82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깜깜이 수가 책정 더 이상 안 된다

https://youtu.be/8UG0Sc6oUxA?si=qKOngqUnXCUvzlSd

"(대한의협은) 수가 협상 등의 현장의 실시간 중계를 요구한다."

누가 옳은 말을 하는지

스스로 판단해보시길 바랍니다. 

"돈을 내는 국민들이 이 과정이

어떻게 돼야지 양질의 의료를 받을 수 있는지 국민들은 알 권리가 있습니다."

"일본처럼 모두 공개 되어야 합니다. 

일본은 이렇게 누가 어떤 위원이 무슨 말을 했는지

실시간으로, 온라인에 다 나와 있습니다." 

"정부가 약속을 어기거나, 법률을 어기는 어기는 경우도 조금 있어요(있었다). 정부나 공공기관이 정해진 법에 따라서, 편법을 사용하지 (않도록 해야한다.)"

괄호는 내가 문맥을 위해

고친 것.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.5.22 8:37 PM (61.81.xxx.112)

왜 공개를 못한다는거예요?

• 2. 정부가 사기치고
    '24.5.22 8:57 PM (116.34.xxx.234)

거짓말 해야하는데 버젓이 기록으로 남으면 안 되니까?

• 3. ...
    '24.5.22 9:34 PM (61.75.xxx.185)

공개를 못 하는 쪽이 죄 지은 자거나 떳떳하지
    못 한 쪽이겠죠
    정말 의료 특검이라도 했음 좋겠어요
    어쩌다가 2000명이 나온 거고
    과학적인 근거가 뭔지 궁금하네요
    수가책정 과정도 공개하는 거 찬성입니다.

• 4. 으이그
    '24.5.22 10:13 PM (61.101.xxx.163)

의협 늙은이들 헛소리하고 정치권 기웃거리는 짓거리나하더니...진작 이런거나 신경쓰고 젊은 수련의들 처우에 신경쓰고 그러지.... ㅉ
    온갖 뻘짓 바보짓은 다 하더니 그나마 일같은 일 하는거같네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599190 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. ... 09:58:23 2
1599189 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 1 미용실 09:51:34 114
1599188 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 1 국짐 09:50:49 83
1599187 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 바람솔솔 09:49:58 175
1599186 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 샬롯 09:49:03 35
1599185 휘문고 상산고는 학교시험도 어렵겠죠 2 내신 09:47:32 250
1599184 올케언니 7 09:47:03 324
1599183 전업주부면 김치를직접 담궈야 할까요? 13 전업 09:45:07 371
1599182 SOS 큰 바퀴벌레퇴치요 ㅜ ㅜ 2 ㅇㅇ 09:44:33 149
1599181 여자가 빨리 늙나요? 2 ... 09:43:15 162
1599180 겨드랑이 밑쪽 통증 5 09:40:51 183
1599179 적극적으로 다가가 볼까요 5 www 09:40:30 229
1599178 우하하하 여러분 제가 드디어 미쳤습미다 .. 09:39:17 400
1599177 가수 장민호씨~ 9 aa 09:30:17 1,037
1599176 아침 뭐 드세요? 드셨나요? 6 굿모닝 09:26:38 604
1599175 냉장고가 고장인데 1 82cook.. 09:26:17 124
1599174 침대 매트리스 교환주기? 2 .... 09:25:21 350
1599173 사주 괜히 봤어요. 7 ... 09:24:11 699
1599172 중2 여자아이가 친구 삼촌이 하는 펜션에 놀러간다는데 19 .. 09:23:36 1,200
1599171 비타민C 과하게 먹으면 어차피 소면으로 다 배출된다는데 10 마이 09:18:50 752
1599170 쇼파패드 추천 부탁드려요 쇼파 09:13:27 91
1599169 윤석열 김건희의 대국민 사기극 9 09:11:51 1,012
1599168 손녀보고 니딸이라는 글보고.. 13 09:03:33 1,355
1599167 시누를 신우로 쓰는 사람이 6 많네 08:58:16 836
1599166 헬스장 운영에 대하여 아시는 분 계신가요? 4 ... 08:55:54 456