82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다산콜센터에 장애인 차량

지금 제가 일하는중에  (투어)외국인 휠체어 유저가 있는데

혹시 이런가 지원해주는 단체가 잇을까요..

다른 사람들이 업어태우고 내리고  해요..

그가족도 미안해서 요청을하네요. 추거요금을 내더라도 차를 따로 써야겟다고

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동행콜
    '24.5.20 11:58 AM (116.123.xxx.107)

교통약자지원센타라고 각 지자체마다 있어요.
    근데 이게 병원에서 이 환자가 꼭 휠체어로 이동해야만 하는 소견서를 써야 하고..
    그게 통과가 되어야 가능하고, 3개월에 한번씩 소견서를 받아오라고 해요.ㅜㅜ
    그리고 통상적인 안내겠지만, 꼭 필요할때 이용 못할수도 있고(이용자끼리 시간 겹치면) 안된다고 해요.

• 2. 어려운듯
    '24.5.20 12:26 PM (1.237.xxx.181)

장애인 병원가거나 할 때 쓰는데
    경쟁 치열하다고 해요

근데 외국인이 그걸 ? 지원받긴 어려울 거예요
    차라리 숨고나 당근에서 지원할 알바를 찾으셔야지

일반 장애인차는 어려울거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597915 대학병원 예약안되시는 분들 어쩌나요 1 ㅡㅡ 11:05:08 122
1597914 샐러드에 올리브오일 어떻게 먹을까요? 2 ... 11:04:48 59
1597913 바다장어는 맛이 어때요? 민물장어에 한참 못미치나요? 4 바다장어 10:59:42 95
1597912 남편 흐믓한 은퇴 5 은퇴 10:58:43 595
1597911 수능도시락 문의드립니다 2 ak 10:54:17 157
1597910 온가족 유산균 10:52:54 73
1597909 나의 불안한 처지가 남들을 위로해주는 상황이 되본 경험있으세요 3 ........ 10:52:45 344
1597908 핸드폰 방전되는 느낌 해킹 10:52:24 78
1597907 내 피같은 세금받고 뭘 하는 거냐고!!제발 의료사태 좀 어떻게!.. 4 ... 10:51:38 214
1597906 50대 초반 취미 모임 어디에서 찾나요? 3 ㅇㅇ 10:49:18 354
1597905 국힘당정권이 삼권분립을 부정하고 있다 3 ㅇㅇㅇ 10:47:52 207
1597904 야유회 댄스 음악 한 곡씩만 추천해주세여~~ 9 ㅇㅇ 10:47:00 158
1597903 가슴에 혹이 있다는데..... 8 52세 10:45:13 340
1597902 보석금전수 화분 만들었어요 1 10:42:23 149
1597901 수납칸 있는 나일론 숄더백 2 수납 10:41:53 185
1597900 우왕~푸바오 나왔어요 8 ㅇㅇ 10:39:56 799
1597899 긍정적인 사람하고 함께하는게 행복합니다 4 효효 10:39:50 462
1597898 드라마 크래시에서요 6 가을 10:39:43 350
1597897 생리혈이 그냥 피처럼 맑고 선홍빛.. 2 .. 10:37:53 440
1597896 지금 20대 이하 젊은이들 앞으로 이민 많이 가겠네요. 9 밑에 10:36:57 635
1597895 종교에 진심이다가 지금은 아니신분 계신가요? 1 .. 10:36:52 191
1597894 속이 비어있거나 공복상태일때 두통이 있는데.... 4 뭐지이건 10:29:45 332
1597893 동해, 사업성이 있다면 그게 회사 합병과 뭔 상관이에요? 4 ..... 10:27:22 273
1597892 방탄팬 여러분 15 ... 10:26:50 568
1597891 앞집 나오는 소리 들리면 23 엘터앞 10:25:26 1,847