82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 조깅해봤는데 힘들어요

오늘 조회수 : 1,906

50코앞되고, 

남편 출근도 빠르다보니

잠많은 제가 새벽에 눈떠지는 일이 잦아지는데,

요며칠 러닝이 놀랍다고 하셔서

오늘도 6시에 눈떠지고 어차피 1시간 누워있느니

조깅하러 처음 나갔어요, 

우선 단지내 2바퀴 빠른 걸음으로 걷다보니, 

한바퀴 걷는데 2000보던데 몇키로미터일까요? 

한 1.5는 되려나요? 

그렇게 두바퀴 걷고나서 , 

마지막 한바퀴는 달려보니 

200미터도 못 달리겠고ㅠㅠㅠ 

너무 힘들어서 걷다가 

다시 마지막 

몇백미터인지 모르지만  

초재며 나름 빠르게 달려봤어요, 

45초 나오네요, 

고등학생때는 백미터 18초 이내였던거 같은데? 

아닌가 18초 언저리? 

암튼 저는 조깅이 안맞는거죠? 

조깅하는분들은 쉬지않고 1키로도 달리나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 73년생
    '24.5.22 6:38 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

런데이 앱 깔고 시키는대로 1분 뛰고 2분 걷는거부터 하다보면
    8주차엔 30분을 계속 뛰어요
    안힘든건 아닌데 어쨌든 되긴 하더군요
    그 후로도 조금씩 늘어서 요즘은 한시간 정도 뛸 수 있어요
    속도는 느리지만 뛰긴 뜁니다

• 2. ….
    '24.5.22 6:39 PM (106.246.xxx.249)

속도를 버리고 천천히 달리기로 도전하세요.
    초반엔 30초도 힘든데 점차 늘더라구요.

걷는 속도보다 느려도 달린다.

• 3. 나무곽
    '24.5.22 7:07 PM (223.38.xxx.84)

100미터 달리기를 기준으로 몇키로를 달리시려면 힘들죠
    전 키로당 8분으로 달려요 100미터당 48초인셈이죠
    이렇게 달리명서 근육이 만들어지면 조금씩 빨라지는 거에요

• 4. 010
    '24.5.22 7:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 8분대로 뛰다 걷다 반복해요

• 5. 저도
    '24.5.22 7:49 PM (74.75.xxx.126)

한 3년 전인가 조깅에 꽂혀서 몇 달 동안 매일 아침 6시쯤 뛰었어요. 천천히 뛰니까 너무 더운 날만 아니면 할 만 하더라고요. 근데 기가막히게도 뱃살도 몸무게도 안 빠지는데 장딴지만 날이 갈수록 눈에 뛰게 늘더라고요. 오죽하면 그 때 8살인가 아들이 엄마는 다리만 왜 그렇게 뚱뚱해? 물을 정도로요. 결국 그것 때문에 그만 뒀는데 그 때 늘어난 장딴지 다시는 안 빠지네요. 스키니 바지 도저히 안 들어가서 몇 개나 버렸어요.

• 6. 천천히
    '24.5.22 8:27 PM (180.228.xxx.213)

1분뛰고 2분걷고 반복5~6번
    2분뛰고 1분30초걷고 반복5~6번
    이렇게 차츰차츰 늘려가세요
    주3회이상.하지마시고
    그러다 뛰기를3.4.5분 그렇게 늘리시면
    나도 모르게 오래 뛸수.있어요

• 7. 저도
    '24.5.22 8:39 PM (122.46.xxx.97)

8-9분대로 뜁니다. 이건 걷는 것도 아니고 뛰는 것도 아녀 ㅋㅋㅋ
    그러나 5-6킬로미터 쉬지 않고 뛸 수 있습니다. 뛰고 나면 아주 상쾌합니다

• 8. 천천히
    '24.5.22 9:22 PM (180.66.xxx.110)

50대인데 트레드밀에서 뛰어요. 9.5~8 속도로 40분 쉬지 않고 뜁니다.

• 9.
    '24.5.23 7:24 AM (180.110.xxx.62)

모두 감사해요~ 저도 앱깔고 더 노럭하겠습니다