82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 급식 안먹여도 되나요?

... 조회수 : 2,590

아이가 학교급식을 먹는데

일주일전 자기 반 다른 아이 국에서 굼벵이가,

어제는 자기 밥에서 쌀벌레가 나왔다네요.

너무 자주 벌레가 나와서 비위 상해 못먹겠다는데...

이거 그냥 쌤한테 가서 도시락 싸가고 학교급식 안먹겠다고 하면 받아들여지는 건가요?

아니면 알레르기라든지 뭐 다른 핑계가 있어야 하나요?

병원 진단서가 필요하다는 말도 있고...ㅜㅠ

이곳에 온갖 전문가들이 다 모여 계시니

어찌하면 스무스하게 학교급식 끊는 문제를 처리할지 함 여쭤봅니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.27 7:19 AM (14.52.xxx.174)

우리 아이들 학교는 매월 급식 안 먹을 아이 손들라고 해요.
    급식비 안 내고 도시락 싸준 적 있습니다.
    한반에 한두명은 도시락 싸온답니다
    일단 학교에 물어보세요

• 2. ....
    '11.9.27 7:25 AM (112.72.xxx.236)

학교에서도 알건알아야지요 영양사를 비롯해서 관계자분들요

• 3. 상돌맘
    '11.9.27 7:29 AM (180.64.xxx.42)

윗분 말씀처럼 영양사 선생님께 전화를 드려서 건의를 하세요. 알고는 계셔야죠.
    그러고도 개선이 되지 않는다면 도시락을 싸든 다른 대책을 세우는게 맞다고 봅니다.
    이 정도면 선생님도 아실텐데요. 같은 밥을 드시니까..

• 4. ...
    '11.9.27 8:00 AM (122.36.xxx.134)

그게 굼뱅이가 나왔을때
    영양사 쌤이 와서 다시는 이런 일 없게 하겠으니 다른 반에 얘기하지 말라면서
    빵이랑 우유 사줬대요.
    근데 이번에 쌀벌레 나왔을때 가져가보니
    괜찮다고 그냥 먹으라고 했다네요.
    옆에서 다른 쌤은 "앞으로 쌀벌레 나오면 가져와라, 내가 다 먹어주마"라고 거들고...ㅜㅠ

• 5. ....
    '11.9.27 8:14 AM (220.86.xxx.232)

학부모가 급식 모니터링 안하나요?
    그정도면 들어오는 식자재랑 급식실 위생상태도 짚어봐야 하는거 아닐까요?
    저희 애들학교 모니터링가니 아침 식자재 검수부터 생각보다 상당히 철저하고 깨끗하던데요...

• 6. ..
    '11.9.27 8:39 AM (125.241.xxx.106)

급식 없어졌으면 좋겠어요
    엄마가 싸준 도시락 먹는 기억도 있고
    이런 저런 반찬 나누어 먹는 재미도 있고

• 7. 학년에 따라 달라요
    '11.9.27 8:49 AM (14.32.xxx.204)

아직 전면 무상급식이 시행되지 않아서 5,6학년은 급식비를 내죠.
    그래서 급식비 안내면 급식 안먹고 도시락 싸가면 되고요.

저학년인 울 둘째는 우유 급식 안하려니까 선생님 전화하셔서 안마시려면 병원서 진단서끊어와야 한다고..
    번거로울테니 그냥 우유 가져가서 부모님 드시라고....

할수없이 예..하긴 했지만 가져오는 우유도 골칫거리....ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '11.9.27 9:00 AM (203.130.xxx.160)

어디학교인지 말씀좀 해주세요. 정확히...

• 9. ...
    '11.9.27 9:53 AM (122.36.xxx.134)

아이는 중학생이구요,
    일단 담임쌤한테 전화해서 얘기해 봐야겠네요.