82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요?

학부모 조회수 : 1,115

기말고사 끝나고 성적 확인 기간  생각해서 5일 뒤로 발리 여행 일정을 잡았는데,  이번에 전학 온 이 학교는 시험 끝나고 일주일 뒤부터 3일간을 성적확인기간으로 정해서 체험학습불가라 하네요 ㅠㅠ

여름방학 시작하면 학원특강시작이라 일부러 기말고사와 여름방학 사이로 여행을 잡았는데ᆢ

일반고 진학예정이니 그냥 비인정결석으로 되더라도 여행을 강행해야할지 고민입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.20 3:28 PM (210.205.xxx.40)

뭐 못갈이유는 없죠 중딩인데 ~~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.20 3:29 PM (175.210.xxx.227)

성적확인에 이의제기안하겠다고 약속하면 결석 가능할꺼에요

• 3. 저도
    '24.5.20 3:30 PM (1.220.xxx.173)

기말끝나자마자 갑니다

• 4. 더불어
    '24.5.20 3:34 PM (122.42.xxx.82)

결석안되는 처리가 뭐였죠?~^^

• 5. 가능해요
    '24.5.20 3:46 PM (58.123.xxx.123)

성적 이의제기 않한다는 서류 쓰고가면 체험학습 가능해요. 그렇게 중3때 방학전 3주 갔다왔어요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.5.20 4:25 PM (122.36.xxx.85)

해외 체험학습 기간이 2주밖에 안되던데. 다른학교도 그정도인가요?

• 7. ㅡㅡ
    '24.5.26 10:11 PM (142.126.xxx.81)

중딩 아무것도아님

가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595266 오른쪽 눈썹 근처 떨림이 한 달 넘게 지속되고 있어요 6 ㅇㅇ 10:16:31 388
1595265 사먹는 반찬에서 소독약?같은 냄새나는 분 9 반찬 10:16:09 830
1595264 속보] 윤석렬 "포항 영일만 앞바다에 막대한 석유와 가.. 38 각시둥글레 10:15:34 3,472
1595263 영양제 받으려고 3 사랑 10:11:51 451
1595262 제비 새끼를 물어가는 새도 있을까요 13 ㅇㅇ 10:06:46 610
1595261 북 “‘오물풍선’ 잠정중단…대북전단 발견시 다시 살포” 10 ... 10:06:28 734
1595260 장화 샀는데 볼이 좁아요 3 장화 10:05:47 344
1595259 은퇴 준비 글을 보고 1 ㄴㄴ 09:58:43 928
1595258 어제 티비에 다큐였나 .. 09:57:11 319
1595257 월세준아파트 안방에 에어컨설치하려고 구멍을 뚫고싶다는데요 51 32평아파트.. 09:54:15 2,730
1595256 교통사고 쌍방과실시 다친 경우 궁금ㅈ 09:53:04 125
1595255 '노란색 물결' 들판.. 알고보니 생태계 위협 10 생태교란종 09:51:03 1,283
1595254 개인 간식 추천 부탁드려요 20 부탁 09:43:35 1,463
1595253 소파 근처 테이블 정말 쓰기 편하고 괜찮은 거 어떤 스타일인가요.. 4 소파 09:43:29 444
1595252 최화정 커피 말이에요 8 근데요 09:40:59 2,244
1595251 전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~ 19 오호 09:35:41 1,584
1595250 변우석은 인성도 참 좋은가봐요. 8 선재앓이 09:35:19 1,204
1595249 식세기 청소 필터 꺼내면 물 고여 있는게 정상인가요? 1 식세기 09:33:49 391
1595248 "못 합니다 위험합니다"했던 대대장 정신병동 .. 15 ... 09:33:43 2,632
1595247 화가 많아지는게 갱년기 증상인가요? 4 .. 09:33:37 702
1595246 장례식장에 하얀셔츠는 좀 그럴까요? 11 // 09:30:57 1,120
1595245 김수현 대단하긴 하네요 14 09:29:49 2,906
1595244 멍드는거 경험해보신분이요 10 .... 09:28:08 759
1595243 아프리카 48개국을 초청한거네요? 12 ㅇㅇ 09:27:51 1,550
1595242 '의대생 살인' 한달도 안돼 또…'헤어지자' 한마디에 살인자 돌.. 14 에휴 09:25:36 3,214