82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,064

같은 회사 제품이면

하나는 썰어져있고 하나는 포기인 차이인가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.5.22 4:44 PM (118.235.xxx.184)

비비고 같은경우 맛김치는 무도 네모나게 많이 들어가 있고

포기김치랑 맛이 달라요
    저는 포기김치만 사요

• 2. ..
    '24.5.22 4:44 PM (124.195.xxx.98)

아니오, 맛도 좀 달라요.
    재료에 큰 차이가 없을텐데
    희한하지요? 포기김치가 더 맛있어요.

• 3. 항시
    '24.5.22 4:46 PM (58.143.xxx.27)

저는 포기김치요.

• 4. .......
    '24.5.22 4:47 PM (180.224.xxx.208)

제 기준 맛김치는 조미료 맛이 많이 나더라고요.
    먹을 땐 맛있는데 다 먹고 나면 입에 남는 뒷맛이 썩 유쾌하지 않아요.

• 5. 많이
    '24.5.22 4:51 PM (218.159.xxx.15)

달라요.
    그냥 썰어져 있는게 아니라 조미료 많이친 맛이예요.

• 6. ...
    '24.5.22 4:54 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

맛김치는 달고 맛이 좀 별루

• 7. 발효
    '24.5.22 11:26 PM (58.29.xxx.98)

집에서도 짤라서 담근것과 포기로 담으면 맛 차이가 확 나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599884 아침잠 많고 헛소리하는 ... 14:29:48 23
1599883 거울보고 충격 1 .. 14:29:18 88
1599882 섬망 일주일째 1 블루커피 14:28:16 146
1599881 인사이드아웃2 7살 볼만할까요 1 14:27:11 48
1599880 저 운동후에 실수로 다른사람 물을 먹었어요. 5 ㅠㅠ 14:24:23 311
1599879 미용사들은 전부 흡연을 하네요 8 요거트 14:23:13 316
1599878 유방암수술 병문안 가려는데요 2 병문안 14:21:14 133
1599877 수리논술 ㄴㄴ 14:20:33 62
1599876 똥검사 얼굴 (부제: 관상 이즈 사이언스) 5 사이언스 14:17:51 292
1599875 마트를 놀이터로 아는 진상애엄마 7 ㅇㅇ 14:15:15 410
1599874 공부하기 싫어하는 아이 학군지 소용있을까요? 6 공부 14:13:35 210
1599873 “김건희 여사에 300만원어치 엿 괜찮죠” 조롱 넘치는 권익위 .. 6 zzz 14:12:40 607
1599872 방금 정장에 넥타이가 어쩌구 글 5 14:12:37 198
1599871 친정부모님이 제 옆으로 이사오신다는데요 싫어요 15 답답 14:09:30 1,260
1599870 남펀이 정말 너무 좋습니디 20 우유 14:08:04 1,102
1599869 탈북단체들 왜 이러지..정말 14 .... 14:05:31 526
1599868 주휴수당 잘 아시는 분 부탁드립니다 2 주니 14:05:12 185
1599867 남동생나쁜놈 홍시 14:03:00 490
1599866 지상열이 입은 이 셔츠 어디꺼인지 아시는분 1 14:01:42 388
1599865 이불장 추천부탁드려요 도와주세요 13:59:43 87
1599864 미역국 넘 맛있어요 12 111 13:59:34 871
1599863 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 13:57:58 202
1599862 이거 정말 몸에 좋은 거 맞나요? 효과보신 분? 6 13:55:47 649
1599861 턱 라인, 볼살 처짐 슈링크? 5 ... 13:54:21 375
1599860 역대급 시가 여름휴가 경험담 아마 제가 1등일 듯 12 .. 13:52:03 1,092