82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸매에 심하게 집착하는 사람들..

된다!! 조회수 : 5,116

특히 남자들 보면.. 좀 성격적으로 이상한 사람들 많은데 안그런가요??

다 그렇진 않겠지만..~

보통 여자 몸매 날씬한것에 집착하는 사람들은 문제 있는듯해요.

저는 그냥 평범 몸매고요. 제 남편은 별로 살찌고 빠지는것에 둔한편이에요 남편은 슬림한 몸매구요.

뭐 뚱뚱한것보다 낫지 몸매 가꾸면 좋지..

보기 좋긴 하겠지만.

유난히 몸매에 관련된 단어 많이 쓰면서.. 그런사람들 있잖아요

제 주변에도 그런 남자가 있었는데요. 병적으로 보였어요. 보기엔 평범하지만요( 모든면으로)

근데 여자를 몸매로 평가하더라구요...

뭐랄까.. 그저 자기 위한 도구??

예전에 강호-도 부인한테 늘 날씬할것을 이야기 했다고 하던데..

그 부인이 말하길 몸매 날씬한것에 엄청 집착해서..

보기만 하면 살 이야기 했다고 하네요.

그 부인분 진짜 말랐다고.. 40킬로 그람대에 날씬이 몸매인데도.

암튼 그냥 아침부터 주절주절 해봐요

-----

댓글들 되게 까칠하네요. 뭐 이런사람 저런사람 있다는건 알겠는데요..

제가 말한건 유달리 그쪽으로 집착하는 사람을 말한거죠..

솔직히 어느 한쪽에 과하게 집착하는 사람이 그닥 제대로 보이진 않잖아요???

그냥 선호하는 것은 있지만

글에서 말했듯이.. 모든지 그쪽으로 과하게 집착하는것을 말한거죠

댓글들 보면 진짜 싸우고 싶어서 달려드는 사람들 같네요... 참

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.27 8:35 AM (180.69.xxx.60)

그거야 다 그런거 같아요. 본인이 외모에 집착하면 남 외모 따지고요..본인이 명품백에 집착하면 남물건 명품따지고 품평하겠죠. 아무래도 자기가 중요하게 생각하는 부분이니까요.

• 2. 라이언
    '11.9.27 8:37 AM (163.152.xxx.5)

그럼 얼굴 보는건 패티쉬인가?

경제력보는건 속물에 쓰레기고?

별 이상한 논리 보겠네.

• 3. ..
    '11.9.27 8:39 AM (110.9.xxx.196)

자기가 좋아하는 부분이 있는거죠. 울 남편도 얼굴과 몸매관리 신경쓰란 말은 안하는데 신경쓰는편을 좋아해요. 누구나 다 그렇죠. 근데 사실 말하는것과 말하지 않는것의 차이에요.

• 4. 왜요
    '11.9.27 8:53 AM (58.102.xxx.205)

저는 제가 남자 몸매 엄청 따져요.
    나이 들어서 배 불룩 나오면 자기 관리 안한 사람 처럼 보이고,
    살찌면 둔해 보이고. 그래서 남편 몸도 철저히 관리해요.
    밥 많이 먹으면 꼭 운동 시키고. 그거야 다 개인차 아닌가요?
    먹는 거에 집착하는 것 보다 날씬한 몸에 집착하는 게 훨 낫겠네요 머.

• 5. 음냐
    '11.9.27 9:10 AM (110.174.xxx.250)

자기 몸매가 좀 되면서 남한테 이렇다 저렇다 하면 모를까.. 지 몸매 생각안하고 남 몸매만 따진다면 그건 좀 별로..

• 6. 으허...
    '11.9.27 9:16 AM (210.94.xxx.89)

정말 댓글들.. 싸우자고 달려드는거 같아요.

• 7. 그러게요
    '11.9.27 9:32 AM (114.205.xxx.236)

그냥 원글님 평소 생각을 덤덤하게 쓰신 글 같은데(저도 공감)
    위의 몇 분들 굳이 그렇게 날선 댓글들 다셔야 하는지...참.

• 8. 댓글이 왜이래..
    '11.9.27 10:56 AM (110.10.xxx.125)

저도 원글님한테 동의하구요.
    원글님이 하는 말은 이상하리만치 집착하는 걸 말하는 거쟎아요. 그러는 남자중에 대개 자기몸이
    정말 좋은 사람이면 o.k.지만, 지몸은 어디 굴러가는 것처럼 생겨가지고 여자는 말이야 이러면서
    몸매 따지고 심하게 집착하면 없어보이는게 사실이죠.

• 9. 과하게 집착..
    '11.9.27 11:08 AM (114.200.xxx.81)

과유불급이라 했죠. 뭐든지..

82에도 보면 몸매 날씬하게 유지하는 거 자기관리라 하는데..
    자기 관리 중에는 건강 관리도 일부 포함되긴 하지만
    몸매관리가 자기관리의 전부라 생각하는 것 같은 글도 좀 보이죠.

• 10. 과하게 집착..
    '11.9.27 11:10 AM (114.200.xxx.81)

그리고 희한한 게 학벌에 집착하면 속물이라 그러면서
    몸매에 집착하고 몸매로 사람 평가하는 거(뚱뚱한 사람은 게으르다, 발전이 없다 등)는
    왜 허용될까요?

날씬한 몸매만큼 학교 공부도 의지와의 싸움인데 말이죠.

• 11. 짐승
    '11.9.27 1:04 PM (203.255.xxx.18) - 삭제된댓글

남자들 가슴에 집착하는건 진짜 변태짓 아닌가요?
    가슴은 오로지 그거할때나 보는건데.
    고로 남자는 다 짐승.

• 글쎄요.
    '11.9.27 1:40 PM (110.10.xxx.125)

그건 또 남자들만 그런것도 아닌것 같은게, 가슴큰 여자 지나가면 여자도 쳐다봐요.
    심지어 아줌마들은 째려보기도 합니다. 수술한것도 아닌데, 남친이 쳐다보면
    그 옆 여친이 저런건 다 수술한거야~라고 신경질 내며 지나가기도 합디다.
    가슴에 대한 집착으로 남한테 피해주는 거 좀 안했으면 하네요.

• 12. 동감
    '11.9.27 2:43 PM (121.167.xxx.142)

저 위 라이언은 계속 남의 글에 쓰레기니 뭐니..하고 다니네요.
    저위 과하게 집착님 말씀에 절대 동의, 원글님 의견에 완전 동의.
    학벌따지면속물, 돈 따지면 더 속물. 나이 따지는 남자 완존 짐승으로 몰고..
    그래놓고 몸매 따지는 사람은 왜?