기에 무지한 연예인들이 당하는 거죠.

사실 언론의 횡포라고 느껴져요. 둘다.

• 4. ///
    '11.9.27 11:21 AM (211.46.xxx.253)

강호동 -> '경비'에 대해 강호동측과 세무서의 입장이 달랐음
    인순이 -> 수입 자체를 축소 신고

강호동은 금액 자체를 속인 게 아니라
    이러저러한 경비를 비용처리 했으므로 과세대상이 아니라는 거고,
    세무서측은 그걸 경비로 인정할 수 없다는 거였구요.

인순이는 아예 수입 자체를 축소해서 신고한 거죠.

• 5. 솔직히
    '11.9.27 11:23 AM (121.130.xxx.28)

진짜 솔직히요 직장인들 빼고 프리랜서나 자영업 하는 사람중에 탈세 안하는 사람이 있을까요???? 강호동.인순이뿐만 아니라 더 높으신분들은 더 교묘하게 하고 있겠죠. 전 따박따박 월급 받는 직장인들 빼고는 정말 99.99프로가 다 하고 있다고 확신해요.

• 저도
    '11.9.27 11:33 AM (61.101.xxx.62)

투명 유리지갑 직장인 외에 국세청에서 떨어서 먼지가 안 날 자영업자가 있기는 할까 의문이예요.

• 6. 어쨌든
    '11.9.27 11:24 AM (221.139.xxx.8)

둘다 문제는 이미 시효가 지났다는것이구요
    그걸 누군가가 의도적으로 꺼내서 기사화해서 여론을 다른쪽으로 이끄는데 한몫했다는거에 있겠죠.

• 7. ...
    '11.9.27 11:24 AM (220.77.xxx.34)

영리한 결정이여요.우물쭈물하고 있었음 연예 찌라시 기자들이 사골 우리듯 우려먹었을거고
    가루가 되도록 까이고 * 100 씹혔을거여요.
    시간 지나면 다시 나온다에 500원 걸어요.

• 8. jk
    '11.9.27 11:25 AM (115.138.xxx.67)

1년에 150번 이상 티비에 나오느냐... 아니다 강호동은 200번 이상일듯

1년에 15번 티비에 나오느냐 차이일뿐...

애초에 강호동이 은퇴한다는게 쫌 오버였음.

근데 평창 땅투기덕분에 은퇴하고 강원도에서 감자농사나 지어야 할듯...

한줄요약
    강원도에서 감자농사 짓기 위해서 은퇴하지 않아도 되는데 은퇴함.... ㅋ

• ,,
    '11.9.27 11:29 AM (59.19.xxx.113)

돈잇음 나도 투기하것다

• jk
    '11.9.27 11:32 AM (115.138.xxx.67)

옳으신 말씀.

돈있으면 투기할 사람들은 널렸죠

하지만 그렇다고해서 투기한걸 욕하지 말라고 말하는건 쫌....

강호동의 문제는 세금문제가 아닌 땅투기가 더 큰 문제고
    게다가 강호동은 너무나 자주 방송에 나오는 사람이라서 문제가 된것임.

그보다 훨씬 덜 나오는 연기자들의 경우 대부분 걍 넘어갔음. 배용준이나 고소영 등등...

• 9. ...
    '11.9.27 11:25 AM (121.187.xxx.98)

그냥 코에 붙이면 코걸이, 귀에 붙이면 귀걸이입니다.. 강호동이 인순이보다 인기가 더 있어 더 크게 당한거구요. 법적으로 두 사람은 범법자가 아닙니다. 파렴치한도 아닙니다. 모두 체납세금을 완납했고, 강호동은 혐의없음으로 결론 났음에도 우리가 언론에 놀아난거죠~~ 즐거우신가요~~

• .....
    '11.9.27 11:27 AM (220.117.xxx.93)

에그 즐겁다니요.
    전 솔직히 강호동 못봐서 섭섭한걸요.

• 10. ....
    '11.9.27 11:28 AM (112.161.xxx.7)

강호동은 국민엠씨, 너무 많은 애정과 관심을 받았기 때문?
    인순이가 국민가수라 해도 그렇게까지 관심은 없었다는 거 반증 아닌가요?

