82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요?

궁금 조회수 : 1,321

고용주가 갑자기 근무시간과 급여를 줄여 일하기 힘들경우 실업급여 탈수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.20 1:53 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

불가합니다.

• 2. ..
    '24.5.20 1:54 PM (211.46.xxx.53)

회사 이사로 인해서 출퇴근 시간이 편도 2시간이상 길어지면 받을수는 있는데 근무시간은 모르겠네요.

• 3. ..........
    '24.5.20 1:58 PM (14.50.xxx.77)

계약서에 변경될 수 있다고 적혀있음 불가. 그렇지 않음 계약이랑 다르니 가능하지 않을까요? 고용센터에 문의해보세요.

• 4. 이직사유
    '24.5.20 1:58 PM (122.34.xxx.13)

그건 계약 변경아닌가요?
    일방으로 기존 계약을 변경해서 불리하게 바꾸는건데 당연히 되는걸로 알아요.

• 5. ...
    '24.5.20 2:00 PM (114.200.xxx.129)

그게 짤리거나 하는건 아니잖아요.... 실업급여를 최소한 받을려면 211님 처럼 저런 사유라도 있어야 되는걸로 알아요..

• 6. ...
    '24.5.20 2:09 PM (211.218.xxx.194)

급여가 줄어드는데 가능할듯.
    고용센터에 문의 2222

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:39 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

근로의지 있으나
    사측의 사정으로 근로제공이 어려움
    에 비추어보면 안될듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598068 여름 너무 싫어요 2 ... 18:45:57 479
1598067 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 26 ㅅㅅ 18:39:16 1,778
1598066 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 2 18:39:03 456
1598065 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 638
1598064 단독] 독해진 민주당 “장관 안 나오면 의원이 데리러 간다” 6 잘한다 18:37:06 1,171
1598063 40대후반에서 50대 초반까지 질문있어요 얼굴에 각종 기기 5 성형시러 18:36:58 974
1598062 미니선풍기 무선살걸 넘 후회되네요 8 바닐라 18:34:48 1,153
1598061 기도) 기도 시작하면 원래 마장이 생기나요? 2 기도의마장 18:26:50 529
1598060 박선하 본인이나 지인 계시면 댓글 부탁 1 박선하 18:25:31 1,215
1598059 지리산 흑돼지는 왤케 싼가요? 7 18:20:34 730
1598058 작은 회사(제조) 오래다니신 분들 조언부탁드립니다. 2 .. 18:14:19 396
1598057 호주 소들은 옥수수 안 먹이나요? 6 소고기 18:14:00 704
1598056 앞으로 무통분만도 7 ㅈㄷㅎ 18:05:30 905
1598055 상속세는 이렇게 하면 전국민이 불만 없을거같은데요 8 ........ 18:05:00 1,054
1598054 권익위, 김건희 명품백에 “처벌할 수 없는데 소환하면 직권남용”.. 20 ㅇㅇ 18:02:21 1,711
1598053 밀양, 최근 강력사건등을 보니 남자혐오증이 생기네요 1 어떻게 18:01:05 389
1598052 소비기한 5월30일 소고기 먹을까요 말까요 7 .. 18:01:03 552
1598051 용인 동천동에 젊은 사람이 많이 사네요. 7 .. 18:00:35 1,124
1598050 의사들의 집단행동이 이 정부는 이쉬울거 하나 없어요 15 17:59:25 1,195
1598049 목련나무 피던 집에 살던 소년 2 8 17:57:09 1,003
1598048 당근거래시 4 ㅇㅇ 17:55:18 455
1598047 스벅에서 먹으면 민폐일까요~? 11 어쩌ㄹㄲㅏ 17:54:56 1,850
1598046 저 뒤에 토끼랑 열쇠글에 댓글 다신분중 31 ... 17:52:28 1,791
1598045 결혼 20년동안 밥먹고 술먹고 들어올때 6 아오 17:52:26 1,096
1598044 샴푸가 정말 중요하네요. 8 아아 17:50:52 3,122