82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앓고 나면 큰다는 말이요

... 조회수 : 1,428

애들은 앓고 나면 큰다는 말이 종종 보이는데요

저게 예를 들어 몸살처럼 몸이 아프고 난 후 키가 큰다는 뜻일까요?

아니면 비유적으로 아픈 만큼 정신적으로 성숙한다는 뜻일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 3:30 PM (124.195.xxx.98)

경험상 재주가 늘든 꾀가 늘든
    애가 좀 똑똑하고 야무져지더군요.

• 2. 야무지게
    '24.5.22 3:37 PM (183.99.xxx.99)

야무지게.. 정신적인 성숙을 말하는 것 같아요.
    근데 그게 아파서 그런건지.. 성숙할 때가 돼서 그런건지
    잘 모르겠어요.. 저희 애는 하도 자주 아파서요.

• 3. ...
    '24.5.22 3:37 PM (211.46.xxx.53)

둘다 해당되요... 아프면 아무래도 잘 먹고 잘 쉬게 되니까 그러면서 면역력(감기등등)도 좋아지게 되겠죠...

• 4. 짜짜로닝
    '24.5.22 5:40 PM (172.226.xxx.42)

저는 애들이 아프면 먹는 것도 덜먹으니 덜 크다가
    낫고나서 갑자기 그동안 못먹은 거 보상받는 듯이
    엄청 많이 잘 먹는 거 보고
    아픈만큼 그후에 크는구나 생각했어요;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599112 혹시 신속대응여단 아시는분 계실까요? 군대 23:33:28 21
1599111 부러워했던 사람을 뛰어넘었을때 00 23:28:29 168
1599110 안과 응급은 어디로 가나요? 1 이다 23:27:10 209
1599109 미국인50대 여 숙대입구 맛집,놀거리 추천해주세요 1 외국친구 23:24:37 109
1599108 K-패스 삼성체크로 1 케이패스 23:23:02 81
1599107 대운바뀔때 오래된 친구들한테 불만생기나요...;;; 1 대운 23:20:24 251
1599106 김영하작가의 말들이 너무 좋네요 2 23:15:29 765
1599105 다들 휴가 어디로 가시나요? 5 .... 23:14:04 445
1599104 제일 피해야 하는 남자가 14 23:10:52 1,083
1599103 오늘도 생각나는 아버지의 한 마디 말씀 3 ... 23:06:08 696
1599102 우리집 김희선... 5 ... 23:05:32 1,402
1599101 우리,집 재밌어요 5 재밌다 23:05:28 892
1599100 낮과밤이다른그녀 혹시 23:04:26 501
1599099 어릴 때 손수건 앞에 다는 거요 5 ㅋㅋ 23:04:06 602
1599098 김희선 나오는 드라마 우리집 4 ㅇㅇㅇ 23:01:07 1,140
1599097 당근 앱 비슷한거 있나요? 1 당근 23:00:31 109
1599096 저출산대책? 3 .... 22:57:44 148
1599095 요정정치로 국정을 농단한 부부 이야기 2 매불쇼 22:57:38 309
1599094 시골, 모닥불 피우고 마당에누워 2 별보며 22:54:01 635
1599093 시댁 단어 거슬리는 분들 많으세요? 35 . . 22:52:22 1,163
1599092 친구랑 놀고싶어서 주인모르는척하는 댕댕이... 3 ... 22:52:16 709
1599091 13세 임신시킨 40대 무죄판결한 조희대 대법원장 11 ,,, 22:47:01 1,375
1599090 자꾸 서운하고 꽁하고 2 늙나봐요 22:46:40 621
1599089 윤여정ㅋㅋ 3 ㄱㄴ 22:44:52 1,973
1599088 휴먼디자인 식사법 ... 22:41:20 294