강호동은 불법이 아니고 인순이는 불법인데도 불구하고
    교묘한 언플이 먹혀든 배경에는 결국 강호동에 대한 사람들의 관심이 컷기 때문이라고 생각합니다.

대한민국은 언론플레이가 만든다고 해야 할까. 그 뒤에는 또 꼼꼼한 권력이 있겠구요.

• 11. ...
    '11.9.27 11:31 AM (220.77.xxx.34)

언플이 크게 먹였다고는 생각 안해요.탈세 부분에 관해서 포탈은 요새 안들어가서 모르지만
    제가 가는 각종 커뮤니티에서 아주 빨리 거기에 대해 합리적인 옹호논리가 나왔고 설득력 있었다고 생각하거든요.평창 감사농사는 변명의 여지가 없지요.투기가 맞으니.

돈 있으면 나도 하겠다는 사람들은 그것도 옹호할 것이고,아닌 사람들은 비판하는게 당연하다고봐요.

• .....
    '11.9.27 11:45 AM (112.161.xxx.7)

합리적인 옹호논리가 3이면 무조건 비난이 7이었죠.
    문제가 생기면 당사자들은 비난이 더 크게 들리는 거구요.
    사퇴, 은퇴 수는 강호동의 성격때문일 수도 있고.

언론에 대서특필되었다는 것 자체가 언플입니다.

평창 땅은 투기든 투자든 강호동이 해서 안될 이유도 없죠. 4대강처럼 미리 땅 사놓고 국가적으로 밀어붙여 고스란히 이익을 취한 것도 아니고 누구나 알 수 있는 정보로 자기 돈을 들여 사놓은 건데요.

님은 여윳돈이 아주 많다면 그런 생각 안 하실 건가요? 투기와 투자를 정확하게 가를 수 있는 구분은 없습니다.

• ...
    '11.9.27 11:48 AM (220.77.xxx.34)

언플이 아예 없었단건 아니구요.초반에야 폭풍처럼 까였지만 금방 만회된 걸 제가 봐서.(물론 제가 가는 몇몇 커뮤니티에 해당되는 얘기구요) 평창 얘긴 감자농사 짓지 않는한 투기 맞다는게 개인적인 판단이고,그런 식으로 땅 살 생각은 없어요....

• 어이구... 이냥반.
    '11.9.27 2:18 PM (121.187.xxx.98)

.. 그냥 두고봅니다....ㅋ
    주인의 반응이 별로 없으니 갸가 그냥 물러가겠네요..

• ...
    '11.9.27 3:35 PM (220.77.xxx.34)

이구...평창은 감자 농사만 짓고 살라고 어디 썼나요? 지역발전은 또 뭐구요? 오바십니다.
    그냥 원칙론을 얘기한거지.강호동 비판하는 댓글 쓴적도 없고 나서서 비난한적도 없으니 진정하시길.

• 12. ㄱㄱㄱ
    '11.9.27 11:35 AM (122.34.xxx.15)

몰아가느냐 마느냐...

• 13. ................
    '11.9.27 11:41 AM (219.255.xxx.43)

몰아가느냐 마느냐..2222
    언플의 차이죠.

• 14. ㄴㅁ
    '11.9.27 11:41 AM (115.126.xxx.146)

치사하고 더러운 수법으로 유시민씨나 박영선씨를 슬쩍 더럽히려는 것 같은데.

• 15. 솔직히
    '11.9.27 11:45 AM (58.227.xxx.121)

죄질은 인순이가 더 나쁜거 아닌가요?
    인순이처럼 수입을 축소신고 한건 그야말로 의도적인 탈세고
    강호동 같은 경우 경비처리의 범위에 대한 판단이 달라서 해당되지 않는 영수증도 첨부한거잖아요. 안쓴돈을 썼다고 한것도 아니고..

• dyny
    '11.9.27 1:44 PM (113.76.xxx.46)

이번주 나가수 인순씨 보면서 이중적으로 보였음, 자진사퇴하시죠??

• 16. 차이
    '11.9.27 11:57 AM (121.161.xxx.61)

같은 이유로 매스컴 타지만

강호동 많이벌어 자기 배만 불리고

인순인 주위를 돌보며 자선을 많이 한점이죠.

