82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥순 왜 빵표인지 오늘 알게됐네요

광대가 어떻고 외모가 어떻고 다 떠나서

말투가 X가지가 없네요 

눈 굴리면서 사람 내리까는 스타일

촌스럽고 못생겼어도 스마트하고 이성적인 여성일거라

생각했는데 오늘 보니 인성 기대이하... 

현장에서 다들 느끼지 않았겠나 싶어요

왜 빵표인지 알게 됐어요

여자출연자들 중 제일 별루네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜짝 놀람
    '24.5.23 12:08 AM (211.234.xxx.147)

오늘 옥순과 영철 대화 듣고 정말 놀랐어요. 옥순은 상대방에 대한 예의가 너무 없네요. 면박주며 말을 끊고 , 심드렁한 자세하며 정말 비호감이에요.

• 2.
    '24.5.23 12:13 AM (124.49.xxx.188)

한마디로 네가지 없어보여요..대화하고싶지 않은 스타일..그언니도 그렇잖아요..재미도없고..

• 3. ...
    '24.5.23 12:13 AM (116.32.xxx.73)

사람에 대해 제대로 알려면 직접 대화해보는게
    그래서 중요해요
    외모가 좀 별로다 했는데 태도도 별로에요

• 4. ..
    '24.5.23 12:18 AM (49.142.xxx.184)

좀 딱딱하긴 하더라구요
    외국에서 여러 차별을 이겨내며 살려니 그런가싶기도 하고요

• 5.
    '24.5.23 12:20 AM (211.241.xxx.80)

그러게요. 면박주는 말투
    남자들이 좋아할만하지가 않더라구요. 외모도외모인데 성격도..

• 6. ..
    '24.5.23 12:21 AM (49.142.xxx.184)

한국 남자들은 다 도망간다는

• 7. ..
    '24.5.23 12:21 AM (220.78.xxx.153)

외모보다 성격이 더 별로네요.
    상대에 대한 존중도 없고 뭔가 집요하게 물고 늘어지는 피곤한 성격같아요..

• 8.
    '24.5.23 12:27 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 홀딱 깼어요
    생글생글 성격 좋아보였는데 참 무례하네요
    표정도 못되보이고
    음식점에서 영철이 첨에는 활짝웃고 화기애애했어요
    근데 옥순 말투때문에 점점 얼굴이 굳어지네요

• 9.
    '24.5.23 12:28 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 홀딱 깼어요
    생글생글 성격 좋아보였는데 참 무례하네요
    표정도 못되보이고
    음식점에서 영철이 첨에는 활짝웃고 아주 예의바르고 화기애애했어요
    근데 대화를하면서 점점 얼굴이 굳어지네요

• 10. 진짜
    '24.5.23 12:31 AM (180.229.xxx.164)

무례하더라구요.
    인기 없었던 이유가 있었던거

• 11. ...
    '24.5.23 12:48 AM (118.235.xxx.200)

무례하고 대화스킬이 빵점에 매력도 없고
    이뻐도 싫어질판에 외모도 별로
    학벌 직장 빼고 장점이 없어요
    구글에서 일하기 어떻냐 질문이 저렇게까지 정색할 일인가요? 그냥 힘들지만 재미있다 정도만 말해도 누가 꼬치꼬치 묻지도 않아요

• 12. 글쎄말이예요
    '24.5.23 12:52 AM (211.234.xxx.103)

구글 내부고발하라 한것도 아닌데

• 13. 신기한게
    '24.5.23 1:26 AM (61.39.xxx.34)

친언니랑 말투며 남자철벽치는게 똑같아요.

• 14.
    '24.5.23 1:59 AM (211.206.xxx.180)

싸가지까지는 아니죠.

