82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 주변 과일값 어떤가요?

과일값 조회수 : 2,265
어제 글 올렸었어요.
 저희 주변은 과일값이 떨어지지도 않고 비싼거 같다구요. 
 주변 마트들 가보면 비슷비슷 해요.
자주 가는 마트는배 하나에 이천원.  (중간크기) 
복숭아 하나에 천오백원...
포도는 몇 그람당 얼마로 되어 있던데...

명절 지나면 과일값 싸지니까 많이 먹어야겠다 했더니별로 그런거 같지도 않아요.

포도 한상자 이만 얼마씩 하고...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.9.27 10:23 AM (125.252.xxx.108)

제가 포도를 좋아해서 추석 지나고 시댁근처 재래시장에 가서 큰 상자에 만원대초반 포도(거봉도 그렇고..)를 한두상자씩 사먹었던 기억이 3년 전까지 있었거든요.

지금은 손이 선뜻 가지 않아요. 포도 한상자 쟁여놓고 먹어본 기억이 점점 사라지네요.

• 2. 저희
    '11.9.27 10:31 AM (203.228.xxx.218)

과일은 시장에서 박스로 사는데요
    일요일에 거봉 1박스 16000원, 머루포도 1박스 16000원해서
    두박스 샀어요
    저희도 과일 많이 먹어서 과일은 좀큰 시장에서 사요

• 원글
    '11.9.27 10:33 AM (112.168.xxx.63)

저희 근처는 시장이 없거든요..ㅠ.ㅠ
    마트 너무 비싸요.
    무슨 배가 중간짜리 하나에 이천원이나 하는지..

• 3. 원더랜드
    '11.9.27 10:35 AM (124.54.xxx.43)

저희집도 과일은 박스단위로 사서 먹는데
    켐벨포도를 좋아해서 한박스에 만원이나 만오천원주고 많이 사먹었네요
    포도값이 제일 저렴한것 같았어요

엊그제 롯데마트에 가니 먹음직스러운 상품 사과 한개에 8백원 배는 대짜가 2천원정도 하더군요

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.27 10:36 AM (116.45.xxx.56)

요즘 과일 당도가 좋던데요..울동네 시장에서 포도 한박스 15000
    맛좋은 황도 개당 천원씩이에요..배는 원래 비싼과일이죠

• 5. ㄴㅁ
    '11.9.27 10:41 AM (115.126.xxx.146)

확실히 마트가 비싸요, 아님 비싸진 건지...
    집 근처에 시장 마트 다 있는데
    마트가 훨 가격이 높더군여...마트보다는 차라리 생협이 낫다는...

• 6. ***
    '11.9.27 10:48 AM (211.184.xxx.94)

저 할게요 쪽지드리면 되나요

• 원글
    '11.9.27 10:53 AM (112.168.xxx.63)

동네 마트인데 가격이 저래요..ㅠ.ㅠ

• 7. 리브
    '11.9.27 11:11 AM (61.72.xxx.112)

그래도 연중 지금이 최고 가격이 쌀때 아닌가요?
    장터에서 이만원만 주면 사과 10키로 사지
    포도도 2만원이면 한박스나 살수 있지...

• 8. ....
    '11.9.27 11:18 AM (121.187.xxx.98)

무게를 비교해보세요..
    아는 분이 같은 포도박스인데 4키로에 3만원짜리가 있고 5키로에 2만원집이 있더라구요..
    비교해보니 외관으로는 모르겠던데요..

전 과수원이 근처에 있어서 사먹는데
    어제 복숭아 중간짜리 8개 만원, 배도 8개 만원짜리 각각 2만원어치 사왔네요.
    근데 농장에서 직접 사니까 덤으로 4-5개씩 더 주셔서 과일대박 맞았네요..
    단골이라 자주 가요..
    여름과일은 별로 달지 않았는데 9월 날이 너무 좋아서 황도나 배가 설탕물이네요~~

• 원글
    '11.9.27 11:20 AM (112.168.xxx.63)

저도 농장 근처에 살고 싶네요.ㅎㅎ
    부러워요~

• 9. 헤로롱
    '11.9.27 11:27 AM (121.139.xxx.195)

포도는 싸던데요. 이마트에서 3킬로 1박스에 14천원 했어요. 1박스에 한 10개 들어 있는것 같아요.

• 10.
    '11.9.27 12:02 PM (58.227.xxx.121)

올해 포도랑 복숭아는 싼거 같던데요..
    강남 변두리 동네 마트에서
    거봉 2키로짜리 만원, 복숭아도 한상자에 만원 중반대부터 있어요.
    햇사레 알 좀 굵은것도 이만 몇천원 정도고요.

• 11. 구리농수산물 시장 추천요
    '11.9.27 1:33 PM (220.90.xxx.161)

토욜날 다녀왔어요. 거봉 작은 한박스(알이 굵고 달아요)에 8000원, 복숭아(충주인가?청주 농협) 큰거 한박스 18000 머루 포도 큰거 한박스 15000에 사왔어요. 어쩜 그리 다 달고 맛있어요? 초짜라서 맞잡아 보일까봐 전전긍긍하며 골랐는데 다 맛있어서 득템했네요.