• ..
    '11.9.27 12:04 PM (59.19.xxx.113)

잘 모르면 입 닥고나 잇게

• 17. 개그맨에게 거는 기대
    '11.9.27 12:53 PM (119.67.xxx.171)

직업차이죠.
    개그맨들에게 거는 기대는 서민적인 친밀감이죠.
    같이 웃고 같이 울고,,돈도 많이없어야 할 것 같기도하구요.
    씨름 선수 생활하면서 이미 우리는 팬티만입은 강호동에게 익숙해져있어
    뭘해도 내편같은 편안함이 자리잡아 친구 먹어도 될것 같았는데..
    이제는 나와 다른 사람이구나 ....

땅 투기까지 알려지니 강호동에게 등 돌렸지 싶네요.
    세금건은 사실 억울하기도하죠,,그 정도는 보통 관례화되어있어 세금포탈 부분만 물어주면 되는건데요.

• 18. 인순이는
    '11.9.27 1:15 PM (112.169.xxx.27)

고의로 한겁니다,
    게다가 수입원이 인순이는 거의 불투명한 사람이라,(행사 업소)맘만 먹으면 거액탈세가 가능하죠
    강호동은 경비문제라서 가령 스탭들과 먹은 밥이라던지,차량 유지비 이런걸로도 충분히 이견이 나올만하죠
    인순이에 비하면 강호동은 아무것도 아닙니다
    인순이도 일단 추징했으니 그만인거구요

• 19. 음..
    '11.9.27 1:38 PM (175.116.xxx.120)

의사, 변호사들.. 자영업자들... 세금만 착실히 받아도 나라가 잘 먹고 잘 살 수 있을 것같아요..
    유리지갑인 전 쫌 배가 아푸네요..

들은 얘긴데..
    월급받는?의사들은 일년에 몇 번씩
    종이가방에 현금다발을 가져온다고 하더라구요..
    세금 안내려고 현금으로 받는다고.....

유리지갑들은 백만원을 벌어도 나가는 돈은 얼마나 잘 챙겨가시는지..ㅠ.ㅠ

정말..... 세금 좀 똑.같.이. 내고파요~!!!

• 20. 이중잣대
    '11.9.28 7:34 AM (110.13.xxx.118)

저축은행 비리 덮으려는 수작으로 밖에 보이질 않으니 원~~
    나꼼수를 너무 많이 들었나봐요

• 21. 잘못은 잘못이고
    '11.9.28 8:55 AM (203.236.xxx.21)

물론 고의도 아니었지만..
    배용준 고소영 등등 탈세하고도 뻔뻔히 나오는 사람들이 많은데
    그정도로 뻔뻔하지 않은거겠죠.

• 22. 방송계에서
    '11.9.28 9:07 AM (27.115.xxx.161)

탑, 그중에서도 명실상부한 1등이냐 아니냐의 차이.

• 23. 인순이에게도
    '11.9.28 10:26 AM (180.65.xxx.98)

잘못을 묻고 ,지금 방송하는 프로에서 하차하고 해야죠. 강호동 은퇴는 지가 한다고 해서 한거지 누가 하라고 한건 아니고,
    인순이 이중적인 모습 많은 사람들이 지적하고, 스스로도 자신은 그렇게 도덕적인 사람 아니다 라고 하지않았나요? 거품이 많이 낀 대표적인 사람이 인순이같습니다

• 24. ...
    '11.9.28 10:37 AM (221.147.xxx.4)

강호동은 세금 7억 추징, 인순이는 9억추징이라잖아요!.
    그럼 강호동은
    경비를 21억으로 처리했다는 말인데 경비를 어떻게 21억을 처리하냐는 말이
    세금관련자들한테서 나오고 있고,
    인순이는 소득누락신고
    누가 더 나쁜건지는 모르겠네요.

• 25. 강은 개그맨, 인은 가수??
    '11.9.28 11:42 AM (175.196.xxx.53)

강호동이 기자회견서 그런것처럼...자기는 개그맨인데 자기가 나오는 프로그램 보고 시청자들이 어떻게 웃을수 있냐..고요. 인순이는 가수니까 노래만 하면 된다 그런 생각 아닐까 싶어요.