82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다산콜센터에 장애인 차량

지금 제가 일하는중에  (투어)외국인 휠체어 유저가 있는데

혹시 이런가 지원해주는 단체가 잇을까요..

다른 사람들이 업어태우고 내리고  해요..

그가족도 미안해서 요청을하네요. 추거요금을 내더라도 차를 따로 써야겟다고

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동행콜
    '24.5.20 11:58 AM (116.123.xxx.107)

교통약자지원센타라고 각 지자체마다 있어요.
    근데 이게 병원에서 이 환자가 꼭 휠체어로 이동해야만 하는 소견서를 써야 하고..
    그게 통과가 되어야 가능하고, 3개월에 한번씩 소견서를 받아오라고 해요.ㅜㅜ
    그리고 통상적인 안내겠지만, 꼭 필요할때 이용 못할수도 있고(이용자끼리 시간 겹치면) 안된다고 해요.

• 2. 어려운듯
    '24.5.20 12:26 PM (1.237.xxx.181)

장애인 병원가거나 할 때 쓰는데
    경쟁 치열하다고 해요

근데 외국인이 그걸 ? 지원받긴 어려울 거예요
    차라리 숨고나 당근에서 지원할 알바를 찾으셔야지

일반 장애인차는 어려울거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598070 우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란.. 8 우아한 아줌.. 19:17:35 1,533
1598069 인테리어 순서요 4 .. 19:16:26 510
1598068 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 17 아까운생명 19:16:23 2,099
1598067 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 2 .. 19:15:43 670
1598066 70대하고 80대는 또 다르네요 7 19:13:14 2,443
1598065 오늘자 유툽 방송 댓글보고 놀랍고 빵터짐요. 22 .. 19:11:28 2,315
1598064 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 16 19:06:32 1,487
1598063 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 10 아버지 19:04:06 1,776
1598062 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 16 충격 19:02:57 2,730
1598061 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 37 ㅇㅇ 19:02:18 1,446
1598060 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 5 인생 19:01:43 1,337
1598059 엄지손가락 1 19:00:39 206
1598058 요게 그래도 보양이 되네요 9 회원 18:58:55 1,627
1598057 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 13 스페인 18:53:59 1,302
1598056 간헐적 단식하는데 배가 안고픈거 정상인가요?? 3 ㅎㅎㅎ 18:53:00 675
1598055 전 소형가전제품 유선으로만 사요 9 옛날사람 18:50:24 1,082
1598054 손흥민 가운데 손가락 꺾여 있네요 16 ㅡㅡ 18:48:50 3,022
1598053 여름 너무 싫어요 3 ... 18:45:57 878
1598052 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 30 ㅅㅅ 18:39:16 3,117
1598051 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 8 18:39:03 726
1598050 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 856
1598049 단독] 독해진 민주당 “장관 안 나오면 의원이 데리러 간다” 7 잘한다 18:37:06 1,707
1598048 40대후반에서 50대 초반까지 질문있어요 얼굴에 각종 기기 5 성형시러 18:36:58 1,727
1598047 미니선풍기 무선살걸 넘 후회되네요 11 바닐라 18:34:48 1,958
1598046 기도) 기도 시작하면 원래 마장이 생기나요? 3 기도의마장 18:26:50 830