82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'선재업고튀어' 선재역 캐스팅 거절한 배우 누굴까요?

... 조회수 : 7,704

선업튀가 제작기간까지 3년여간의 시간이 걸린 이유중에 하나가 남주 캐스팅 때문이었다고 하는데요..
K팝 팬의 단순한 짝사랑 이야기인줄 알고 여러 남자 배우들이 출연 제안을 고사했다고 합니다.
수영선수였다가 밴드보컬이 되는 인물이라 연기 뿐만 아니라 수영,노래까지 잘해야돼서 결정이 쉽지 않았을것으로 보여집니다.

‘타임슬립’소재에 맞게 10대,20대,30대까지 다양한 연령대를 연기해야 했구요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 1:39 PM (59.20.xxx.13)

결과적으로 거절해줘서 너무 감사합니다. 변우석이 연기하는 류선재를 만날 수 있게 해줘서....ㅎ

• 2. ..
    '24.5.20 1:48 PM (1.241.xxx.78)

안효섭이래요

• 3. ..
    '24.5.20 1:50 PM (1.241.xxx.78)

안효섭이 연습생 출신이라 춤 노래 다 되나봐요
    전작이 상견니 리메이크작이어서
    비슷한 컨셉하는 게 배우 커리어에 도움이 안되니 거절한 게 아닐까 해요

덕분에 우린 또 이렇게 즐겁고 ㅋ

• 4. ..
    '24.5.20 1:55 PM (211.46.xxx.53)

안효섭 찾아보니..비주얼은 어울렸겠네요.... 암튼 다행이네요 ^^;

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.20 1:55 PM (121.167.xxx.53)

안효섭이요. 스케쥴이 안맞았다고 들었는데 결과적으론 잘됐죠.

• 6. 오~~
    '24.5.20 2:14 PM (116.125.xxx.59)

뭔가 비주얼로는 더 어울리는데요??? ㅋㅋ 선재를 배신하다니..
    그런데 선재가 최고에요 !!!
    안효섭은 속상하겠어요

• 7. 푸른당
    '24.5.20 2:15 PM (210.183.xxx.85)

저는 안효섭 좋아해서 했다면 좋아했을듯요.ㅋ

• 8. 헉.
    '24.5.20 2:36 PM (118.223.xxx.228)

안효섭이었어요? 안효섭도 괜찮았겠지만, ㅋ 그래도 선재역할엔 변우석이 찰떡이네요.

• 9. ....
    '24.5.20 2:37 PM (14.32.xxx.78)

변우석=선재. 너무 잘어울려요. 잘되려니 타이밍이잘 맞은 듯.

• 10. ...
    '24.5.20 2:49 PM (211.234.xxx.126)

변우석 배우 본체 자체도 순둥순둥이어서 안효섭보다 훨씬 매력적이에요..

• 11. ...
    '24.5.20 2:54 PM (118.218.xxx.143)

상견니 리메이크 드라마 방송이 작년 가을인거 보면...
    둘 중 어떤게 먼저 안효섭 캐스팅 제의가 들어간건지 모르겠네요
    선업튀가 3년이 걸렸다고 하니까 말이예요

안효섭 배우도 선재역에 잘 어울렸을 것 같은데
    김혜윤이랑은 그림이 잘 안나와요.

• 12. 변우석아주예전
    '24.5.20 2:56 PM (221.168.xxx.57) - 삭제된댓글

인터뷰 보면 하고 싶던 역에 로코, 사랑을 위해 모든 걸 다 바치는 인물이라고 나오더라구요

이번주 (수) 변우석 나오는 유퀴즈 예고에서도 보면 다른 배우에게 대본이 먼저 들어갔고
    본인은 너무 감사하다고 하더라구요
    https://www.youtube.com/watch?v=ohD-Ft__3uI

• 13. 변우석아주예전
    '24.5.20 2:57 PM (221.168.xxx.57)

인터뷰 보면 하고 싶은 역이 로코 속 사랑을 위해 모든 걸 다 바치는 인물이라고 나오더라구요

이번주 (수) 변우석 나오는 유퀴즈 예고에서도 보면 다른 배우에게 대본이 먼저 들어갔고
    본인은 너무 감사하다고 하더라구요~ 변우석에겐 운명같은 배역인 듯해요
    https://www.youtube.com/watch?v=ohD-Ft__3uI

• 14. 선재찰떡
    '24.5.20 3:06 PM (223.39.xxx.109)

10대 20대 30대 다 연기할 수 있는 드문 배우
    잘못하면 유치하다 욕먹능 코믹연기까지 커버
    게다가 아이돌 미모랑 가창력까지 커버

너무 알려진 배우는 오히려 신선하지 않았을 것 같아 변우석 배우에게 딱 맞음

• 15.
    '24.5.20 4:49 PM (220.94.xxx.134)

안효섭도 괜찮았을듯

• 16. 34vitnara78
    '24.5.20 4:51 PM (118.235.xxx.10)

안효섭 아니었을까 생각했는데 맞네요

• 17. 저도
    '24.5.20 4:58 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

대체배우로 안효섭은 어울리겠단 생각했는데...

• 18. 너의시간속으로
    '24.5.20 5:27 PM (220.65.xxx.158)

인가 그거 이거랑 비슷한 드라마 봤었는데 그래서 안효섭인가 그랬는데~~~맞구만요~~
    그래도 선재는 변우석 배우가 더 잘 어울리는것 같아요~^^

• 19. ㄷㅂ
    '24.5.20 6:40 PM (1.237.xxx.23)

극 초반에 안효섭 맞춤였겠다 생각했는데.
    지금은 지금의 선재가 최고

• 20.
    '24.5.21 8:57 AM (106.244.xxx.134)

변우석이 살짝 멍뭉미가 있어서 선재에 더 잘 어울리는 거 같아요.
    안효섭도 어울리긴 했을 거 같아요.

• 21.
    '24.5.21 11:49 AM (99.65.xxx.82)

차은우도 거절했단 얘기 얼핏 들었는데… 아닌가요…
    근데 차은우는 이 역 맡기 쉽지 않았을거 같긴 해요
    1화에 자살(인듯한 분위기의) 씬이 있어서요…

• 22. ..
    '24.5.22 8:52 AM (58.79.xxx.33)

안효섭 어울리긴하죠. 조정선수역 배역해서 수영도 잘하고. 아이돌연습생출신이고. 코믹도되고. 아무튼.. 안효섭팬인데도 선재는 우리 우석이가 최고에요 ㅅ