• 15. 그냥
    '24.5.23 7:40 AM (218.53.xxx.110)

다정스러워 보이지는 않았지만 외강내유형일 수도 있을듯. 남자를 경계하고 잘 알아보려 했지만 남자가 데이트앱쓰고 진정한 연애하는 여자를 못 만나본 것 같고 다른 여자에게 더 관심있는 사람이라 온전히 믿을 수 없으니 더 그런 태도가 나온 것 같았어요. 그냥 무작정 들이대던 정숙 같은 여자보다 저는 옥순의 태도가 더 이해되긴 하던데요. 나에게 진실되게 하는 좋은 남자를 만나면 부드러워질 것 같긴 한데 그런 남자와 마음이 맞기가 참 찾기가 힘들긴 하죠. 회사도 그냥 지겨워서 얘기하기 싫었을 수도 있고요. 아무튼 약간의 사회성 부족은 있지만 꽂히면 들이대는 사람보다 연애 기회는 적을지 모르지만 전 이해는 되더라고요.

• 16. 옥순스타일 ㅋ
    '24.5.23 7:41 AM (1.240.xxx.179)

남자가 별로던데 옥순이 4가지는 아니죠.^^
    언니처럼 자기 스타일아니면
    바로 철벽 치기는 맞는 것 같고요 ㅎㅎㅎ
    두자매를 알아보는 안목(ㅋ)있는 인연이 나타나면
    엄청 귀여울거라서 재미있게 보네요.

• 17. 00
    '24.5.23 7:54 AM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

사람을 대하는 태도나 자기생각을 표현하는 방법에서
    언니와 비슷한점이 있더군요
    역시 가족은 은연중 닮나봐요
    가족들 소통밥법이 그런식인가봐요

• 18.
    '24.5.23 8:29 AM (118.235.xxx.46)

언니에서 좀더 안예쁘고 퉁명스런 버전

• 19. 저는
    '24.5.23 9:02 AM (49.1.xxx.90)

옥순이 태도 깔끔하고 좋았어요

• 20. ..........
    '24.5.23 9:20 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 괜찮았어요. 똑부러지고
    남자가 이상했음.

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.23 11:28 AM (49.164.xxx.30)

똑부러지는것도 적당해야지.. 매력없는건확실해요. 옥순이름 줘서 숨겨진 매력이있나했더니 .. 그냥 이대로 호감 못사고 끝날듯
    영철도 보기에만 듬직.. 말하는거보니 생각없고 확 깨요

• 22. ..........
    '24.5.23 11:43 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

남자가 이상했음. 방송에 대고 구글 단점 말해보라는데 소송 걸릴수도 있는데 말할필요 없는것이고, 왜 자꾸 영호 이야기를 하며, 둘이 데이트 하는데 다른 여자 감기 걱정에 약 사는거 너무 매너 없었음.
    옥순이 0표인 이유는 화장과 옷이 너무 촌스러워서..

• 23. ..........
    '24.5.23 11:45 AM (14.50.xxx.77)

남자가 이상했음. 방송에 대고 구글 단점 말해보라는데 소송 걸릴수도 있는데 말할필요 없는것이고, 왜 자꾸 영호 이야기를 하며, 둘이 데이트 하는데 다른 여자 감기 걱정에 약 사는거 너무 매너 없었음.
    그리고 데이팅앱으로 여럿 만났다니..누가 좋아하나요.ㅡㅡ;.완전 하남자
    옥순이 0표인 이유는 화장과 옷이 너무 촌스러워서..

• 24. 인물도 별론데
    '24.5.23 11:52 AM (218.49.xxx.53)

말투에서 없는 점수 더 깎아먹는 스타일이던데요

• 25. 근데
    '24.5.23 4:11 PM (222.108.xxx.3)

서양문화에서는 데이팅앱이 우리나라에서보다 이성을 만날 수 있는 건 보편적이고 훨 더 정상적인 방법 중 하나로 받아들여지는 건 사실이에요. 포틀랜드 같이 밀도가 낮은 곳은 더 그렇겠죠....

옥순 태도는 저도 문제없다 봄
    회사 물어보고 이런 게 이상...