82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검버섯 없애려고 하는데 피부과 소개 좀

피부과 소개 조회수 : 3,190
외국에서 생활하고 있고 이번에 일이 있어 잠시
한국을 방문하게 되는데 얼굴에 검버섯이 두 개 생겨 신경이 쓰이거든요.
아직 젊다면 젊은 나인데 40대 초반이거든요.
근데 얼굴에 선크림 바르지 않고 오랫 동안 자외선에 노출된 생활을 하다보니
언제부턴가 검버섯이 두 개씩이나 생겨 버렸어요.

레이저로 검버섯 쉽게 제거 할 수 있다고 하던데 정말 그런가요?
한국에서 머물 수 있는 시간도 짧기 때문에 걱정이 되기도 하고..
혹시 아시는 분 도움의 답글 좀 부탁 드려요.
알고 싶은 것은
레이저로 검버섯을 제거 하고 나면 상처가 나서 얼굴에 연고 바르고 다녀야 하는지요?
그리고 한 번에 깨끗하게 제거가 되는 건지?
피부과 소개도 좀 부탁 드려요.
서울에서는 강남쪽에 있을 거구요.

아시는 분들 그냥 지나치지 마시고 도움 좀 부탁 드려요.
저 검버섯 때문에 너무 신경 쓰이거든요.
미리 감사 드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.9.27 8:17 AM (2.97.xxx.206)

한 번에 제거가 안 되는군요.
    전 점 빼는 거 처럼 한 번에 제거가 되는 줄 알았는데
    그리고 40만원씩이나 드나요?
    점 하나 뺴는 데 얼마 드는 거 처럼 검버섯 두 개니까
    얼마 안 들겠구나 싶었는데....
    암튼 한 번에 제거가 안 되는 거면 힘들겠네여.
    감사합니다.

• 2. 원글
    '11.9.27 8:35 AM (2.97.xxx.206)

실망이 되네요.
    진즉 관리 좀 할 걸...피부 좋다고 아마 것도 안 바르고
    다녔더니 어느날 생겨버린 검버섯...흑흑
    이번에 그냥 포기 해야할까 봐요.
    깨끗하게 제거 되는 게 아니다면 별 의미가 없겠네요.
    감사 합니다.

• 3. 울 엄마는
    '11.9.27 8:42 AM (114.206.xxx.212)

70 대 초 검버섯 기미 있었는데 10회 150만원 주고 하셨는데 깨끗하셔요

모자 꼭 쓰고다니시지요

• 광고
    '11.9.27 10:42 AM (58.227.xxx.121)

이건 광고글이예요. 클릭하지 마세요.

• 4. ..
    '11.9.27 11:19 AM (58.231.xxx.142)

전 30대 중반인데.. 얼굴에 점처럼 몇개 생기길래 기미인가 하고 피부과에 갔었어요.
    그런데.. 검버섯이라고 하더군요.. 20대에도 검버섯 생긴다고..
    검버섯은 한번에 제거가 되는데.. 기미는 여러번 해도 효과가 별로 없다고 하셨어요.
    검버섯이 깊으면.. 2~3번에 걸쳐서 하면 된다고 했었는데..
    어쨌든.. 전 작년에 1번 받았는데.. 깨끗해졌어요.

• 5. 검버섯종결자
    '11.9.30 9:59 AM (220.80.xxx.170)

제가 아는 분인데 뺨에 점처럼 튀어나온 검버섯이 생겼는데요 미국 국립보건원에서 개발한 스킨세리티를 한 달정도 발랐는데 어느날 그 부위가 가렵워서 살짝 긁었는데 톡하고 떨어져 나가고 그 부위는 빨갛게 되서 그 부위도 스킨세리티를 며칠 발랐더니 아물고 정상 피부가 되었다고 합니다.

블로그에서 자세히 보세요.
    http://blog.naver.com/GOMINFREE