82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사업자있으신분들 리스보다 할부가 좋은거 아닌가요?

.. 조회수 : 940

법인사업자고 리스로 임원 회사차 운영하고있는데

아무리봐도 넘 비싼거같아서요.

리스도 어짜피 취득세 들어가있는데

할부가 더 유리한거 아닐까요?

사업자로 차량 운영하시는분들 조언부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김민지
    '24.5.20 3:02 PM (121.151.xxx.218) - 삭제된댓글

자동차 회사 자체로 할부는 없어요
    리스.렌트.현금으로 하느냐 차이구요,
    리스가 할부인 셈이에요. 리스는 차량보험 제외이구요 렌트는 전부 포함 이에요

• 2. ***
    '24.5.20 3:07 PM (121.151.xxx.218)

자동차 회사 자체로 할부는 없어요
    리스.렌트.현금
    리스가 할부인 셈이구요, 자동차 보험 포함이면 렌트, 제외면 리스에요.
    리스나 렌트나 다 경비처리는 되는거구요, 단지 목돈이 안들어간다는거.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598375 아이가 축구 학원 간 첫 날 ,손가락 뼈가 부러졌어요 8 부상 16:04:52 820
1598374 토끼 테스트 이거 뻥인거죠? 순 엉터리ㅠ 5 ㅎㄴ 16:01:12 1,004
1598373 이럴 때 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ 8 미쳐버린 중.. 16:01:11 1,019
1598372 동료를 거래처에 소개해 줬다가 거래처를 뺐겼어요 17 e 15:59:05 3,630
1598371 보톡스 맞으러 갔다가 올리지오하고 왔어요 11 스타 15:58:36 1,892
1598370 변우석 방콕 도착 영상은 없나요 6 50대 팬 15:58:07 711
1598369 계은숙씨 너무 안타깝고 또 멋지네요 8 이용만당한듯.. 15:57:50 3,353
1598368 마트 카트는 거리 꼭 유지해서 타세요 23 15:54:59 2,801
1598367 아......그냥 음......시키는거니깐 해야겠죠 5 경리 15:53:12 868
1598366 수박 당도가 1이나 0.5 브릭스 차이는 2 수박 15:51:55 605
1598365 어릴때 차별 많이 받고 자란분 성격 어떠세요? 15 ㅇㅇ 15:50:47 1,078
1598364 냉감 패드 어떤거 쓰세요? 2 ........ 15:49:35 726
1598363 거니 보면 오징어게임 인형하고 똑같아요 11 무섭다 15:49:00 1,254
1598362 살다살다 코딱지의전은 또 처음 봄 6 15:48:58 2,152
1598361 완벽하네요 3 여기는 부산.. 15:46:58 745
1598360 저는 몸의 순환이 왜이렇게 안되는기분이 들까요? 6 .. 15:46:56 1,165
1598359 고1 수학학원비 7 수학 15:46:43 764
1598358 토끼 테스트요 4 .... 15:46:37 600
1598357 4천 하루 이자 붙은 예금 은행 어디일까요? 7 헤이즈 15:45:19 1,371
1598356 친구들과 동유럽 다녀오고 사진 보고 우울해 하는데 19 친구 15:39:23 4,669
1598355 오늘 대원전선우 거래하신 분 계세요? 3 난나 15:38:13 579
1598354 아주 어릴 때 안경을 쓰는 경우 2 ..... 15:35:41 558
1598353 당뇨)시중 김치에 당분이요 5 15:31:20 665
1598352 애들 영재테스트 해보신분? 6 Pppp 15:30:14 581
1598351 정신과 약 먹어서 뭐 좋아지려나 싶고 19 15:25:57 1,720