82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다산콜센터에 장애인 차량

지금 제가 일하는중에  (투어)외국인 휠체어 유저가 있는데

혹시 이런가 지원해주는 단체가 잇을까요..

다른 사람들이 업어태우고 내리고  해요..

그가족도 미안해서 요청을하네요. 추거요금을 내더라도 차를 따로 써야겟다고

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동행콜
    '24.5.20 11:58 AM (116.123.xxx.107)

교통약자지원센타라고 각 지자체마다 있어요.
    근데 이게 병원에서 이 환자가 꼭 휠체어로 이동해야만 하는 소견서를 써야 하고..
    그게 통과가 되어야 가능하고, 3개월에 한번씩 소견서를 받아오라고 해요.ㅜㅜ
    그리고 통상적인 안내겠지만, 꼭 필요할때 이용 못할수도 있고(이용자끼리 시간 겹치면) 안된다고 해요.

• 2. 어려운듯
    '24.5.20 12:26 PM (1.237.xxx.181)

장애인 병원가거나 할 때 쓰는데
    경쟁 치열하다고 해요

근데 외국인이 그걸 ? 지원받긴 어려울 거예요
    차라리 숨고나 당근에서 지원할 알바를 찾으셔야지

일반 장애인차는 어려울거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598267 토끼 해석 좀 해주세요 ㅠ ㅠ 10 11:43:16 1,180
1598266 실시간 창조신학세미나 박영식교수 6 신학적창조론.. 11:35:30 453
1598265 부산분들... 동선 좀 도와주시면 감사하겠습니다 14 ........ 11:34:57 618
1598264 가슴이 답답하고 눈물이 나고 마음이 너무 힘드네요 18 ㅠㅠ 11:34:37 3,019
1598263 석유공사, 입찰전 액트지오 포함 3곳 방문, 아브레우 ".. 9 방문? 11:32:50 906
1598262 박민수차관 식약처장으로? 7 ... 11:32:13 1,077
1598261 토끼이야기요 5 해석부탁 11:31:38 923
1598260 대상포진 백신 맞아야 하나요? 9 .. 11:30:31 1,172
1598259 어제 백화점갔더니 골든듀 30프로 세일하더라구요 14 골든듀 11:30:05 3,437
1598258 혹시 향수 노즐부분 분해해보신 분 계신가요 4 아놔 11:27:51 382
1598257 딱 잡아주는 스포츠 팬티 저렴이 혹시 추천해주실 수 있을까요? 1 엉덩이 다 .. 11:27:31 356
1598256 안 팔기 잘했다 하는 주식 있으세요? 10 주식 11:27:13 1,642
1598255 머리가커도 잘 맞는 벙거지 있을까요? 7 대두 11:22:28 535
1598254 나는 열쇠를 손에 쥐고 7 . 11:19:03 646
1598253 나솔 영호는 5 에고 11:18:38 2,341
1598252 선풍기 리모컨있는게 좋아요? 18 ... 11:12:40 1,451
1598251 오늘부터 퇴근길에 자동차 에어컨 켭니다 8 미련함 11:12:19 621
1598250 유심한달비용? best 11:11:42 130
1598249 웃음가스 요상한 경험담 있는 분? 3 마할로 11:05:35 515
1598248 훈련병 사망 사태 재발 방지를 위한 청원 3 ... 11:02:38 210
1598247 쳐진 가슴 브라 추천 좀 해주세요 4 힝구 11:02:30 1,024
1598246 수국 스팟 알려주심 감사합니다 10 수국 10:58:32 2,096
1598245 스타벅스 6 .. 10:53:11 1,390
1598244 한국 좀 망하고 북한과 통일해서 국가재건했으면 좋겠어요 84 어차피 이래.. 10:52:03 3,086
1598243 푸바오 어제 사람 많이 왔나봐요 6 dd 10:51:09 1,663